Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16061
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Новые законы с 1 февраля 2025 года. Важная информация. Серьезный удар по незаконной миграции.

1 214 дочитываний
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 148,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.01.2025 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Февраль месяц будет насыщенным. Помимо того, что произойдёт индексация маткапитала на 9,5%, а так же более 40 различных пособий и выплат, что уже неоднократно обсуждалось на сайте и поэтому я не буду акцентировать на этом внимание, будут и очередные важные изменения в законодательстве. Много коснётся вопросов миграции, что, на мой взгляд, имеет важное значение. Давайте по порядку.

Выдворение мигрантов полицией

Прекрасное, по моему мнению, нововведение в нашем законодательстве. Если сейчас решения о выдворении мигрантов может принимать только суд, а это волокита, бюрократия и так далее, то с 5 февраля это войдет в полномочия сотрудников полиции.

Это так же разгрузит судебную систему. Мне кажется, что полиция должна обладать такими инструментами борьбы с нарушениями в миграционном законодательстве.

Ответственность за оказание помощи иностранному гражданину, являющимся контролируемым

И это замечательное и нужное изменение в законе. Если иностранному гражданину вынесено решение о выдворении, он обязан его исполнить в установленные сроки.

Выдворение — контролируемый самостоятельный выезд иностранных лиц из России или принудительная и контролируемая их высылка из страны

И те, кто будет помогать лицам, включенным в реестр контролируемых, прятаться, пытаться избежать наказания и так далее, будут привлекаться к административной ответственности.

С граждан за это смогут удержать штраф в размере до пяти тысяч рублей, с должностных лиц — до 50 тысяч, с юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Одобряю полностью!

Нелегальные мигранты не смогут регистрировать брак в РФ и еще много чего

И это прям в точку. Теперь в отношении нелегальных мигрантов будет действовать не только депортация и адм. выдворение, но ещё и режим высылки.

Если к мигранту применят режим высылки, то он не сможет заключить брак в РФ, купить недвижимость или транспортное средство, получать ВУ, открывать счета в банках и переводить деньги.

Это то, что нужно! Я двумя руками за!

Иные изменения

За трудными подростками закрепят наставников для их перевоспитания. Усложнится процесс легализации доходов через нотариусов. Изменится процедура лечения силовиков.

Кто заинтересуется, то с более детальной информацией можно ознакомиться в источнике публикации

Источник: Подробнее ➤

57 комментариев
Понравилась публикация?
112 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полиция будет выдворять мигрантов . Конечно будет . НО........ Выборочно . Зная как загнила и коррумпирована система МВД , это всё равно , что запустить козла в огород .

+42 / 0
картой
Ответить

И это может быть

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О том же подумала

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
28.01.2025, 22:16
Москва

Я тоже за то, чтобы такие решения принимал только суд.

+8 / 0
Ответить

Суд так суд

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужны в этом случае такие санкции, чтобы они даже думать о таком боялись.

+11 / 0
Ответить

Нужны

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зато как наполнится карман полицейских и их ряды пополнятся!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Полумеры. Надо ввести визовый режим и запретить двойное гражданство.

+16 / -1
картой
Ответить

Возможно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ответственность за нарушение правил пересечения госграницы распространили на нарушения правил въезда в РФ или выезда из страны при прохождении погранконтроля.

Накажут тех, кто оказал ряд запрещенных услуг нелегальным мигрантам, включенным в реестр контролируемых лиц. Граждан оштрафуют на сумму от 2 тыс. до 5 тыс. руб., должностных лиц - от 35 тыс. до 50 тыс. руб., юрлиц - от 400 тыс. до 500 тыс. руб.

Полицию наделили такими полномочиями в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства:

- принимать решение о выдворении и помещении в спецучреждение на срок не более 48 часов. Закрепили правила рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания в нем;

- рассматривать некоторые дела по нарушениям, которые совершили такие лица.

Правом помещать в спецучреждение на срок не более 48 часов также наделили ФСБ и пограничников.

+10 / 0
картой
Ответить

Хорошо-то

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Да, действительно очень важная информация! Огромное спасибо! Это нужно знать! 😊

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С мигрантами давно пора разобраться!

+8 / 0
картой
Ответить