Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1452
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.6М

Прячется в приложениях App Store. В России появился новый вирус на iPhone, который ворует фото из галереи

1 838 дочитываний
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 222,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.02.2025 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: img.freepik.com

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта 9111!

Вчера в новостном канале появилась информация о первом троянском вирусе на IPhone, похищающем личные фотографии.

SparkCat

SparkCat — это новая вредоносная программа, которая уже выявлена в 20 поддельных приложениях, имеющихся в App Store и Google Play.

Данная программа представляла себя по-разному: мессенджеры, ИИ-приложения, сервисы доставки еды, криптобиржи.

Что будет, если установить фейковое приложение? 

Источник фото: img.freepik.com

После того как вы установили и открыли фейковое вредоносное приложение, оно автоматически запрашивает разрешение на просмотр фотографий. После положительного ответа троян детально изучает различные записи на личных фотографиях и при получении ключевых слов присылает фото мошенникам.

Какова цель у создателей такого приложения? 

Главной целью разработки такого приложения является получение доступа к криптокошелькам жертв благодаря сид-фразам. Это поможет мошенникам завладеть чужими цифровыми активами.

Также разработчиков могут интересовать скриншот-фотографии с логинами и паролями.

Заключение

Это первый известный случай создания вредоносной программы, которая похищает личные данные пользователей в приложении App Store! Эта новость разрушает все стереотипы о безопасности IOS.

Думаю, каждому пора задуматься об информационной безопасности и не хранить важные «вещи» в своей галерее!

Благодарю за внимание!

Источник информации

88 комментариев
Понравилась публикация?
150 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.02.2025, 14:06
Киров

Смартфоны очень уязвимы для взлома и вирусов, так что в интернет я выхожу только с компьютера. Нисколько не сложно и не в тягость, зато никто не залезет гадить в мой телефон.

+16 / -2
картой
Ответить
14.02.2025, 14:07
Екатеринбург

Всё верно!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.02.2025, 16:16
Новосибирск

У меня древненький андроидик, на нём современные вирусы не приживутся 😂

+15 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6М
05.02.2025, 15:30
Тула

У меня нет айфона, ни чего не могу сказать...

+16 / 0
картой
Ответить

На андроиде этот вирус тоже есть.

+12 / 0
Ответить
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М
05.02.2025, 17:13
Уфа

у многих просто кнопочные телефоны, и многие вообще не знают чем отличаются андроиды от айфонов и прочей дребедени

+20 / -5
Ответить
06.02.2025, 11:43
Санкт-Петербург

И вы, конечно же, именно с кнопочного телефона нам пишете? Зачем вам эта дребедень??

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.02.2025, 10:04
Ижевск

👍👍

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.02.2025, 21:52
Омск

Во первых, кому нужны ваши фотографии, а во вторых айфон сам не будет устанавливать всякую шнягу. У яблока серьезная защита уже в самой оболочке...

+14 / -6
Ответить
06.02.2025, 01:24
Чита

Америкосовской лапши Вам навешали. Дабы не думали о слежке .

+12 / -1
Ответить
06.02.2025, 09:57
Москва

ИгорьПишет 06.02.2025 в 01:24
Америкосовской лапши Вам навешали. Дабы не думали о слежке

Когда "свои" следят то это бальзам, а когда из-за границы - то враги).

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.02.2025, 15:02
Москва

Алексей позавчера, 21:52 Омск

Не пишите то, чего не знаете не в одном телефоне в оболочке НЕТ ЗАЩИТЫ, нет отчего!!!!!!!!!!!!!!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
05.02.2025, 13:28
Чалтырь

Вирус новый на Айфоне!

Это где там? В Мегафоне?

Мегафон Вас защитит!

Вирус быстро удалит!

+14 / 0
картой
Ответить

Хорошо написали) Спасибо!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.02.2025, 00:10
Воронеж

Знатному вирусу, который действительно может навредить нужно очень много памяти чтобы разверутся.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (88)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы