Шины бьют рекорды: продажи выросли на 19,7%
Российский рынок шин переживает настоящий ценовой бум, подпитываемый как ростом продаж автомобилей, так и ощутимым повышением цен на шинную продукцию.
В период с сентября по ноябрь 2024 года продажи новых зимних и всесезонных шин в денежном выражении взлетели на 19,7%, достигнув впечатляющей отметки в 67,5 миллиарда рублей.
Важно отметить, что рост цен на шины сыграл не последнюю роль в увеличении объема рынка в денежном выражении. Потребители активно готовились к зимнему сезону, приобретая зимнюю резину, особенно в ноябре, когда нависла угроза штрафов за эксплуатацию летних шин после 1 декабря.
При этом, явным фаворитом среди потребителей стала шипованная резина, заняв 53% рынка, в то время как нешипованная резина и всесезонные варианты выбрали 36% и 11% покупателей соответственно.
Лидерами продаж стали бренды Nordman, Cordiant и Kama Tyres, продемонстрировав самые высокие результаты. Кроме того, на рынке шин явно прослеживается тенденция к увеличению спроса на шины большего посадочного диаметра, что обусловлено растущей популярностью китайских кроссоверов.
Источник:https://www.kommersant.ru/doc/7459436

фото:ru.freepik.com
Вот только зима - такое впечатление - уже закончилась...
Ещё "суровый февраль" впереди. 😁И"марток - оставит без порток"😁Я, лично, думаю, что(даже на Кубани) будем топить, ещё и в мае🤔.
Это понятно - не в этом году - так в следующем пригодятся...
Еще март и апрель впереди. Не закончилось
Согласен.
Мне нужно летнюю купить. Наверное, буду готовиться к лету в феврале)
Ну так всё логично! И я так делаю)
Сани летом, телегу зимой.
Так правильно цены подскочили очень, и на шины в том числе
Я уже не удивляюсь подорожаниями
Готовь сани летом 🚴♀️