Флерова Ангелина Викторовна
Флерова А.В. Подписчиков: 141
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.4к

Как в погоне за экономией можно загнать себя в долговую яму, или Чем опасны скидки

449 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,39 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как в погоне за экономией можно загнать себя в долговую яму, или Чем опасны скидки

Глядя на такие цены хочется скупить несколько сумок сразу

Подписана я на один канал в телеграмме со скидками (про экономию, выгодные покупки и всё такое). Там действительно бывают очень хорошие акции и выгодные предложения. Можно сэкономить на продуктах и закупить бытовую химию. Но это примерно 20% всего контента.

А вот всё остальное, это примерно следующее: берём обувь 3 по цене 2 (хотя тебе возможно нужна всего одна пара, но поддавшись на скидки, покупаешь три, потому что выгодно же!).

Скидки 60-70% на товары Икея. Думаешь - о, круто, сейчас в дом закуплю необходимого. Открываешь ссылку, а там - искусственные цветы, статуэтки, чехлы для декоративных подушек. Вот вроде это всё ненужное, но цены то какие приятные, и начинаешь захламлять квартиру, и тратить последние копейки.

Скидки 50% на косметику, новые промокоды, возврат 100500 баллов. И такие предложения вылезают каждый день, а то и по несколько раз. И ты начинаешь думать, что тебе это точно надо, такие скидки нельзя упустить! (Привет передаривание и помойка по истечении срока годности)

Скидки на технику, без которой можно обойтись и это не предметы первой необходимости - соковыжималка, вафельница, робот-пылесос и т.д. Ты хочешь себе все эти вещи, чтобы упростить жизнь, хотя денег на них нет. Но сейчас же скидки! А вдруг потом не будет? Поэтому хватаем прямо сейчас!

Очень "нужная" вещь

Все эти покупки совсем не помогут сэкономить бюджет, а загонят в ещё большую кабалу. Уж я то знаю. Потому что в порыве закупки выгодных и дешевых товаров легко потерять самообладание и здравый смысл. А потом шкафы ломятся от этого добра, которое не пригодилось и некуда девать.

Я за последние три года неразумного потребления набрала долгов на сумму 900 тысяч рублей.

Хочется в путешествие? Берем кредитку и едем, там же выгодные цены на туры, и кешбек еще будет. А то, что вернется лишь малая часть затрат, об этом стараемся не думать.

Получаем 70 тысяч, но тратим 90-100 - ничего страшного! Большинство покупок впрок или очень нужные / желанные. Выгодно, поэтому не думаем и берем!

А в итоге долг растет как снежный ком и с каждым месяцем всё увеличивается.

Сейчас я в декрете уже месяц, до этого старалась активно гасить, теперь долгов осталось меньше 900 тысяч, а если бы не делала этого, то наверно сейчас было бы около 1,2 млн. Теперь я стараюсь экономить с умом, хотя и тут не обходится периодически без срывов и осечек. Но всё же ситуация намного лучше, чем была полгода назад.

Каналы со скидками иногда очень помогают и выручают, но тут нужно знать грань и очень себя контролировать, потому что скупить хочется каждое выгодное предложение!

Вообще я хочу сама создать подобный канал, но только с необходимыми и нужными скидками, а не скупкой хлама и десятой пары обуви/одежды.

Я периодически такие схемы проворачиваю, что сама удивляюсь. И понимаю, что у большинства населения доходы скромные, и если я со своей стороны могу помочь не только себе, но и другим, это будет очень круто! Да и потом, обмен знаниями тоже будет полезен - от читателей тоже приходят полезные советы и схемы, ни раз наблюдала у других блогеров в комментариях.

А пока решила поделиться своими мыслями насчет "опасной" экономии, и к чему это привело лично меня. Делитесь и своим опытом / мнениями, мне будет интересно послушать истории на этот счет.

Мой канал на Дзен

15 комментариев
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.02.2025, 20:32
Санкт-Петербург

Теперь, после такого опыта, вы уже, наверное, увидите какие предложения выгодные, а какие нет. Например, если и участвовать в акциях, то только в тех, где дают что-то бесплатно. Вот это выгодно) сегодня заказала на Озон 3 товара по рублю. Причём всё нужное - шампунь, чай. Но эта акция закончилась уже, к сожалению. Вчера набрала товаров в Буквоеде на 2000 бесплатно и забрала симпатичную подвеску из санлайта бесплатную. Прям очень симпатичную, а не как это часто бывает, что бесплатно - значит ерунда

+9 / 0
картой
Ответить

Отличные приобретения! Да, стараюсь теперь следовать такому принципу)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2025, 12:41
Омск

Я собираю подвески из санлайта. Решила, что сдам их в ломбард, когда придет ко мне голодный год.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2025, 17:07
Белово

Я искренне сочувствую автору, но никак не понимаю. У меня в подписках есть парочка таких каналов, но закупаю я то, что ещё ДО этого думала приобрести. Т. е., составляю список и жду выгодное предложение. Не хотела этого ранее = мне не нужно это покупать.

Ещё - стараюсь держать небольшую финансовую подушку. Можно её под проценты положить. Не представляете, как меня выручили эти деньги, когда я заболела.

Ещё помогает не купить лишнее - отложить на завтра и подумать.

Есть приложения, в которых сравниваются цены. Скидываешь список, а приложуха выдает ближайшие магазины, где выгоднее закупиться.

Моя подруга установила себе лимит на карте, больше которого нельзя тратить.

Автор, желаю здоровья вам и вашему будущему ребёнку. Надеюсь, что выберетесь из долгов и обретете опыт. Вам ведь теперь не только о себе нужно думать. А кто не совершает ошибок? Главное - исправлять их.

Всем - только полезных трат.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.02.2025, 12:13
Санкт-Петербург

Это всё - мусор ненужный.

Вы ничего не принесли в этот мир, очевидно ничего и не заберёте, когда покидать его будете.

+4 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2025, 07:29
Калуга

Вот на такихх бездумных шопоголиков и рассчитаны эти предложения скидок. Если мне нужна одна сумочка, я не стану брать четыре, хоть бы их бесплатно раздавали. Не халявщица я.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2025, 12:43
Омск

Вы молодец! Думаю, что у вас получится переосмыслить подход к потреблению. Мне кажется, что акция на обувь 3=2 очень привлекательна. Можно взять себе, мужу и ребенку или взять себе на лето, осень и зиму. Ведете книгу доходов и расходов?

+4 / 0
картой
Ответить

Нам обычно акция 3=2 не нужна) потому что реальная потребность на момент покупки только в одной паре обуви, но из-за выгоды хочется набрать больше

Поэтому я в таких акциях не участвую больше😀 может в будущем при осмысленном потреблении и воспользуемся

Да, бюджет веду, он меня отрезвляет периодически, когда подбиваю итоги за месяц🙈

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если раньше коробок спичек стоил копейку, то сейчас скидку делают даже на такой же коробок спичек - вот только цена совсем другая.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы