Наталья Александровна
Наталья Александровна Подписчиков: 6445
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.1М

Попрошайки на Авито хуже мошенников: без денег не оставят, но на нервах поиграют

63 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Попрошайки на Авито хуже мошенников: без денег не оставят, но на нервах поиграют

Источник фото

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели 9111!

Может вас не удивлю, но всё же хочу сделать акцент, что последнее время на Авито всё больше появляется попрошаек, которым надо всё и сразу.

Хотят новое по цене старого

Буквально вчера мне пишет дама по поводу полки для микроволновки. Ни здрасти вам, ни до свидания:

Отвечаю по существу:

Ну хоть адекватно отреагировала:

Но не это меня заинтересовало. Я всегда захожу на профиль покупателя и оцениваю его платёжеспособность, чтобы понимать как вести разговор. И что я вижу у «отдайте за 800 рублей мне» в отзывах (точнее ответ на отзыв покупателя покрышек):

Парадоксально, не правда ли? Дама противоречит сама себе, пожелав приобрести новёхонькую полку по цене старой.

Странная женщина...

Ещё не менее странноватая особа, о которой я ранее писала, снова появилась на горизонте (спустя несколько месяцев) и захотела, чтобы я доставила ей вещи по линии метро. При этом трижды уточняла адрес, куда можно подъехать и раз 5 параметры футболок.

Мне порядком надоело столь продолжительное общение ни о чём. Я заблокировала «потенциальную покупательницу», закончив нашу историю с ней.

Не покупатель, а мечта!

Один товарищ изъявил желание оценить новенькие коньки на расстояние и сразу предложил вместо заявленных мною 13 000 рублей — 8 тысяч рубликов. Причём он не допускал самовывоз, а только Авито доставку. А это ещё минус 7% от стоимости коньков.

Его доводы меня поразили — «но ведь новые коньки столько стоят». Отвечаю, что я и продаю новые! Не успели покататься — стали малы. Но он-то хочет купить их тысяч за 8... как старые...

И тут я решила поинтересоваться его профилем. Парень тоже занимается реализацией разной всячины через Авито. Изучив его страничку, пришла к выводу, что он продаёт не свои вещи. Слишком разнообразен его ассортимент. И возможно, перепродаёт купленные по бросовым ценам.

Вот такие бывают интересные покупатели. Почему я их называю попрошайками? Да всё просто!

Как можно, не увидев товар, сразу просить скидку?

Это очень сильно похоже на попрошайничество. Причём нет разницы какой стоит ценник, всё равно захотят ниже.

Текст авторский

Скрины сделаны из личного кабинета на Авито

13 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

😄😄

Не так давно у меня новую тв-тумбу икея просили за 1000, вместо 11000. Посмеялась, написала просительнице, что пожалуй откажусь от такого "щедрого" предложения, на что в ответ мне пришло: Я попыталась, мало ли.

+6 / 0
картой
Ответить
08.02.2025, 10:48
Новосибирск

😂 Каких только кадров не встретишь на просторах интернета 😆

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что только не делают ради заработка. Сейчас все умеют считать деньги!

+5 / 0
картой
Ответить
08.02.2025, 06:58
Новосибирск

Это точно, только в свою пользу 😉

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Забойщик скота Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.4М
08.02.2025, 16:00
Кемерово

Таких там много

+3 / 0
картой
Ответить
10.02.2025, 06:33
Новосибирск

Да уж! Им надо бесплатно 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

везде хватает

+3 / 0
картой
Ответить
10.02.2025, 06:32
Новосибирск

Последнее время особо остро ощущается 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да уж… каких же наглецов только не бывает

+3 / 0
картой
Ответить
10.02.2025, 06:33
Новосибирск

Правильно сравнение подобрали. Причём даже если указано, что торга нет, всё равно просят цену ниже 😵

+3 / 0
Ответить

для кого-то это как отдельный вид кайфа

+1 / 0
Ответить
10.02.2025, 14:42
Новосибирск

А ещё на Авито есть тайные покупатели - они выступают в качестве провокаторов. Мне поддержка написала об этом.

+1 / 0
Ответить

ого, не знала

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах

Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы