Ксюша
Ксюша Подписчиков: 853
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.9М

Шины бьют рекорды: продажи выросли на 19,7%

102 дочитывания
93 комментария
Эта публикация уже заработала 49,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.01.2025 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Российский рынок шин переживает настоящий ценовой бум, подпитываемый как ростом продаж автомобилей, так и ощутимым повышением цен на шинную продукцию.

В период с сентября по ноябрь 2024 года продажи новых зимних и всесезонных шин в денежном выражении взлетели на 19,7%, достигнув впечатляющей отметки в 67,5 миллиарда рублей.

Важно отметить, что рост цен на шины сыграл не последнюю роль в увеличении объема рынка в денежном выражении. Потребители активно готовились к зимнему сезону, приобретая зимнюю резину, особенно в ноябре, когда нависла угроза штрафов за эксплуатацию летних шин после 1 декабря.

При этом, явным фаворитом среди потребителей стала шипованная резина, заняв 53% рынка, в то время как нешипованная резина и всесезонные варианты выбрали 36% и 11% покупателей соответственно.

Лидерами продаж стали бренды Nordman, Cordiant и Kama Tyres, продемонстрировав самые высокие результаты. Кроме того, на рынке шин явно прослеживается тенденция к увеличению спроса на шины большего посадочного диаметра, что обусловлено растущей популярностью китайских кроссоверов.

Источник:https://www.kommersant.ru/doc/7459436

Шины бьют рекорды: продажи выросли на 19,7%

фото:ru.freepik.com

93 комментария
Понравилась публикация?
106 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 93
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот только зима - такое впечатление - уже закончилась...

+12 / 0
картой
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 27.01.2025 в 20:56
Вот только зима - такое впечатление - уже закончилась...

Ещё "суровый февраль" впереди. 😁И"марток - оставит без порток"😁Я, лично, думаю, что(даже на Кубани) будем топить, ещё и в мае🤔.

+9 / 0
Ответить

Это понятно - не в этом году - так в следующем пригодятся...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще март и апрель впереди. Не закончилось

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласен.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне нужно летнюю купить. Наверное, буду готовиться к лету в феврале)

+10 / 0
картой
Ответить

Ну так всё логично! И я так делаю)

Сани летом, телегу зимой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
27.01.2025, 22:49
Смоленск

Так правильно цены подскочили очень, и на шины в том числе

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже не удивляюсь подорожаниями

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Готовь сани летом 🚴‍♀️

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (93)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Цыганка получила 2,5 года колонии за кражу золота на 320 тысяч рублей.

48-летняя цыганка проникла в частный дом в посёлке Верх-Чебула, нашла ключ от входной двери в тумбочке и вытащила из шкатулки золотые украшения на 320 тыс. руб. Подруге, ждавшей на улице, она соврала,...
00:54
Поделитесь этим видео

Мужчина 10 лет назад взял микрозайм на 3 тысячи рублей — его пытались засудить, но не вышло.

ООО ПКО «М.Б.А. Финансы» попыталось взыскать долг по договору займа от марта 2015 года. Гражданин А. взял в микрофинансовой компании «Галактика» всего 3 тыс. руб., но не вернул деньги в срок.

🎄Что желают сибиряки в Новый год?

В преддверии самого волшебного праздника у прохожих, что они хотели бы пожелать себе и своим родным. Ответы получились разными, но все - искренние, тёплые и по-настоящему важные.
00:41
Поделитесь этим видео

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы