Инга
Инга Подписчиков: 9582
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.9М

Товарищи! Друзья!! Я в отпаде!!!

95 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я ещё пока боюсь поверить, что это не ошибка... Вдруг утром это исчезнет с сайта 3 КСОЮ...

Сегодня было заседание в кассации по иску коллекторов к дочери и по нашему встречному с привлечением ответчиком и займодавца... Спор сложный, многовекторный, таксссзать...

1-я инст. и апелляция, ясен перец, удовлетворила исковые требования коллекторов. Громко наплевав на цитаты из постановлений ВС РФ, которые я бережно собирала в наши доки.

На семейном совете 1 января было принято решение прекратить бессмысленные привлечения юристов в заседания, так как судьи и их на 2 такта затыкают... И какой смысл увеличивать "долг", который, в общем, по решению не бешеный: 23000+...

В кассационной жалобе я указала: бесспорным основанием для отмены является ТО, что апелляционная коллегия не применила норму закона, действующую с июля 2019: ПСК не может превышать 365% годовых, включая комиссии 3-м лицам.

Ну и куча всего другого прозвучала в моей бескомпромиссной жалобе...

Сегодня пришла слушателем в кассацию, ибо без диплома.

Судья НИЧЕГО не доложила из кассац. жалобы. НИЧЕГО!!!

Я даже не стала ждать оглашения, написала дочери "жди аресты"...

Хотела уже тут, на 9111, выложить (вывалить) очередной бурый негатив...

Отвлеклась...

Выхожу на сайт 3 КСОЮ... Боже мой! Глазам не верю! Отменено решение 1-й инст.

Фантастика... Бывает и так, оказывается.

Что, ТАК бывает?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

70 комментариев
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Инга Вас можно поздравить? Или тихо промолчать, пожелав удачи?

+10 / 0
картой
Ответить
27.01.2025, 19:11
Санкт-Петербург

Поздравлять рано, наверное... Не известно пока, что именно будет в их определении...

Пока отменено решение 1-й инст.: удовлетворить исковые требования коллекторов и отказать в нашем встречном... Но в апелляции ведь снова могут принять аналогичное решение... Изучат док-ва и снова так же решат... Просто не будут уже писать чушь, что в законе нет ограничения про 365%.

Меня больше САМ факт отмены поразил. Я всегда считала, исходя из того кол-ва заседаний, которые в моём багаже: по тому, КАК судья докладывает, всё уже понятно... А тут вышло наоборот. Судья скрыла все нарушения, указанные в жалобе, но они отменили...

У меня сейчас подозрение.

Я, когда села в роли слушателя, начала нервно жать кнопку на тел., никак не получалось звук быстро выключить. Может, они подумали, что я включила аудиозапись?... 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

+8 / 0
Ответить

Инга, не хотят они Вас отпускать 😚... Стоит прислушаться! Не пугайте людей, телефон отключайте! Впрочем...... Желаю удачи! Искренне и от души!!!!!

+2 / 0
Ответить
27.01.2025, 19:31
Санкт-Петербург

НинаПишет 27.01.2025 в 19:27
Не пугайте людей

Я им говорю: я представляла в первой инстанции. А сейчас я слушатель.

Мне председатель:

— Что, нет доверенности?

Я:

— Нет диплома...

Помощник почему-то громко хохотнул...

+3 / 0
Ответить

Инга, поздравляю Вас, Ваших близких, Жителей города, Город Ленинград, с Великим Праздником. Желаю благоденствия, процветания, Лично Вам УДАЧИ!...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2025, 22:00
Санкт-Петербург

Как раз на 1-м сюжет смотрю 🙂

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
29.01.2025, 11:47
Калуга

ИнгаПишет 27.01.2025 в 19:11
Может, они подумали, что я включила аудиозапись?

А вообще в суде во время заседания аудио- или видеозапись допускается вести?

+2 / 0
Ответить
29.01.2025, 12:06
Санкт-Петербург

Аудио без их разрешения, видео- только по разрешению...

+3 / 0
Ответить
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
30.01.2025, 14:05
Калуга

Ясно, благодарю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Поздравляю!

+7 / 0
картой
Ответить
27.01.2025, 19:22
Санкт-Петербург

Ой, давно уж этого радостно-возбуждённого колобочка не было 🤩 🤩 🤩

+4 / 0
Ответить

ИнгаПишет 27.01.2025 в 19:22
давно уж этого радостно-возбуждённого колобочка не было

Дык и 3 КСОЮ, давно никто не побеждал...

+4 / 0
Ответить
27.01.2025, 19:40
Санкт-Петербург

ФёдорПишет 27.01.2025 в 19:33
3 КСОЮ, давно никто не побеждал...

да нет, у этой судьи много отмен... Только сегодня она как-то странно выглядела со своим докладом... Правда, я не знаю, как она раньше... Я её первый раз вижу 😏

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всё бывает! А Вы молодчина)

+7 / 0
картой
Ответить
28.01.2025, 06:36
Санкт-Петербург

🤗 🤗 🤗

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ничего не понял, но не винегрет. Решение первой инстанции отменено, а каков нынешний вердикт? Разошлись как в море корабли или на дальнейшее разбирательство?

"Солнечному миру — Да! Да! Да!

Ядерному взрыву — Нет! Нет! Нет!"

+5 / 0
картой
Ответить
27.01.2025, 18:36
Санкт-Петербург

Я ж не стала ждать оглашения... Думала, засилят...

Солнечному взрыву — Да! Да! Да!

Ядерному миру — Нет! Нет! Нет!"

Да, да, да!!! И огонь, и вода...

+4 / 0
Ответить

Ну и хорошо.

+2 / 0
Ответить
27.01.2025, 19:00
Санкт-Петербург

😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну, если так, то поздравляю Вас!

+5 / 0
картой
Ответить
27.01.2025, 22:30
Санкт-Петербург

🤩 🤩 🤩

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (70)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы