Ирина Калби
Ирина Калби Подписчиков: 2338
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.7М

Женщина забеременела в 76 лет – я не поверила бы, если бы не было авторство «РГ»!

909 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 91,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.01.2025 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Женщина забеременела в 76 лет – я не поверила бы, если бы не было авторство «РГ»!

"Российская газета" утвеждает. что некая дама в преклонном возрасте - аж 76 гоиков от роду, забеременела!

История прям как в Ветхом завете, ага.

И произошло сие чудо в заокеанской огромной стране, название которй сами знаете))

В сети был выложен видеоролик, в котором врач сообщает пациентке о её интересном положении. И собрал этот ролик 40 миллионов просмотров.

Так сказано в "РГ" - уважающем себя издании.

Я сама ролика не видела, а новость случайно заметила. Но вот в "КП" ролик выгружен, так что скрин могу показать:

Как видно из приведенного скриншота, дама чернокожая.

Если женщина решится на роды, то станет самой пожилой мамой в мире!

Честно говоря, по сей миг мне кажется, что это всё-таки маловероятно... Просто розыгряш многомилионной аудитории юными медиками (или вообще не-медиками). Заберемееть, может быть, еще и можно, но вот выносить и родить здоровенького дитятю в такие годы уже не получится.

И "РГ" попросила прокомментировать ситуацию специалистов.

Что говорят медики о беременности в 76 лет

А медики кивают на ЭКО и его безграничные возможности: мол, мамой при такой технологии можно стать хоть в 50, хоть в 60 лет. Хоть старше.

И статистика таких случаев специально учитывается государством. Открыт для этого реест Российской Ассоциацией Репродукции Человека (вот чего не знала, того не знала!).

Да. Но... обычно женщины, прибегающие к процедуре ЭКО в возрасте за 45, ищут суррогатнуть мать своему ребенку. Не надо далеко ходить за примерами: у Пугачевой и Галкина***, у Маликовых ЭКО-шные дети рождались с помощью таких мамочек-инкубаторов.

Ну а как иначе-то?

Репродукция репродукцией, но беременность подрывает здоровье женщины, а малыша выносить надо и родить без травм. Поэтому для безопасного вынашиваня и прибегают к услугами суррогатных матерей.

Только врачи уверяют, что и такое бывает, когда женщины сами рожают в возрасте за 50.

"РГ" взяла интервью у завотделением вспомогательных репродуктивных технологий НМИЦ эндокринологии Минздрава России Ирины Витязевой. И вот что поведала доктор...

У одной семейной пары случилась трагедия: на последних месяцах беременности женщину сбила машина, и ребенок сразу погиб. Несостоявщейся маме сделали операцию и удалили матку. Так вот, когда пара пришла в центр репродукции за новым младенцем, то суррогатной матерью выступала... свекровь женщины! Дама в возрасте 50 лет, родившая ранее пять сыновей!

Таким образом возрастная "мамочка" родила соственного внука для своего сына и невестки.

Есть в России случаи, когда мамами становились женщины 60+. Но здесь врач оговаривается, что им также помогали в беременности и родах современные технологии репродуктивной медицины.

Так, по статистике, в 2019 году в России было:
- 6 возрастных мам-первородок в сегменте 60+,
- 14 мам, родивших второго и/или треьего ребенка в возрасте за 60.

Но это всё - ЭКО.

А что говорят специлисты о... случайной беременности женщины в 76 лет?

Зав научно-исследовательской лабораторией здоровья женщины, матери и ребенка Института материнства и детства Пироговского Университета Ольга Братчикова ставит под сомнение такой факт.

Медик утверждает, что естественная беременность в преконном возрасте маловероятна, поскольку не должна дама в 76 лет всё еще находиться во фертильной стадии своего развития. Но если женщина использовала ЭКО (например, взяла собственные ранее замороженные яйцеклетки или донорские), то всё возможно в современном мире.

Вот так, друзья!

Нет предела человеческим возможностям с современными технологиями медицины!

Фото - Фрипик:

1.

2.

Источники новости указаны по тексту.

А вы как думаете, что это: розыгрыш, ЭКО или случайность?

Проголосовали: 132

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
47 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * Организация или лицо, признанное иностранным агентом
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Работаю врачом акушером-гинекологом вот уже 30 лет почти, самую позднюю беременность и очень тяжелые роды я видел у женщины в 55 лет, ребенок очень хороший, сейчас красивая девочка бегает и не знает бед. Учитывая что роженица была сама медицинской сестрой, контроль был ежедневный. Маловероятно что в 76 летнем возрасте может развиться беременность, учитывая даже ЭКО. считаю что женщина решила пропиариться и прибавила себе возраст, как очень многие делают. Вот и весь сказ.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже кажется, что все-таки ЭКО! Но кто будет воспитывать этого ребенка? 76 лет уже... Сами понимаете.

+8 / 0
картой
Ответить

Вообще непонятно, зачем бабушке такое развлечение...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну если у нас уже матка искусственная изобретена, то почему бы и не забеременеть в 76. Врачи могут все!

+6 / -1
картой
Ответить

Госпидя.. 🙄 Про искусственную матку я еще не слышала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2025, 21:51
Красноярск

Думала ещё в проекте. Как легче станет следующим поколениям

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.01.2025, 18:33
Ростов-на-Дону

Столько ошибок в тексте

+5 / 0
картой
Ответить

И сколько?) Конкретика хде? 😁 😁 😁

У вас вот в трёх словах имеется одна пунктуационная: отсутствие точки в конце предложения.

+2 / 0
Ответить
29.01.2025, 21:14
Ростов-на-Дону

76 гоиков, реест, суррогатнуть, преконном и ещё вы исправили

+2 / 0
Ответить

Вы в курсе, что такое техническая опечатка во время работа текста? Перестановка букв местами, выпадение буквы, нажатие на соседнюю - и все это это не ошибки. И ТАКОЕ допускают абсолютно все, ибо человек - не робот.

Вы же говорили про ОШИБКИ. Повторюсь, это голословное заявление.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, ваша любимая ПУНКТУАЦИОННАЯ ОШИБКА - не ставить точку в конце предложения - повторилась даже после моего замечания о таковой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда я была подростком, в нашем городе бабуся 73-лет родила ребеночка. Тогда никаких ЭКО не было. По крайней мере я о нем впервые услышала лет через 10 после того случая.

Во всяком случае, рожать в таком возрасте, считаю поступком легкомысленным и безответственным. Кто будет растить ребенка? Ребенок не будет знать своих родителей.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы