Галина
Галина Подписчиков: 1415
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Ставка ЦБ 21% убивает экономику России! А точно Эльвира Набиуллина виновата?

98 дочитываний
74 комментария
Эта публикация уже заработала 19,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сейчас все кому не лень прошлись по руководству Центробанка и оценили его деятельность на три с минусом. Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов провёл эмоциональную пресс-конференцию перед новогодними праздниками!

Так и сказал в окружении своих преданных соратников, делая движения рукой в воздухе, типа обратите на нас внимание - мы здесь!

«Эй, госпожа Набиуллина, вы адекватны? Что за бред вы несёте!"

Мол, вы повышаете ключевую ставку, тормозите экономический рост, а инфляция тем временем и не думает останавливаться.

И вот вчера, произнося речь на заседании Государственной Думы, Геннадий Зюганов поддержал своим выступлением коллегу по цеху.

Неподъёмная для экономики и бизнеса ставка в 21% , полумонетизация (по запросу "полумонетизация" нейронка выдала бессвязный набор слов. Может кто объяснит этот странный экономический термин? ) и стремительное обесценивание рубля вернёт нашу экономику в "святые" 90-е. Чтобы нас не нагнули другие страны, нам нужна принципиально новая финансово-экономическая модель существования.

У нас всё трещит и ломается! Сельское хозяйство на грани вымирания, строители жалуются на дорогие кредиты, малый бизнес тихо умирает.

ЦБ своими действиями не даёт дышать свободно экономике страны. И кроме того, повышение ключевой ставки не спасает, как выяснилось, от инфляции.

Интересно, а если бы Эльвира Набиуллина не подняла в прошлом году резко ключевую ставку? То какие ценники в магазинах мы бы сейчас наблюдали? А остались бы те магазины или уже закрылись? Ведь никто не будет торговать себе в убыток, даже народные "пятерочка" и "магнит". Глава ЦБ спасает ситуацию с обесцениваем рубля как может, вернее пользуется теми инструментами, которые ей доступны.

С большой долей вероятности, это моё мнение, высказывания вышеупомянутых лидеров народных партий попахивают популизмом. Да и потом, простым гражданам сейчас не так уж и плохо. Инфляция худо бедно, но держится в рамках приличия. Ставки по вкладам высокие, например, многие не торопятся досрочно закрывать льготные ипотеки. Выгоднее денюжки держать на банковских вкладах и получать приличный процент.

В день всех влюблённых вновь состоится заседание ЦБ, посмотрим, какой сюрприз нам приготовила Эльвира Набиуллина на этот раз.

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой аккаунт, и рада буду видеть вас вновь в моём блоге! И мне очень важно ваше мнение!

А что вы думаете?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

74 комментария
Понравилась публикация?
31 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 74
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас инфляцию не ставка вызывает, а выплаты участникам СВО и рабочим новых заводов, СВО обслуживающих. Кстати, прогнозы что в этом году инфляция перевалит за 100 %, так что 21 % это "семечки"...

+15 / -3
картой
Ответить
Менеджер 💕 Галина
29.01.2025, 14:28
Москва

Всё может быть!

+10 / 0
Ответить
DELETE

ГалинаПишет 29.01.2025 в 14:28
Всё может быть!

насколько я понимаю, главу ЦБ же согласовал не в первый раз САМ? поэтому я лично вижу главу ЦБ исполнителем, это как инструмент в руках, топором можно дом построить или кого-то зашибить, вопрос в чьих руках топор и какие замыслы?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как вам не стыдно экономить на героях и инвалидах?

Они же Вас защищают от мирового нацизма.

Если бы не они, то НАТО уже было бы в Москве, а Финны в Карелии.

29.01.2025, 18:52
Санкт-Петербург

Гость_10290146Пишет 29.01.2025 в 16:21
Если бы не они, то НАТО уже было бы в Москве, а Финны в Карелии.

А Вас не смущает, что в Украине войск НАТО нет, зато их в избытке в Прибалтике?..Прям под боком..О каком мировом нацизме Вы пишите?

Политолог от Бога, бл...

+8 / -1
Ответить

Полная чушь. Огромное количество в дуркаине натовских инструкторов и "добровольцев".

+5 / -2
Ответить
30.01.2025, 22:38
Санкт-Петербург

Иринушка АнатольевнаПишет 30.01.2025 в 21:26
Полная чушь.

