Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М

Странная линия поведения некоторых граждан: зачем вообще люди кичатся промежуточными успехами и мнимым счастьем?

94 дочитывания
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 15,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Странная линия поведения некоторых граждан: зачем вообще люди кичатся промежуточными успехами и мнимым счастьем?

Фото

Вы никогда не задавались вопросом, зачем некоторым гражданам хвастаться промежуточными успехами и временным счастьем? Зачем всё это открыто афишировать в социальных сетях и демонстрировать мнимое счастье и успехи?

Мысли одной дамы после свадьбы

— Знаешь, Макс, когда впервые вышла замуж, то обязательно хотела отчитаться этим перед окружающим меня обществом.
— А зачем? Смысл?
— Просто хотелось показать, что я счастлива, что у меня наконец-то появился муж. Отчитаться, так сказать, перед обществом.
— И что же тебе это дало?
— Ты знаешь, дало мне это некое самоудовлетворение, что ли. Вот, пусть смотрят и радуются за меня, а злопыхательницы и вовсе пускай завидуют.
— Ты считаешь, что женское счастье должно быть именно таким — открытым во всеувидение?
— Разве, нет? Уверена, любая девушка хотела бы показать всем своё счастье.
— Алён, а как же про то, что счастье любит тишину?
— Макс, это просто высказывание, которое далеко не всегда соответствует действительности.

Пройдет полгода, и Аленка разбежится со своим супругом, да ещё и окажется не раз побитой собственным мужем в ходе совместного проживания. Это ещё не говоря про другие бытовые моменты, о которых промолчу. И таких случаев с разводами в нашей стране, сами не хуже меня знаете, очень много.

Я это не к тому, что обязательно нужно скрывать свою радость и семейное счастье. А, скорее, к тому, что всё ваше счастье, успехи и радость — это сугубо личное. Более чем уверен, что на личное плевать даже некоторым родственникам, уже не говоря про друзей.

Так смысл тогда всем этим хвастаться? Сделают вид, что вами довольны, а единицы искренне порадуются — так, может, с этими единицами и стоит поделиться радостью и успехами в приватной обстановке? Многие люди просто категорически отказываются понимать, что на их вселенское счастье основной массе попросту плевать. Да, плевать на ментальном уровне!

Менталитет у нас такой, не очень идеалистический после распада Союза и осадка, который оставила в нём последняя власть в лице Горбачева, а также его соратников.

Человек переехал в Москву, купил квартиру и дорогой автомобиль, открыл бизнес

Да, он — большой молодец. Ему явно есть чем гордиться — своими личностными успехами, своими победами и достижениями. Но тут же возникает вопрос: зачем вообще задирать нос перед другими и обязательно показывать, что ты вылез наконец-то из дерьма?

Люди с подобным психотипом и натурой будто пытаются намекнуть простому люду без слов: "Смотрите, я, наконец, вылез из задрипанного Мухосранска — обошел вас всех, утер вам нос, а вы как были в дерьме, так и остались".

Только вот почему-то подобные молодые и люди более старшего возраста забывают, что все эти успехи — промежуточные. Всё они от гордыни — ни в коем случае не путать это слово со словом "гордость".

Ты не получил орден Мужества, а уж тем более Золотую звезду Героя России, ты не завоевал Олимпийские золотые медали и даже бронзу с серебром. Олимпийские чемпионы и Герои России ведут себя достаточно скромно. Мало кто из них задирает нос. Я однажды встретил целого Героя Советского Союза, о котором как-то даже писал на 9111.

И если бы я не знал, что неприметный и скромный Белюженко Виталий Степанович был в Афгане, и если бы не задал прямой вопрос, хоть и догадывался, кем он является, так бы и не узнал, что познакомился с Героем Советского Союза. У него действительно есть ГОРДОСТЬ (не гордыня) за себя, за своё спецподразделение, за свою страну!

К чему все эти мысли? Да к тому, что вся эта людская гордыня, чванство и высокомерие — самые отвратительные человеческие пороки. Именно эти пороки, уж не знаю, по воле Божьей или попустительству, приземляют людей настолько, что становится уже совсем поздно.

Вообще заметил в Москве, что люди, которые действительно достигли каких-то серьезных материальных успехов и настоящего человеческого счастья, стараются не рисоваться и не задирать нос перед другими. Да, языком о своем счастье и богатстве лучше не трепать в силу некоторых причин, но ведь среди них есть и глубокие люди в плане нравственности и духовной составляющей.

Важно

Данная публикация — это всего лишь субъективные мысли автора. Соглашаться с ними или нет — ваше личное право. Как и ранее писал в других своих публикациях: на одобрение самых наивысших клавишно-диванных экспертных инстанций данные мысли не претендуют.

Методички от юриста

ЗаМКАДыш из улуса

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Понравилась публикация?
74 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю, что хвастовство и понты от небольшого ума

+17 / 0
картой
Ответить

ЮлияПишет 10.02.2025 в 16:11
Считаю, что хвастовство и понты от небольшого ума

Да, к сожалению...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как правило напоказ живут публичные личности. Так, уж, принято. НО, нам то это зачем? Счастье действительно любит ТИШИНУ...

+15 / 0
картой
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 10.02.2025 в 15:41
Счастье действительно любит ТИШИНУ...

101%

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как правило напоказ живут публичные личности. Так, уж, принято. НО, нам то это зачем? Счастье действительно любит ТИШИНУ...

Согласна на сто👍👍👍

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нам то это зачем?

Так точно...Если это не мешает и не вредит окружающим, пусть себе радуются, тем более, что положительные эмоции, продлевают жизнь...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

Возможно, это все комплексы, либо чужих соц сетей насмотрелись, и хотят себя показать, как их друзья и знакомые. В последнее время все фото путешествий и прочего кидаю в личные архивы, закрытые для всех. Пусть все думают, что я бомж, мне все равно )))

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сложно не согласиться с автором. Смешно иногда наблюдать когда в компании кто достает "телефонный огрызок" за 130 - 150 штук не для того что-бы ответить на звонок, а просто похвастаться ....))

+10 / 0
картой
Ответить

MNVПишет 10.02.2025 в 15:33
Смешно иногда наблюдать когда в компании кто достает "телефонный огрызок" за 130 - 150 штук не для того что-бы ответить на звонок, а просто похвастаться ....))

Хи, зато нашёлся человек, который обиделся , что не заметили его дорогую покупку...да еще не понравился мой ответ на вопрос : " А ты хочешь такой?". Я ответила :"Нет, не хочу, я,люблю самсунги"

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (51)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

На радиостанции «Cудного Дня» УВБ-76 внезапно заиграло «Лебединое озеро», «Бам, бам, мы стреляем по хо...м» и другие бодрые песни

Наша радиостанция судного дня сегодня внезапно вместо обычного жужжания стала передавать песни, при чем разных композиций, от Лебединого озера до других композиций, песенок с мультиков с переделанным текстом.
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы