«Новая элита» России. Дети чиновников и бизнесменов массово отправляются в зону СВО за статусом

После того, как в декабре прошлого года наш президент Путин заявил о том, что Россия должна опираться на героев СВО и что именно эти люди являются элитой страны, в зону спецоперации все больше стало ехать детей чиновников и бизнесменов. И это явление сейчас носит массовый характер.
Только едут эти дети элит туда не в окопы или на передовую, а как правило в глубокие тыловые части, выполняя незначительные задания, не связанные с боевой работой. А после истечения 6 месяцев контракта возвращаются домой получив статус "ветерана СВО" и нося гордое звание "новая элита", о которой говорил президент. Тем самым стараясь обозначить себя, настоящими патриотами России, ведь они якобы проливали кровь и рисковали своими жизнями, находясь в зоне боевых действий.
Источник
https://www.gazeta.ru/army/news/2025/01/27/24936344.shtml
Статус, с риском для жизни, как не поверни, уважения заслуживает. Дай Бог, им вернуться живыми и заслужить, почетный статус.
Забавное предположение. Такое было всегда, но не ФАКТ. Во первых Статус едва ли "вечный". Не уверен, что по завершении не скажут, что мы Вас туда не посылали. А во вторых, - проблем можно нажить даже вдалеке от мест стрелялок. В третьих, прочитайте ФЗ о Ветеранах, там Афганцы делятся на тех кому многое обещано и на тех кому это обещанное дадено. А пока что Ветеранские за бд меньше 4 тысяч в рублях. И стаж военной службы в гражданский входит по минимуму; до пенсии по выслуге надо минимум 20 лет. ...Так что данная статья, скорее вымысел, нежели МАЖОРЫ ЗА ХАЛЯВОЙ ПОЕХАЛИ ...Хотя?! Я от жизни уже отстал. В последнее время много "неизвестно-не знакомо ...Вы хотя бы попробуйте в турпоход сходить в лес по осени-зиме на недельку -другую без броников и без БК, поживите в шалаше или в землянке; СРАЗУ ЗАВИСТЬ СПАДЁТ
Так жизнь тоже не вечна, однако люди живут, с удовольствием.
Надомной женщина 79 лет уже полгода каждый день плачет и стонет от болей. Дочери живут в других городах, приезжают на выходные сварить, постирать. Я не думаю, что она живёт с удовольствием. Причин радоваться жизни напрочь закредитованным я тоже не вижу. Бывают люди под колпаком, так называемые "чушпаны" ... С удовольствием живущих, думаю, не более 10% в мирное время, чего уж говорить про времена ИНЫЕ
Боль это Божье наказание, за неправильный образ жизни. Все зависит от вас. Ну это уже, другая тема. Дочери приезжаю, она счастливая, к ней еще приезжают, к некоторым нет. Как воспитаешь детей, такие плоды и пожнешь. И самое главное, живут без удовольствия, но не эминрирует - же к Богу, а живут, значит не все так плохо, жить можно
Возможно. И всё же я за эфтаназию (или как оно там называется) по желанию клиента
Это уже, другая тема.
Правильно описали, только у нас разные элиты. Кто-то после истечения 6 месяцев контракта возвращаются домой получив статус "ветерана СВО" и нося гордое звание "новая элита", а кто-то продолжает воевать без званий и статусов.
Если все так как описывает автор, то на хрена нам такие ветераны, отправить весь блатняк на передок, а там сразу видно Ху из Ху.
Вот пустобрёхи. То визжали, что дети чиновников прячутся за спинами пап и мам, а теперь визжат, что едут, но только за чинами. Хрен этих визгунов на месте уе.....шь, нужно с место на место перетаскивать. 🤣 🤣 🤣 🤣