Согласна..Вы крайне редко пишите что-то стоящее

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В зеркало гляньте лучше. Только не пугайтесь сильно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2025, 19:43
Санкт-Петербург

Финны сейчас территорию Карелии в НАТОвские бинокли разглядывают, а скоро к ним солдаты из других стран НАТы присоединятся. Спасибо за "предотвращение появления ихних фашистов на южных рубежах Отечества"...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ЭлладаПишет 29.01.2025 в 18:52
Политолог от Бога, бл...

да он стебается.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Гость_10290146Пишет 29.01.2025 в 16:21
НАТО уже было бы в Москве

хорошо, что у нас наши ресурсы давно приХватизировали олигархи, а то НАТа могла бы их забрать, а так уже опоздали. 😂

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бред полный.

Чтобы развивать промышленность, нужны кредиты. Это мировой опыт. ВЕСЬ об этом. А если ставка конская, на сколько цена продукции вырастет ? А что у нас огромный импорт тоже идет на взлет по цене, нормально по вашему ? И все это должно снизить инфляцию по рецепту наебулиной. Очень смешно.

Кстати недавно от одного серьезного эксперта слышала, что есть набор целей по нам у наших врагов. Одна из них - рост нашей ставки ЦБ. Так-то.

+8 / 0
Ответить

Это и без вас понятно. Дальше что? Может быть назовете фамилии людей, которые к этому привели?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я к Вам лично очень хорошо отношусь.Вы мой так сказать ..аппонент.Но..Послушайте речь Чемезова!!!Прежде чем сделать Госплан надо кредетоваться у Банков.А ставки очень высокие.И все это отражаеться прежде всего на зарплатах людей.,,

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Андрей КозловичПишет 29.01.2025 в 14:14
Сейчас инфляцию не ставка вызывает, а выплаты участникам СВО и рабочим новых заводов

Вы хотите сказать, что ежемесячная заработная плата и премии Набиуллиной и постоянная ее индексация на инфляцию не влияет, сюда же стоит отнести Силуанова, Грефа, Костина, Сечина, Миллера, наших родных депутатов и сенаторов и т.д., и т.п., а разовые выплаты участников СВО влияют на инфляцию. Вас бы стоило под суд отдать за дискриминацию участников СВО. К сведению, вторые свою задачу выполняют значительно лучше, чем первые.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М

Андрей КозловичПишет 29.01.2025 в 14:14
Сейчас инфляцию не ставка вызывает, а выплаты участникам СВО и рабочим новых заводов, СВО обслуживающих. Кстати, прогнозы что в этом году инфляция перевалит за 100 %, так что 21 % это "семечки"...

Что за бред? Вы что, провокатор? За ваше незнание и увод от проблемы в сторону СВО может прилететь, или вы так топите за Украину и что она права и не надо СВО. Вы определитесь, и не надо глупость писать. Все выплаты зарплаты нашим ребятам — это копейки для экономики, или вы реально думаете, если сейчас также платить врачам, то мы вообще, по-вашему, должны умереть, вернее экономика. Чушь и еще раз чушь. Один олигарх больше получает, чем все ребята вместе, и что у нас их не один. Короче, что доказывать слепому о солнце.

+8 / 0
Ответить

"Олигархов" единицы, а вот участников СВО, членов их семей и работников вновь созданных предприятий сколько?!

Рекомендовал бы Вам изучить вопрос...

+6 / -3
Ответить

Андрей КозловичПишет 29.01.2025 в 21:50
"Олигархов" единицы, а вот участников СВО, членов их семей и работников вновь созданных предприятий сколько?!

Олигарх что, 210 тысяч получает? Он миллиарды крутит, и экономика его терпит. Какие заводы новые? Все производства идут там же. Сразу видно, вы и станка никогда не видели. И за сколько лет у нас запускают заводы? Минимум 5 лет в мирное время. Вы вообще ноль в этом, математически у вас даже не бьется. Да что я, если у вас глупость впереди и либеральный маразм... Если вы не знаете азов экономики, то что с вами говорить, любое производство даже гвоздя — это только прибыль и хорошо экономике, а вы утверждаете, что нет. Простите, прям хочется обозвать вас...)

+8 / 0
Ответить

АтомПишет 29.01.2025 в 22:05
Простите, прям хочется обозвать вас...)

Это непедагогично!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2025, 10:35
Новосибирск

Чем больше денег у населения это есть двигатель развития экономики

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Андрей КозловичПишет 29.01.2025 в 21:50

Всё, что получает участник СВО, возвращается в экономику страны, а от олигархов — нет.

+6 / 0
Ответить

Повторяю, изучите вопрос. Извините, но Вы пишите глупости!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей КозловичПишет 29.01.2025 в 22:14
Повторяю, изучите вопрос. Извините, но Вы пишите глупости!

Нет, вы точно и......

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

странно, а ради того, чтобы не потратить лишний миллиард рублей, провели огромную пенсионную реформу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нам , работникам заводов, только фиктивно повышают зарплату

+6 / 0
Ответить
Менеджер 💕 Галина
30.01.2025, 12:23
Москва

Сейчас же нормально платят на предприятиях, людей не хватает или я ошибаюсь?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

даже незнаю

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ждем развязки.......

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

От кого?

Вроде там никто в завязке и не был.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люди ропщут в основном по тому, что не подготовлены к финансовым коллизиям из-за бездействия и слабой финансовой грамотности...

А какие модели экономики мы знаем: рыночная, административно-командная, традиционная и смешанная ?

А чем отличается макро и микро экономики?

А какая наша личная стратегия?

А что мы можем сделать, в частности для себя?

О сколько вопросов надо задать самому себе и реализовать возможности...

Список вопросов огромен, но постижимо

Немного Пушкина А.С.

О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель...

+8 / -2
картой
Ответить
Менеджер 💕 Галина
29.01.2025, 14:27
Москва

Спасибо за чудесный комментарий)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Только финансово неграмотные люди могли в 1991 выбрать капитализм. Дальше роптать уже бесполезно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А мне нравится... у меня вкладик под 24%.... можно на 9111 и не писать....

+8 / -1
картой
Ответить
DELETE

Останется только его забрать из банка.

Ну мало ли чего?

Зачем забирать? У нас РНКБ надежный банк 😂

+6 / -1
Ответить

Надежных банков не существует.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 29.01.2025 в 16:24
У нас РНКБ надежный банк

скоро не будет банков.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Думает инфляция ваш вклад не сожрет, если так дальше пойдет ? Ну-ну.

+5 / 0
Ответить
Менеджер 💕 Галина
29.01.2025, 17:28
Москва

Сейчас самое благоприятное время для вкладов) Нормальные деньги люди поднимают)

+3 / -3
Ответить

Нормальные люди понимают, что искуственно надувается денежный пузырь вместо вложения в экономику. А значит потом точно рванет.....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 29.01.2025 в 14:33
А мне нравится... у меня вкладик под 24%.... можно на 9111 и не писать....

Вы так шутите? В банках банкиры за всю историю идиоты, по-вашему, и просто так вам проценты дают? Нет, конечно. Просто когда вы их получите, то они будут меньше по цене, чем сейчас. Пример: банк берет бутылку воды у вас и говорит: «Я отдам две». Он отдаст две бутылки, но пустые. Вам вода нужна, или бутылки. Так и с деньгами, которые вы получите. Но они по стоимости будут стоить меньше, их съест инфляция, на которой как раз и зарабатывает банк. Так зачем ему свои заработки давать вам? Он даже делиться не будет, а только обдерет. Еще вы и налоги заплатите за эти проценты...)

+8 / 0
Ответить

Сейчас лучше в банке чем в трёхлитровой банке в погребе

+6 / 0
Ответить

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 29.01.2025 в 21:16

Вам тяжело, у вас деньги есть, мне легко, у меня их нет...)

+3 / 0
Ответить

АтомПишет 29.01.2025 в 21:49
, мне легко, у меня их нет

Именно поэтому Вы рассуждаете и даете советы, где деньги лучше хранить )))

Кстати, мне совсем не тяжело от того, что у меня есть некоторое количество денег. 😅

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 29.01.2025 в 21:16

золото, надежно, только не изделия.

Сергей ИвановПишет 02.02.2025 в 07:09
золото, надежно, только не изделия.

Всше экспертное мнение имеет место быть...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 03.02.2025 в 00:36
Всше экспертное мнение имеет место быть...

если отключат электричество, что еще?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.02.2025, 19:48
Санкт-Петербург

Лучше всего золотишко в банке в огороде. Или брильянты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А мне нравится... у меня вкладик под 24%

Вот только, реальная инфляция за период нахождения вклада на счете, может оказаться несколько больше чем официальная инфляция.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

у меня вкладик под 24%

и Вас поймали на морковку, встречайте летом CBDC

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (74)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Эпоха «Блестящей» стабильности:Экономисты дали прогноз по ключевой ставке на 2026 год

И вот истинная вишенка на этом торжественном торте стагнации: банковские вклады с доходностью 12-13% – последний оплот здравого смысла в экономике абсурда. ЦБ фактически объявляет: «Граждане!

Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года

Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы