Елизавета
Елизавета Подписчиков: 1707
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М

Патриотические песни Шамана и Газманова войдут в школьную программу, актера Борисова номенировали на "Оскар". Какая новость вам ближе?...

198 дочитываний
178 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.01.2025 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Патриотические песни Ярослава Дронова и Олега Газманова войдут в школьную программу, а актёра Борисова номинировалиина на Оскар. Какая из этих новостей для вас значимее?

Уже с 1 сентября 2025 года школьники на уроках музыки могут начать изучать патриотические песни современных авторов. В список этих песен войдёт творчество заслуженного артиста России SHAMANA (Ярослава Дронова) и народного артиста России Олега Газманова.

Фото с сайта ug.tsargrad.tv

С таким предложением к Минпросвящению обратился депутат Сергей Колунов, где его инициативу поддержали. Предполагается, что патриотические песни школьники начнут изучать уже с 1 сентября 2025 года.

Многие граждане нашей страны, в том числе учителя, родители учеников положительно отреагировали на эту новость. Ведь нет ничего плохого в том, что дети на уроках музыки будут изучать патриотические песни. Это привьет им любовь к своей Родине, гордость за то, что они живут в этой стране вместе с людьми, которые совершают героические подвиги ради мира на родной Земле.

Ещё одно недавнее событие - это номинирование российского актёра Юрия Борисова на премию американской Киноакадемии "Оскар". Он попал в номинацию "Лучшая мужская роль второго плана" за работу в фильме "Анора", американского режиссёра.

Юрий Борисов Фото с сайта yandex.ru

Лично я считаю Юрия Борисова талантливым актером. Очень люблю фильмы с его участием, такие как "Т-34", "Мир, дружба, жвачка", "Мама, я дома". Он так органично смотрится на экране, такой настоящий, глубокий.

Но если сравнивать две новости о которых сказано в публикации, то конечно, для меня значимее первая.

Ну что там эта американская премия "Оскар"? Тем более за роль второго плана, которую Борисов может ещё и не получит. Поговорят об этом событии год, может полтора, а потом забудут. Зато Газманов и Шаман получат настоящее признание. Народное признание! И это на долгие годы.

Я убеждена, что в школьной программе на уроках музыки наряду с патриотическими песнями прошлых лет должны изучаться и современные. Это позволит проложить мостик между прошлым и настоящим.

Источник: https://ria.ru/20250123/gosduma-1995067658.html

Источник:

https://kino.mail.ru/news/79408-yura-borisov-poluchil-nominatsiyu-na-oskar/

А какая из этих новостей важнее для вас?

Проголосовали: 129

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

178 комментариев
Понравилась публикация?
50 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 178
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Патриота два! Газманов!

Эскадрон его! Шаман!

Пишут песни про туканов!

Дать путевку им в.... Оман!

+15 / -2
картой
Ответить
Педагог доп.образования Елизавета
28.01.2025, 14:48
Саратов

Будут в школе по программе

Песни все их изучать

Пусть туканов ждут в Омане,

Им России не видать.

+11 / 0
Ответить

По туканам говорили!

Это ж северный птенец!

И Шаману песнь творили!

Про полярный лед! Венец!

+13 / -1
Ответить
28.01.2025, 15:12
Саратов

Стихи пишет Асватур,

Просвещает разных дур.

Разъяснил всё про туканов,

Знает всё он про шаманов.

+11 / 0
Ответить

Как вы тут хорошо стихи сочиняете.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просвещать я не умею!

Ни отличниц! И не дур!

И сказать поди не смею!

Будут думать! Самодур!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2025, 06:27
Саратов

Сказали, как отрезали.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Зачем же все песни их изучать? Про путану никто петь не будет в школе 😂☝️ Будет пару уроков наверное с песнями "офицеры" да " я русский " так дети их и так знают ..к 1 сентября будут петь про школу ,дружбу ,русские ( национальные ) народные ,как всегда ,к новому году про зиму ёлку ,к 8 марта - про мам ..навели шухеру уже не первой статьей про двух певцов ,что можно решить что с 1 по 8 класс всю дискографию только шамана и Газманова изучать будут 😂☝️ у детей внуков спросите что они поют в школе ,тетрадь есть по музыке ,можно сейчас посмотреть ,потом с 1 сентября следующего года

+10 / 0
Ответить
28.01.2025, 23:21
Саратов

Ну так пусть поют. Наряду с песнями про ёлочку, маму, осеннюю пору, школу, пусть будут патриотические песни в школьной программе. Это разве повредит ученикам? Про Россию у Газманова есть новая песня, не помню как называется. Вот её скорее всего и планируют ввести в список патриотических песен на уроках музыке. Всё лучше, чем дети ходили бы и мяукали и лаяли как квадроберы, что у них сейчас очень популярно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже не понимаю, что значить "изучать" применительно к песне? Это современные песни, у всех и так на слуху. Или что, заучивать, где и когда исполняли и сколько лайков получили? Тексты наизусть? В школе знакомить надо с классиками, музыкальными жанрами, инструментами. Спеть на школьном концерте - пожалуйста, но что там изучить можно? Интереснее, например, изучать патриотические песни, как жанр в разные периоды истории. Но почему конкретно два исполнителя и только их репертуар? Если детям не понравится, что очень может быть, то эффект будет ровно обратный.

+6 / 0
Ответить
29.01.2025, 06:31
Саратов

Патриотические песни советских лет тоже будут изучаться, решили ввести и современные дополнительно. Просто у нас мало хороших современных патриотических песен. Вот и берут из того, что есть. Да пусть будут, всё лучше чем пропаганду насилия и ЛГБТ в интернете смотреть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

🤣🤣 (:

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Мне нравится больше Газманов. Пусть его песни изучают в школе а Шамана я не люблю, он выскочка

+11 / -5
картой
Ответить
28.01.2025, 14:48
Саратов

Тоже двоякое отношение к Шаману, но песня "Я русский" мне нравится.

+8 / -1
Ответить

ЕлизаветаПишет 28.01.2025 в 14:48
но песня "Я русский" мне нравится.

А депутаты ее будут петь,после гимна России?

+19 / -1
Ответить
28.01.2025, 15:14
Саратов

Им бы не помешало. Но ближе им песня из мультфильма про бременских музыкантов, где есть слова :"А я денежки люблю".

+8 / 0
Ответить

ЕлизаветаПишет 28.01.2025 в 15:14
Им бы не помешало.

Забавно будет звучать у них,Я гусский!)))

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 29.01.2025 в 06:37
Забавно будет звучать у них,Я гусский!)))

Одесский анекдот вспомнился:

- Мойша, не ходи по Дерибасовской, там наших бьют...

- Абрам, я в паспорте русский...

- Мойша, там бьют не по паспорту, твм бьют по роже...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист Александр VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М
29.01.2025, 13:03
Абакан

Золотые слова! 👍😉

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 29.01.2025 в 09:04
Одесский анекдот вспомнился:

Абрам приходит в загс:

- Хочу сменить фамилию на Петров.

- Так у вас и сейчас Иванов, зачем менять?

- Таки да, но вдруг меня спросят: а какая до этого у вас была фамилия?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 30.01.2025 в 12:32
Так у вас и сейчас Иванов,

Они многие раньше кто были под такой фамилией,только ударение ставили,ИвА"нов,а не ИванО"В,чтобы знали мол наш человек!)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
13.02.2025, 12:13
Новосибирск

А много ли там русских. Хотя у нас нос плоский глаз узкий в паспорте русский

+4 / 0
Ответить

ОлегПишет 13.02.2025 в 12:13
А много ли там русских.

Один процент!)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А мне нравятся оба!

28.01.2025, 20:17
Саратов

Для меня Газманов круче!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мордвинцев Александр А Газманов попрыгунчик.Если Вы разбираетесь в музыке то могли бы заметить что 90% песен Газманова это плагиат.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А помните песню Газманова "Москва звонят колокола"? Так вот такой текст вводит в заблуждение, так как многие неграмотные люди с тех пор считают, что колокола звонят с ударением на я, но ударение должно быть на о! Я бы написала гремят колокола или поют колокола, что по смыслу приблизительно то же самое, но будет грамотно.

+7 / -5
картой
Ответить
28.01.2025, 14:28
Саратов

Век живи, век учись. Я тоже была уверена, что в слове звонят ударение ставится на "я". Спасибо, Елена, что просветили.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позвольте с вами не согласиться. Колокольный звОн. А колокола - звонЯт - это глагол, ударение на 2 слог.

Колокол - звонИт, колокола - звонЯт.

+15 / 0
Ответить
28.01.2025, 18:24
Саратов

Вот он Могучий Русский язык! Спасибо, что поделились. Значит я всё таки правильно говорила.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как оказывается правильно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2025, 08:41
Санкт-Петербург

Первый победный салют во время Великой Отечественной войны состоялся 5 августа 1943 года в честь освобождения Орла и Белгорода от гитлеровских войск в Москве.

Диктор Юрий Левитан зачитывал приказ и допустил ошибку, перенеся ударение в слове «салютовать» на последний слог. Редактор-контролер Буслаев заявил, что Левитан был неправ, так как во всех словарях норма произношения — с ударением на втором слоге - салЮтовать .

Левитан пояснил, что его вариант звучит короче и торжественнее. Со временем коллеги, руководство радио и Институт русского языка приняли доводы диктора, и в словарях ударение в слове «салютовать» было отмечено на последнем слоге - салютовАть .

Может и здесь такой же случай ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я тоже думал, что в слове звонят ударение нужно ставить на "я".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это что за новый вид грамотности? Конечно,звонЯт колокола и ни как иначе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Педагог по вокалу

Елена Викторовна Вам не знать о песнях Газманова.Что не песня-то плагиат.Если интересно посмотрите сайт Мая(это имя) Музыка на Ютубе.Много чего интересного найдете в сфере нашей музыке.Кто у кого своровал.Очень познавательно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А какое значение для меня? Ни какого!

+8 / -1
картой
Ответить
28.01.2025, 14:41
Саратов

Спасибо за ваше мнение. Может вы и правы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Детей нет ? А на чужих плевать ?

+2 / 0
Ответить

Плевать, нет. Но чужие дети, это как голодающие дети Эфиопии. Вам на них плевать? Вы скажете нет. Значит вы что-то делаете для них? Нет? ...значит плевать. Да и не считаю я что на пользу это детям.

+7 / -1
Ответить
28.01.2025, 18:47
Саратов

Сколько людей, столько и мнений. Спасибо за ваше. Мне ваша позиция ясна.

+3 / 0
Ответить

Да пожалуйста, обращайтесь.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2025, 20:17
Саратов

Как только, так сразу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Для совсем дураков - дети нашей страны = твое будущее в старости.

+2 / 0
Ответить

Для того что-бы они были бедующим, ими нужно занимается в настоящем. И знать как и что в связи с этим делать. "Для совсем дураков".. интересно для кого это это?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так занимайтесь. Что мешает, эгоизм ?

Элементарно. В вашей старости ( а она придет много раньше, чем вам кажется) все от электричества, носков и до ракет физически должен кто-то делать. Либо наши дети, либо потомки мигрантов (вам не понравится).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Никакая.

+8 / -1
картой
Ответить
28.01.2025, 15:30
Саратов

Спасибо за отклик.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (178)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы