Чтобы помнили: Игорь Владимирович Кваша
Всем привет, меня зовут Андрей, это снова я.
4 февраля 2025 года исполнилось бы 92 года одному замечательному советскому и российскому артисту, звали которого Игорь Владимирович Кваша.

Фото взято из открытых источников (статья про Игоря Квашу в Википедии).
Лично мне больше всего запомнилась его роль в фильме "Сердца трех". Это была роль Верховного Жреца солнца.
А еще Игорь Владимирович много лет был ведущим передачи "Ищу тебя" ("позже она стала называться "Жди меня"). Говорят, что Игорь Владимирович часто принимал близко к сердцу те истории, которые рассказывали главные герои этой передачи. Говорят, что артисту даже часто вызывали "Скорую помощь" во время съемок.
Лично я его не видел, но слышал его голос. Это было уже после его кончины. Когда я был на одном из спектаклей театра "Современник", то разные объявления (например, просьбы о выключении телефона) произносились голосом Игоря Кваши.
Актером он был замечательным. Но, если верить той же "Википедии", откуда я взял фото Игоря Владимировича, его политические и общественные взгляды были далеки от поддержки действующей власти, он часто выступал с критикой и В.В. Путина, и Д.А.Медведева, а однажды даже подписал открытое письмо в поддержку панк-группы Pussy-Riot.
Но, несмотря на все это, мне он очень нравился как актер, как деятель искусства. Он был одним из основателей театра "Современник", почти всю жизнь отдал этому театру.
В любом случае, мне кажется, что он принадлежит к той плеяде гениальных актеров, которых в наши дни уже не сыскать днем с огнем. Да и вообще, люди были другие, время было другим. Многие работали на совесть, и не только творческие личности. К сожалению, это все в прошлом.
А на этом пока всё, всем пока, и до новых встреч.
Спасибо, что напомнили об этом замечательном актере. Игорь Владимирович Кваша родился 4 февраля 1933 г., умер - 30 августа 2012 г.. Похоронен на Троекуровском кладбище, Москва.
Замечательный был актёр, светлая память🙏
Да, хороший был актер...