Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М

Странная линия поведения некоторых граждан: зачем вообще люди кичатся промежуточными успехами и мнимым счастьем?

94 дочитывания
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 15,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Странная линия поведения некоторых граждан: зачем вообще люди кичатся промежуточными успехами и мнимым счастьем?

Фото

Вы никогда не задавались вопросом, зачем некоторым гражданам хвастаться промежуточными успехами и временным счастьем? Зачем всё это открыто афишировать в социальных сетях и демонстрировать мнимое счастье и успехи?

Мысли одной дамы после свадьбы

— Знаешь, Макс, когда впервые вышла замуж, то обязательно хотела отчитаться этим перед окружающим меня обществом.
— А зачем? Смысл?
— Просто хотелось показать, что я счастлива, что у меня наконец-то появился муж. Отчитаться, так сказать, перед обществом.
— И что же тебе это дало?
— Ты знаешь, дало мне это некое самоудовлетворение, что ли. Вот, пусть смотрят и радуются за меня, а злопыхательницы и вовсе пускай завидуют.
— Ты считаешь, что женское счастье должно быть именно таким — открытым во всеувидение?
— Разве, нет? Уверена, любая девушка хотела бы показать всем своё счастье.
— Алён, а как же про то, что счастье любит тишину?
— Макс, это просто высказывание, которое далеко не всегда соответствует действительности.

Пройдет полгода, и Аленка разбежится со своим супругом, да ещё и окажется не раз побитой собственным мужем в ходе совместного проживания. Это ещё не говоря про другие бытовые моменты, о которых промолчу. И таких случаев с разводами в нашей стране, сами не хуже меня знаете, очень много.

Я это не к тому, что обязательно нужно скрывать свою радость и семейное счастье. А, скорее, к тому, что всё ваше счастье, успехи и радость — это сугубо личное. Более чем уверен, что на личное плевать даже некоторым родственникам, уже не говоря про друзей.

Так смысл тогда всем этим хвастаться? Сделают вид, что вами довольны, а единицы искренне порадуются — так, может, с этими единицами и стоит поделиться радостью и успехами в приватной обстановке? Многие люди просто категорически отказываются понимать, что на их вселенское счастье основной массе попросту плевать. Да, плевать на ментальном уровне!

Менталитет у нас такой, не очень идеалистический после распада Союза и осадка, который оставила в нём последняя власть в лице Горбачева, а также его соратников.

Человек переехал в Москву, купил квартиру и дорогой автомобиль, открыл бизнес

Да, он — большой молодец. Ему явно есть чем гордиться — своими личностными успехами, своими победами и достижениями. Но тут же возникает вопрос: зачем вообще задирать нос перед другими и обязательно показывать, что ты вылез наконец-то из дерьма?

Люди с подобным психотипом и натурой будто пытаются намекнуть простому люду без слов: "Смотрите, я, наконец, вылез из задрипанного Мухосранска — обошел вас всех, утер вам нос, а вы как были в дерьме, так и остались".

Только вот почему-то подобные молодые и люди более старшего возраста забывают, что все эти успехи — промежуточные. Всё они от гордыни — ни в коем случае не путать это слово со словом "гордость".

Ты не получил орден Мужества, а уж тем более Золотую звезду Героя России, ты не завоевал Олимпийские золотые медали и даже бронзу с серебром. Олимпийские чемпионы и Герои России ведут себя достаточно скромно. Мало кто из них задирает нос. Я однажды встретил целого Героя Советского Союза, о котором как-то даже писал на 9111.

И если бы я не знал, что неприметный и скромный Белюженко Виталий Степанович был в Афгане, и если бы не задал прямой вопрос, хоть и догадывался, кем он является, так бы и не узнал, что познакомился с Героем Советского Союза. У него действительно есть ГОРДОСТЬ (не гордыня) за себя, за своё спецподразделение, за свою страну!

К чему все эти мысли? Да к тому, что вся эта людская гордыня, чванство и высокомерие — самые отвратительные человеческие пороки. Именно эти пороки, уж не знаю, по воле Божьей или попустительству, приземляют людей настолько, что становится уже совсем поздно.

Вообще заметил в Москве, что люди, которые действительно достигли каких-то серьезных материальных успехов и настоящего человеческого счастья, стараются не рисоваться и не задирать нос перед другими. Да, языком о своем счастье и богатстве лучше не трепать в силу некоторых причин, но ведь среди них есть и глубокие люди в плане нравственности и духовной составляющей.

Важно

Данная публикация — это всего лишь субъективные мысли автора. Соглашаться с ними или нет — ваше личное право. Как и ранее писал в других своих публикациях: на одобрение самых наивысших клавишно-диванных экспертных инстанций данные мысли не претендуют.

Методички от юриста

ЗаМКАДыш из улуса

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Понравилась публикация?
74 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю, что хвастовство и понты от небольшого ума

+17 / 0
картой
Ответить

ЮлияПишет 10.02.2025 в 16:11
Считаю, что хвастовство и понты от небольшого ума

Да, к сожалению...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как правило напоказ живут публичные личности. Так, уж, принято. НО, нам то это зачем? Счастье действительно любит ТИШИНУ...

+15 / 0
картой
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 10.02.2025 в 15:41
Счастье действительно любит ТИШИНУ...

101%

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как правило напоказ живут публичные личности. Так, уж, принято. НО, нам то это зачем? Счастье действительно любит ТИШИНУ...

Согласна на сто👍👍👍

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нам то это зачем?

Так точно...Если это не мешает и не вредит окружающим, пусть себе радуются, тем более, что положительные эмоции, продлевают жизнь...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

Возможно, это все комплексы, либо чужих соц сетей насмотрелись, и хотят себя показать, как их друзья и знакомые. В последнее время все фото путешествий и прочего кидаю в личные архивы, закрытые для всех. Пусть все думают, что я бомж, мне все равно )))

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сложно не согласиться с автором. Смешно иногда наблюдать когда в компании кто достает "телефонный огрызок" за 130 - 150 штук не для того что-бы ответить на звонок, а просто похвастаться ....))

+10 / 0
картой
Ответить

MNVПишет 10.02.2025 в 15:33
Смешно иногда наблюдать когда в компании кто достает "телефонный огрызок" за 130 - 150 штук не для того что-бы ответить на звонок, а просто похвастаться ....))

Хи, зато нашёлся человек, который обиделся , что не заметили его дорогую покупку...да еще не понравился мой ответ на вопрос : " А ты хочешь такой?". Я ответила :"Нет, не хочу, я,люблю самсунги"

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (51)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы