Товарищи! Друзья!! Я в отпаде!!!
Я ещё пока боюсь поверить, что это не ошибка... Вдруг утром это исчезнет с сайта 3 КСОЮ...
Сегодня было заседание в кассации по иску коллекторов к дочери и по нашему встречному с привлечением ответчиком и займодавца... Спор сложный, многовекторный, таксссзать...
1-я инст. и апелляция, ясен перец, удовлетворила исковые требования коллекторов. Громко наплевав на цитаты из постановлений ВС РФ, которые я бережно собирала в наши доки.
На семейном совете 1 января было принято решение прекратить бессмысленные привлечения юристов в заседания, так как судьи и их на 2 такта затыкают... И какой смысл увеличивать "долг", который, в общем, по решению не бешеный: 23000+...
В кассационной жалобе я указала: бесспорным основанием для отмены является ТО, что апелляционная коллегия не применила норму закона, действующую с июля 2019: ПСК не может превышать 365% годовых, включая комиссии 3-м лицам.
Ну и куча всего другого прозвучала в моей бескомпромиссной жалобе...
Сегодня пришла слушателем в кассацию, ибо без диплома.
Судья НИЧЕГО не доложила из кассац. жалобы. НИЧЕГО!!!
Я даже не стала ждать оглашения, написала дочери "жди аресты"...
Хотела уже тут, на 9111, выложить (вывалить) очередной бурый негатив...
Отвлеклась...
Выхожу на сайт 3 КСОЮ... Боже мой! Глазам не верю! Отменено решение 1-й инст.
Фантастика... Бывает и так, оказывается.
Что, ТАК бывает?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Инга Вас можно поздравить? Или тихо промолчать, пожелав удачи?
Поздравлять рано, наверное... Не известно пока, что именно будет в их определении...
Пока отменено решение 1-й инст.: удовлетворить исковые требования коллекторов и отказать в нашем встречном... Но в апелляции ведь снова могут принять аналогичное решение... Изучат док-ва и снова так же решат... Просто не будут уже писать чушь, что в законе нет ограничения про 365%.
Меня больше САМ факт отмены поразил. Я всегда считала, исходя из того кол-ва заседаний, которые в моём багаже: по тому, КАК судья докладывает, всё уже понятно... А тут вышло наоборот. Судья скрыла все нарушения, указанные в жалобе, но они отменили...
У меня сейчас подозрение.
Я, когда села в роли слушателя, начала нервно жать кнопку на тел., никак не получалось звук быстро выключить. Может, они подумали, что я включила аудиозапись?... 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆
Инга, не хотят они Вас отпускать 😚... Стоит прислушаться! Не пугайте людей, телефон отключайте! Впрочем...... Желаю удачи! Искренне и от души!!!!!
Я им говорю: я представляла в первой инстанции. А сейчас я слушатель.
Мне председатель:
— Что, нет доверенности?
Я:
— Нет диплома...
Помощник почему-то громко хохотнул...
Инга, поздравляю Вас, Ваших близких, Жителей города, Город Ленинград, с Великим Праздником. Желаю благоденствия, процветания, Лично Вам УДАЧИ!...
Как раз на 1-м сюжет смотрю 🙂
А вообще в суде во время заседания аудио- или видеозапись допускается вести?
Аудио без их разрешения, видео- только по разрешению...
Ясно, благодарю.
Поздравляю!
Ой, давно уж этого радостно-возбуждённого колобочка не было 🤩 🤩 🤩
Дык и 3 КСОЮ, давно никто не побеждал...
да нет, у этой судьи много отмен... Только сегодня она как-то странно выглядела со своим докладом... Правда, я не знаю, как она раньше... Я её первый раз вижу 😏
Всё бывает! А Вы молодчина)
🤗 🤗 🤗
Ничего не понял, но не винегрет. Решение первой инстанции отменено, а каков нынешний вердикт? Разошлись как в море корабли или на дальнейшее разбирательство?
"Солнечному миру — Да! Да! Да!
Ядерному взрыву — Нет! Нет! Нет!"
Я ж не стала ждать оглашения... Думала, засилят...
Солнечному взрыву — Да! Да! Да!
Ядерному миру — Нет! Нет! Нет!"
Да, да, да!!! И огонь, и вода...
Ну и хорошо.
😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊
Ну, если так, то поздравляю Вас!
🤩 🤩 🤩