Сергей
Сергей Подписчиков: 1115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

«Промокод» на 10 000 рублей. Как мошенники массово разводят россиян с помощью Ozon

643 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 70,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!

Статьи о мошенниках у нас публикуются практически каждый день. Всё время появляются новые схемы развода граждан. На какие только уловки не идут злоумышленники, чтобы выудить наши персональные данные!

На этот раз под прицел попал Озон. В МВД России предупредили, что от имени известного маркетплейса людям рассылают письма, в которых предлагают получить промокод на 10000 рублей. Чтобы его активировать нужно перейти по ссылке в WhatsApp (принадлежит компании Meta**, признана экстремистской и запрещена в РФ)и следовать дальнейшим инструкциям. В результате «любители халявы» могут потерять контроль над своими аккаунтами и персональными данными.

Также, по сообщениям источника, ночью 29 января был взломан аккаунт сообщества Озон в ВК. После этого злоумышленники разослали через соцсеть фишинговые сообщения с вредоносными ссылками. Официальный представитель компании уже подтвердил факт взлома аккаунта.

Послесловие

Ну сколько можно людей предупреждать! Никто «за красивые глазки» не принесёт вам 10000 рублей на блюдечке! Расплата за необдуманные действия может обойтись вам в десятки раз дороже! Бесплатный сыр только в мышеловке!

Если предлагают перейти в мессенджер –это уже должно насторожить!

Сомневаешься–не открывай никаких ссылок!

Будьте бдительны!

Лично я всякий спам и заманчивые предложения сразу в корзину отправляю, не верю я в халяву.

Спасибо за внимание!

Вам приходили письма с заманчивыми предложениями?

Проголосовали: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бесплатный сыр........все знают где........

+13 / 0
картой
Ответить

Так и есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не дайте мошенникам обмануть себя! Защищайте свои данные и будьте внимательны к подозрительным предложениям, которые могут стоить вам не только денег, но и нервов.

раскрыть ветку (0)

Как можно было допустить до такого позорного состояния, что мошенники пробрались во все сферы нашей жизни. И особенно часто обманывают стариков и детей.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что за контингент такой неугомонный?

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо!

Буду знать.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста

Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины и США , не принесут ничего хорошего

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы