Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 15972
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 523.6к

В Госдуме предложили разрешить сдавать экзамен на водительские права по-новому. Но это новое — хорошо забытое старое. Вы за или против?

758 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 93,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Получение водительского удостоверения в наше время довольно сложная процедура. Во всех отношениях. Для начала нужно пройти обучение по установленной программе, оплатить это обучение, которое, кстати, стоить не дешево, а уже потом пройти все круги ада в ГИБДД. И сам процесс пересдачи в рамках установленных сроков заставляет нервничать. И много других нюансов. И вот в Госдуме предложили разрешить сдавать экзамен на получение прав управления по-новому.

Но это новое — хорошо забытое старое. Я работал в те времена в ГИБДД, когда можно было сдать экзамен на получение водительского удостоверения без какого либо обучения в автошколе. Писали заявление о том, что выучили ПД РФ в рамках самоподготовки и на экзамены. Но в 2013 году были внесены изменения в законы и обучение по специальной программе, где обучают теории и практике, стало обязательным.

Но моё мнение заключается в том, что ничему там не могут научить, всё довольно формально. Ни теории не учат основательно, ни вождению. Приходится дома учить билеты и ПДД. Хотя, определённые основы, получаем.

И вот депутат фракции "Новые люди" Антон Ткачёв выдвинул инициативу об изменении правил сдачи экзаменов. Он направил письмо в МВД РФ.

«Прошу вас, уважаемый Владимир Александрович, оценить целесообразность возможности сдачи экзаменов на водительские права экстерном после 30 часов занятий с инструктором, а также сдачи теоретической части экзаменов без обязательного посещения автошколы»

Есть, конечно, один серьёзный момент. Коррупция. Сотрудники ГИБДД получат дополнительную возможность для этого.

Получается палка о двух концах. Вроде бы и хорошая инициатива, а с другой стороны и не очень.

А вы как считаете?

Вы за или против таких изменений

Проголосовали: 166

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
70 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
29.01.2025, 14:13
Волгоград

Здесь стоит хорошо подумать о безопасности ваших денег, т.к. любое посягательство на казну экзаменаторов будет караться по закону.

+12 / -1
картой
Ответить

Ага

+6 / 0
Ответить
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
29.01.2025, 14:19
Волгоград

И никто за вас не заступится, рука руку моет.

+9 / 0
Ответить

ну да

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как не делать, всё равно будут искать способы как заработать на этих экзаменах и получении водительских удостоверений. Постоянно наблюдаю участников дорожного движения, которые сплошь и рядом нарушают правила дорожного движения, сомневаюсь что они все получили водительское удостоверение законным путём.

+13 / 0
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.2М
01.02.2025, 17:22
Санкт-Петербург

Сомневайтесь, но поднимите статистику, кто чаще нарушает и попадает в ДТП?- и это явно будут не те. кто сдавал экстерном, этих здорово мучают на практическом вождении, вот теперь какое мнение- что лучше? -разрешить экстерн или только автошколы?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Реализация инициативы не повлечет ухудшения качества подготовки водителей, которые успешно сдадут экзамены. Те граждане, которые готовятся самостоятельно, будут обязаны сдавать те же экзамены, что и те, кто обучается в автошколе. При этом «возможность недобросовестного получения водительского удостоверения значительно ограничена», говорится в обращении к главе МВД.

+11 / 0
картой
Ответить

время покажет

+6 / 0
Ответить
01.02.2025, 17:25
Санкт-Петербург

Уже есть статистика-изучите, и согласитесь с таким предложением.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.02.2025, 17:23
Санкт-Петербург

Вот в этом вы абсолютно правы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Считаю это предложение целесообразным. Я учился в59-60х годах. Так мы учились 6 месяцев.Вожденье проходило летом и зимой, днм и в тёмное время суток. Учили переключаться светом фар. Не говорю уж про технику. В классе стоял двигатель в разрезе. коробка передач и задней мост.А что есть сейчас в классе? Еду смотрю стоит жигуль и куча народу вокруг него. Встал, в чём дело? Заводиться и тут-же глохнет. Ну говорю и в чём дело, ответ а, ты что такой умный? Отвечаю я шофёр, а ты водитель кобылы. Это говорит за то, что его не чему не учили, (А ДЕНЬГИ ДАВАЙ) А СЕХ ДЕЛОВ ВАРИАТОР В ОБРЫВЕ. СПРОСИТЕ ГОРЕ ВОДИЛУ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? И ГДЕ ОН НАХОДИТЬСЯ, ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ

+8 / -1
картой
Ответить

Учебником русского языка по харе.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы абсолютно правы.

Сейчас ничему не учат в автошколах и для того чтобы более менее разбираться в машинах надо ещё курсы автомехаников создать. Я бы такие курсы с удовольствием прошла.

+7 / 0
Ответить

Сейчас машины слишком сложные стали. Напичканы электроникой. Я в свою никуда не могу залезть, кроме замены колодок. Это не "Жигули". 🤣

+7 / 0
Ответить

так и надо учить, а не гроши собирать. А, то на дороги стоят и голосуют

+4 / -1
Ответить

Русский язык надо учить, прежде всего, Вам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

соглашусь с вами

+5 / 0
Ответить

Достойный ответ. Снимаю 🎩. А для того, чтобы определить неисправность, теперь нужна соответствующая аппаратура, а главное — умение пользоваться ей. Не дано.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за информацию

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо

+5 / 0
Ответить

Спасибо за "спасибо".

+8 / 0
Ответить

а как же. культура 😀

+5 / 0
Ответить

Культура придурковатых.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.02.2025, 17:27
Санкт-Петербург

Вот и я опубликовал опрос- стоит-ли начислять за комментарии самого автора публикации.

+5 / 0
Ответить

За комментарии — можно, а за всякие "спасибо", "интересная публикация", "жду новых" итп, а также за цитаты из статьи или повторы чужих комментов — надо снижать баллы или вовсе обнулять.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (60)

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео