Нестеров Дмитрий Владимирович
Нестеров Д В Подписчиков: 5723
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 849.7к

Потребитель экстремист

30 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мое почтение Уважаемые читатели, коллеги и авторы статей

Хочу затронуть несколько щекотливую тему, касающуюся потребительского терроризм, думаю что многие с этим сталкивались, если формулировать с юридической точки зрения, подобное явление это поведение клиента, когда ради своей личной выгоды, намеренно злоупотребляет своими правами и инструментами, которые их защищают.

Для простого обывателя незнакомого с подобной формой экстримизма, поясню, при заключении договора на оказание услуг, возможно даже юридических, если Вы согласились с его условиями, не вижу смысла трепать нервы исполнителю, диктовать условия, ругаться, придираться к каждому слову, хамить и т.д и т.п

Тем не менее, все чаще и чаще сталкиваюсь с подобным явлением, человек говорит одно, по факту и в документах другое и вообще и вообщем исполнитель сам дурак или как и ничего не понимает, господа призываю Вас к благоразумию, объясните юристу, либо правильно сформулируйте Ваш вопрос, думаю со мной в данном моменте согласятся многие, можно даже использовать подобный прием:

- Объясняйте мне так, что если я Вас не пойму, мне станет стыдно.

Касательно пользователей сайта, вызывает недоумение, если Вам ответил юрист, бесплатно на Ваш вопрос, писать ему в личку уточнения и требовать ссылки на законодательство, мотивируя это тем что на данном сайте все бесплатно, дамы и господа бесплатно только ответ на вопрос, один, далее уже как договоритесь, но в большинстве случаев, есть хорошая поговорка наглость второе счастье, продолжение данной фразы думаю все известно, потребитель в данном случае услуг, начинает написывать, названивать посреди ночи, треплет нервы, совершенно не учитывает разницу по времени и иные факторы, добиваясь решения своего вопроса, как только вопрос решен, все, остается исполнитель потративший кучу времени и клиент получивший свое, крайне довольный, с мыслью в голове найду другого и так до бесконечности.

Много раз видел, читал и принимал удар на себя, в том числе и на данном сайте, жалобы от клиентов что им нахамили, обманули, соглашусь с тем что каждый случай нужно рассматривать отдельно, но на секунду какой мошенник, так скажем исполнитель, обманет Вас на 1000 или 1500 рублей, это смешно, настоящие мошенники работают организованной группой и суммы гораздо больше, а тут такой удобный вариант "оторваться на человеке", поставив на нем клеймо "мошенник", потом по факту про такого человека можно написать, этот святой(ая) человек.

Хотелось бы узнать Ваше мнение

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
28 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Нестеров Дмитрий Владимирович
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Наглость — второе счастье, кажется, так говорят люди. Так что вы хотите, человеческий фактор никто не отменял, и он, кстати, работает в две стороны. Вот и получается так, как есть...)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Злоупотребление правом со стороны потребителя. Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» и принятые в соответствии с ним нормативные акты предоставляют потребителям значительный объём преференций (прав), которыми любят пользоваться недобросовестные потребители. Положения закона направлены в основном на регулирование прав потребителей и обязанностей продавцов (изготовителей, исполнителей).

+4 / 0
картой
Ответить

Денис если идиотизм смешан с кретинизмом, не поможет.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Надеюсь, что вы так не о России?

конечно нет, это я так о людях

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Посылать в эротическое путешествие!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Так это больше полстраны отправятся и не вернутся...

может это и к лучшему

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правильно сказали 👍

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тяжела и неказиста жизнь российского юриста...

+4 / 0
картой
Ответить

Андрей КозловичПишет 29.01.2025 в 14:56
Тяжела и неказиста жизнь российского юриста...

Отнюдь))

+4 / 0
Ответить

по всякому бывает, но данная профессия не из простых

+4 / 0
Ответить

Нестеров Дмитрий ВладимировичПишет 29.01.2025 в 15:57
данная профессия не из простых

Конечно это так, своя специфика, впрочем как и во многих других профессиях....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы