Квартира в обмен на младенца: ипотека под 6% с условием — двойня через два года
Ипотечное зачатие
Когда я узнал о том, что в России обсуждается идея дать льготную ипотеку бездетным с условием родить ребенка, я был поражен. Как можно связывать такие серьезные и жизненные вещи, как ипотека и семья? Это словно ставить человека перед выбором: либо он заводит детей, либо остается без жилья. Ситуация на рынке недвижимости и правда непростая. Ипотека под 6% звучит заманчиво, но такая сделка воспринимается как нечто абсурдное.
Рождение ребенка?
Рождение ребенка — это не просто пункт в списке, это долгожданное событие, полное чувств, эмоций и отношений. Такая схема заставляет задуматься, каким образом чиновники представляют себе создание семьи.
Мне кажется, они не понимают, что такие решения приведут к еще большему отчуждению людей. По сути, это уже не семья, а просто формальность, завязанная на кредиты.
Все мы понимаем, что необходимо что-то делать с кризисом на рынке жилья. Во многом ипотека стала недоступной из-за резкого роста цен и уровня жизни. Но ведь к проблемам нельзя подходить так механически. Нужно стараться создавать удобные условия, а не принуждать людей к таким шагам.
Мы все хотим, чтобы в стране было комфортно жить и растить детей, но давление в этом отношении может обернуться негативными последствиями. Давайте сосредоточимся на создании прочной базы — доступном жилье, здравоохранении и образовании. Это гораздо важнее, чем превращать рождение в какой-то контракт. Люди должны чувствовать себя свободными в своих желаниях, а не быть вынужденными делать шаги, чтобы получить ипотеку.
Источник информации

Но понять чиновников здесь можно, Россия вымирает.
👍👍
А отчего вымирает, только потому что пиво пьют молодые парни в которое добавлены женские гормоны, девочки пьют противозачаточные с мужскими гормонами, да ещё пичкают таблетками, особенно страшен препарат Кагоцел, от него появляется бесплодие. Вот вам несколько примеров.
Чего тут понимать, хотят и демографию поднять и ипотечный хомут накинуть в угоду строительным воротилам.
Чинушам надо своих деток на родину вернуть. Демография "рванет" поболе, чем поток мигрантов. Их же (чиновников всех мастей) как тараканов где-нибудь в общаге....
Согласна с Вами, рождение ребёнка по контракту - такое себе!
Совсем недавно создавал тему об этом.
Получил 296 дизлайков.
Уверен, что если эту тему разгонят, то моя тема могла бы получить совсем противоположную оценку.
Интересное предложение! Посмотрим как все будет реализовываться на практике!
Почему на практике всегда хуже чем в теории?
В садик места не выбить, а здесь за квартиры говорят 🤣 Знаю не одну многодетную мать которая живет по съёмным квартирам и работает не на одной работе.... А здесь запели птицы голуби что кто то по минимуму что то даст 🙈🤣Смешно . Честно.
Ну особо верующие в светлое будущее России пусть рожают.
Не надо их останавливать.
Чем беднее семья, тем охотнее они пошлют своих детей на СВО.
По ссылке написано: представители строительной отрасли высказали идею о такой новой мере поддержки..
С таким успехом и вы можете высказать бредовую идею.