Денис
Денис Подписчиков: 11042
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.6М

Оскорбления по национальному признаку: от административки до тюремного срока

138 дочитываний
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 62,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день , уважаемые читатели! Слыхали новость? В нашей необъятной решили закрутить гайки по части расовых оскорблений. Теперь особо ретивым "знатокам" национального вопроса светит не просто по шапке получить, а загреметь за решётку по уголовной статье. Вот так поворот!

Оскорбления по национальному признаку: от административки до тюремного срока

Источник

Знаете, я считаю, давно пора было навести порядок в этой сфере. Сколько можно терпеть всяких горе-экспертов, которые только и умеют, что языком чесать да людей по национальному признаку делить? Ведь мы все - граждане одной страны, и неважно, какой у кого цвет кожи или разрез глаз. Главное - что у нас в душе и в голове.

Конечно, свобода слова - это святое. Но ведь есть разница между конструктивной критикой и откровенным хамством, согласитесь? Вот и правозащитники в один голос твердят, что пора уже жёстче спрашивать с этих "вольных художников". А то распоясались совсем - в интернете только и читаешь про всякие расистские выходки.

Но, с другой стороны, тут важно не переборщить. А то ведь у нас умеют: дашь палец - всю руку по локоть отхватят. Как бы в погоне за справедливостью не начали всех подряд за решётку отправлять - и правых, и виноватых. Тут, как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь.

Опять же, санкции-то какие предусмотрены! Штрафы до полумиллиона рублей, принудительные работы до 4 лет, а то и вовсе лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. Это вам не шутки, ребята. Тут и правда задумаешься, прежде чем что-то ляпнуть в публичном пространстве.

В общем, друзья, тема непростая. Но одно скажу точно: пора уже научиться уважать друг друга, независимо от национальности. Ведь все мы, в конце концов, люди, и все хотим жить в мире и согласии. Так давайте начнём с себя - будем терпимее и добрее друг к другу. А там, глядишь, и законы не понадобятся. Как думаете?

Источник

Как вы относитесь к ужесточению ответственности за расовые оскорбления в России?

Проголосовали: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

105 комментариев
Понравилась публикация?
80 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Лишь бы они тоже русских не оскорбляли и не обижали. А то у нас, как правило, когда их кто-то обидит, это разжигание межнациональной вражды, когда русских обижают, это просто мелкое хулиганство. И да, тех кто всю жизнь живет в России, русские тоже уважают, потому что и они к нам относятся с уважением. С многими дружим семьями...

DELETE

ЛюдмилаПишет 08.02.2025 в 10:25
когда русских обижают, это просто мелкое хулиганство.

когда наоборот, то это проявление национального менталитета 😂

раскрыть ветку (0)

Уважение должно быть взаимным!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В нашей стране это важно, иначе мы сами развалим свое государство - у нас 192 народа, которые входят в состав РФ.

+14 / 0
картой
Ответить

Вместе мы сила!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 08.02.2025 в 09:42
у нас 192 народа, которые входят в состав РФ.

А какой народ основополагающий в государстве РФ? Что там в Конституции говорится? Так примерно написано? "Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа,

реализует приоритет прав и свобод человека и гражданина,...."

+7 / -1
Ответить

У нас нет основополагающего. У нас провозглашено равенстао прав

+2 / 0
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 08.02.2025 в 21:03
У нас нет основополагающего.

То есть, русского народа законодательно нет.....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я хоть и из многонациональной семьи, но все равно хотелось бы, чтобы русских тоже не оскорбляли и уважали традиции. Одинаковы неприятны оскорбления как к русским, так и к русским немцам.

+13 / 0
картой
Ответить

Согласен ! Главное понимание и взаимоуважение!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Знаю семью: немец и еврейка. Причем оба стопроцентные, даже классические. Не любят ни Германию, ни Израиль, живут в Сибири.

Любовь зла? Нет, она права.

Дай бог здоровья Валентину и Ирине и их сыну Яшке.

Дай бог здоровья Вашим друзьям, но мы любим Германию и следим за новостями. Надо же знать, как и что у родственников там в законодательном плане происходит и в целом в стране.

+8 / 0
Ответить

Прежде всего важно самим быть людьми!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они родственников любят, а политиков Германии нет и жить там не хотят, они за нормальные семейные ценности. Ирка, то понятно, Валентин удивил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Любовь не смотрит на национальности.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Не любят ни Германию, ни Израиль" 😅 🤣 😂 сильно!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да ладно вам, что-то не слыхал, чтобы русских немцев кто-то оскорблял

+3 / 0
Ответить

Да, конечно, не оскорбляли, у меня это пройденный этап в школьные годы, чего я только в свой адрес не слышала. Цитировать уже не буду 😁😁😁Но не сложно догадаться....Это сейчас все равно, а в школьные годы было крайне неприятно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

"Штрафы до полумиллиона рублей, принудительные работы до 4 лет, а то и вовсе лишение свободы на срок от 2 до 5 лет"

А все ли останутся довольны? Ведь, у некоторых народов принято оскорбления смывать кровью. 🤔

+13 / 0
картой
Ответить

Так и до гражданской войны не далеко...........

+7 / 0
Ответить

ДенисПишет 08.02.2025 в 16:16
Так и до гражданской войны не далеко.......

Да, не спокойно в королевстве...

+10 / 0
Ответить

Надо наоборот сплотиться всем!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. Хороших вам выходных!

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо за участие.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (105)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы