Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 169.2М

Вчера в Твери двое детей сбежали из детского сада. Куда смотрят воспитатели?

463 дочитывания
94 комментария
Эта публикация уже заработала 69,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.02.2025 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать
00:53

Вчера в Твери случилось ЧП! Из детского дошкольного учреждения, расположенного на улице Склизкова, совершили дерзкий побег двое отважных ребятишек.

Произошло это, судя по камерам видеонаблюдения, в 11 часов 25 минут по московскому времени. Однако звонок в службу "112" поступил от сотрудников детского сада только в 13:25, когда сбежавшие дети уже добрались до торгово-развлекательного центра "РИО".

Справка

ТРЦ "РИО" находится в пяти остановках от места побега. Путь, по которому прошли сбежавшие из детского сада дети, проходил вдоль одной из оживлённых улиц города (ул. Орджоникидзе). Представляете, какая опасность подстерегала малышей каждую минуту их самостоятельной прогулки по городу? Если честно, то у меня волосы на голове дыбом встают от такого происшествия... Ведь расстояние, которое прошли эти маленькие "отважные горностаи", составило почти два километра!

У меня вопросы

А куда смотрели воспитатели? Где они были и что делали?

Уважаемые читатели, что не так в наших детских садах, если случаются такие ЧП?

Ведь это не единичный случай!

Жду от вас комментариев в обсуждениях.

Что надо предпринять, чтобы в детских садах дети были действительно в безопасности?

Высказывайте свои мысли. Заранее благодарна за активность.

Берегите своих детей.

С уважением, Татьяна Дмитриевна

Видео побега – от ПРОКУРАТУРЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ.

94 комментария
Понравилась публикация?
55 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Воспитатели разные. Детей сейчас в группах до 40 человек. Реально воспитателю и няне (помощнику воспитателя по должности теперь так) за всеми качественно усмотреть? У меня мама всю жизнь проработала в саду воспитателем. Безмерно любит свою работу. Я ее всегда просила, только смотри, чтобы все были целы. Сколько утром получила, столько и в таком комплекте и вечером отдай домой. А на образование, стихи, и прочую воспитательную лабуду наплюй. Но моя педагог по призванию. Еще и к школе готовила. Причем бесплатно всегда. А побег у нее тоже был. Тоже двое убежали, но она тогда совсем молодой была. А те двое с малолетства были неуправляемые, все внимание группы на них уходило.

И лбы дети разбивали дети и падали и дрались. Только раньше родители были более понимающие. Во всем воспитатель виноват?

Я кстати, будучи дочкой воспитателя, детсад терпеть не могла. И лет в 5 тоже убежала и пришла сама домой. И меня до вечера не хватились.

С детсала слишком много требований. И откарауль и обучи и развлеки. И лекарства вовремя дай, а то сейчас многие дети на лекарствах. И внимание кадому удели, а то родители жаловаться пойдут.

Надо изначально понимать, что детсад - режимное учреждение. Создавалось для того, чтобы мама могла идти работать.

Если есть возможности, то конечно ребенок должен быть в семье, а не в саду.

+30 / 0
картой
Ответить

С.В.Пишет 07.02.2025 в 10:40
Я кстати, будучи дочкой воспитателя, детсад терпеть не могла. И лет в 5 тоже убежала и пришла сама домой. И меня до вечера не хватились.

Ничего себе... 🤣 🤣 🤣

+13 / 0
Ответить

Ну конечно я не в маминой группе была. И до сих пор помню, как папа кричал, что за детьми в саду не смотрят. А телефонов тогда не было.

Смотрят за детьми на самом деле. Большинство воспитателей нормальные, отбитые на голову там просто не выдерживают. И такие ситуации с побегом или детские травмы - это кошмар любого воспитателя. Родители тоже должны ребенку объяснять, куда он пришел и как должен себя вести. Причем родители в первую очередь это должны делать. А не весь спрос с чужой тети.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот последняя фраза: должен быть в семье, а не в саду, меня убила. Мне в салу дравилось и никто у нас не убегал, родители все работали. Сын в садик не ходил, переезжали и бабушка с нами жила. До сих пор меня упрекает, с малолетства нужно общение со сверстниками. Поэтому внучку записали в детсад с рождения однозначно , ждем очередь. Но она почему-то отодвигается, были седьмыми, а сейчас десятые. Подруга скинула фото внучки в детсаде в Барселоне: 7 человек в группе, учат семена в грядки сажать, пол подметать. А с 4-х лет школа.

+7 / 0
Ответить

Про Барселону я не знаю. Про частные сады тоже не скажу. Но обычный детсад -это место на любителя. Не все дети любят режим, ходить строем, гулять-играть по расписанию. Я ходила в детсад, мама там более 40 лет проработала. Но мое личное мнение, что детсад только как вынужденная мера может быть. Со сверстниками общаться можно во дворе, на кружках, на развивашках. С теми, с кем захочешь. А не стеми, кото с тобой рядом без твоего выбора посадят. Социализация в саду спорная и закалка психологическая тоже.

А вы считаете , что с родною любящей бабушкой или лучше мамой ребенку хуже, чем с посторонней тетей?

+8 / 0
Ответить
08.02.2025, 17:25
Санкт-Петербург

С.В.Пишет 08.02.2025 в 09:28
Но мое личное мнение, что детсад только как вынужденная мера может быть.

Это хорошо, когда есть на что растить, воспитывать ребенка..А если нет? Если мама одна или папа не зарабатывает так, чтобы позволить роскошь не работать супруге, чтобы оплачивать все то, о чем Вы пишите..И бабушки сейчас на пенсию выходят в 60..Много таких состоятельных среди Ваших знакомых?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С.В.,да,работать воспитателем тяжело.ведь работаем не только с детьми,но с родителями.а у их иногда бывает "плохое" настроение (не выспались,ссоры в семье,на работе,..).и уже с утра могут испортить настроение и сотрудникам сада.но об этом никто не думает. бывают случаи,что дети уходят из сада.но прежде чем делать заключение ,нужно разобраться.а осуждать мы все умеем. и на "поиски" детей идут сотрудники сада.,... все помогают. воспитатель не имеет права давать ребёнку лекарства.это делает мед работник. и очень жаль,что Вы так пишите о работе вашей материи и других воспитателях. я сама отработала в саду 40 лет .

+4 / 0
Ответить

Я с полным уважение к работе воспитателя и уж тем более не осуждаю воспитателей. Я вообще не представляю, как там можно работать. И о невменяемых родителях знаю. А с чем вы не согласны? С тем, что детсад режимное учреждение? С тем, что не все дети, даже сотрудников, любят посещать детсад?

+6 / 0
Ответить

С.В.,мне Вас жалко,что Вам встречались такие сотрудники. , и если рассуждать о "детсад режимное учреждение",то и школа,колледж,...

+4 / 0
Ответить

конечно и школа и колледж...Но там какая никакая есть свобода. А детсад создавался исключительно для того, чтобы трудящаяся женщина могла пристроить ребенка на время работы. Вспомните со скольки лет были ясли, сады. Это сейчас мама дома может быть, а ребенок в саду. У меня куча знакомых, которые со вторым сидят в декрете, а первого водят в сад на весь день. Мне сотрудники нормальные попадались. И к професии воспитателя я с полным уважением. И представляю, какой кошмар те воспитатели пережили и что их возможно еще ждет. Я наоборот воспитателей защитить хочу. Я считаю, что нечего с них требовать каких то сверхдействий. Основная ответственность на родителях. И отдавая ребенка в сад они и должны понимать, что отдают его чужой тете в группу , где под сорок человек. Мамочке с одним-двумя трудно. А воспитатель должен и восптывать и образовывать ик утренникам готовить и развлекать и на прогулку водить. Сколько будет стоить нанятая няня к ребенку? Да плюс питание на месяц посчитать. А сколько при этом стоит месяц в саду? Воспитатели итак совершают подвиг. Правда то поколение, которое было предано своей работе, наверно уходит. Про молодых воспитателей ничего сказать не могу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я могу поспорить: и сейчас есть молодые барышни, которые очень любят работу с детками. Пример- моя племянница. Работает уже несколько лет, обожает малышей, самых крошечных, сама не замужем и своих детей у неё нет Зато есть опыт: помогала нянчить малявок родственников. Если это призвание, то человек работает с душой, на такого можно положиться и отдать своих малышей в надёжные руки!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Дети бегали из садика всегда! Мой брат, лет 40 назад, убегал из садика к бабушке, она близко жила. Высматривал, когда воспитательница (она всегда одна была) займется кем нибудь не послушным и давал "стрекача". Замечали его отсутствие быстро. Брат бегал каждый день! Любил бабушку и не любил садик. В итоге, в садик его больше не водили.

Сейчас каждый побег из садика транслируют в СМИ! Бегали, бегают и будут бегать! Детки наши умненькие, кто задумал побег - тот убежит! И воспитатели всегда за детей переживают. Это часть их работы, искать бегунков.

Огласке надо придавать и случаи, когда родители забывают забрать детей из детского садика, но в СМИ я не припомню такую информаю, а с этим воспитатели гораздо чаще сталкиваются.

+24 / 0
картой
Ответить

ВикторияПишет 07.02.2025 в 11:19
Дети бегали из садика всегда! Мой брат, лет 40 назад, убегал из садика к бабушке, она близко жила. Высматривал, когда воспитательница (она всегда одна была) займется кем нибудь не послушным и давал "стрекача". Замечали его отсутствие быстро. Брат бегал каждый день! Любил бабушку и не любил садик. В итоге, в садик его больше не водили.

🤣 🤣 🤣

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.02.2025, 17:09
Подольск

Правда. Они как не хватились детей раньше-то? Кошмар. Мой сын тоже уметелил из садика когда-то давно. Но уже в 100 метрах от садика его поймали прохожие и привели обратно. Спросили - ВАШ? Оказался садиковский. Я вечером за ним пришла - чуть не сдохла. Хорошо, времена были другие.

+15 / 0
картой
Ответить

Такая де ситуация была с внучкой. Сосдка увидела привела к себе домой. В детсаду даже не спохватились, никто не забил тревогу.

+15 / 0
Ответить

Николай Викторович МигашкинПишет 07.02.2025 в 10:37
Такая де ситуация была с внучкой. Сосдка увидела привела к себе домой. В детсаду даже не спохватились, никто не забил тревогу.

Ужасно...

А у меня сын ходил в детский сад, расположенный прямо во дворе нашего дома. При этом он никогда не сбегал из детского сада. Наоборот, я его заберу, а он опять прибежит в детский сад на площадку, чтобы поиграть с детьми из своей группы, которых родители ещё не забрали... 🤣 🤣 🤣

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валентина и СынПишет 06.02.2025 в 17:09
Правда. Они как не хватились детей раньше-то?

Дети после прогулки не вернулись в группу. Всегда же проверяют детей и пересчитывают, возвращаясь в группу с прогулки. А тут?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я такой разнос бы сделала

Как можно так , ужас просто

+13 / 0
картой
Ответить

АллаПишет 07.02.2025 в 10:04
Я такой разнос бы сделала

Я тоже!

+9 / 0
Ответить
07.02.2025, 11:36
Санкт-Петербург

Почему нет замков магнитных на все калитки. Всё в интернете сидят и ни чего не видят

+13 / 0
Ответить

НиколайПишет 07.02.2025 в 11:36
Почему нет замков магнитных на все калитки. Всё в интернете сидят и ни чего не видят

Николай, у нас в Твери во всех д/с установлены магнитные замки. Другое дело где кнопка расположена. Как они её достали?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно, что не было охраны, она же сейчас везде, есть садики где перед калиткой охранник сидит, да и калитки закрыты на магнитные замки. Надо заведующей подумать об этом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А воспитатели смотрят куда угодно, только не за детьми. Раньше малышей перед прогулкой считали, после прогулки. Но тоже было всякое. А теперь стало ещё хуже. Страшно своего ребенка в сад водить.

+12 / 0
картой
Ответить

Злотникова Любовь ГеннадьевнаПишет 07.02.2025 в 11:38

Страшно своего ребенка в сад водить.

С таким отношением к работе, конечно будет страшно водить детишек в д/с.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (94)

Как женщина 4 года добивалась места в детском саду и дошла ради него до Верховного суда

Обычно до Верховного суда доходят дела о наследстве, долгах, имуществе или защите прав потребителей. Но сегодня — другая история. На этот раз речь о матери, которой пришлось пройти все судебные инстанции,...

Мама – источник жизни и света! Новый трек!

"Мама – это жизнь… Мама – это свет" – эти слова, пронизанные любовью и благодарностью, отражают самую суть материнства. Мать – это не просто тот, кто даёт нам жизнь, но и тот, кто наполняет её смыслом и светом.
06:07
Поделитесь этим видео