Кольбе Ольга Анатольевна
Кольбе О.А. Подписчиков: 1931
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Растет пропасть в отношениях? Азербайджан требует прекратить работу Русского дома в Баку

223 дочитывания
220 комментариев
Эта публикация уже заработала 104,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.02.2025 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Уважаемые читатели! Сегодня я прочитала новость про то, что правительство Азербайджана намерены закрыть Русский дом в Баку.

Растет пропасть в отношениях? Азербайджан требует прекратить работу Русского дома в Баку

Источник Подробнее ➤

Разрыв отношений?

По словам руководителя Россотрудничества Евгения Примакова, в адрес нашего государства, а точнее нашего Министерства иностранных дел пришло заявление.

В нём чётко сказано, что планируется закрыть российский информационно-культурный центр, он же и Русский дом. Причину закрытие назвали, а точнее из-за отсутствия местной регистрации. Утверждают, что Русский дом должен зарегистрирован, как юридическое лицо и по законам Азербайджана.

Как прокомментировал решение Примаков?

В свою очередь он заявил, что Москва просила не раз МИД и Минюст Азербайджана, оказать помощь в регистрации, но на это они промолчали.

Русский дом работает в Баку для гуманитарных целей. Известно, что владелец этого помещения в Баку, уже продаёт его и предлагает покинуть дом в течение полутора месяцев.

Примаков надеется на то, что вместе Азербайджаном найдут решение по Русскому дому в Баку.

Источник Подробнее ➤

Мнение автора

Я считаю, что это плохая идея с закрытием Русского дома в Баку. В первую очередь пострадают жители Баку. У не будет гуманитарной помощи, а она для них необходима. Я думаю, что МИД Азербайджана мог бы нам помочь в процедуре регистрации помещение. Но как известно, они нашу просьбу не взяли во внимание. Всем спасибо за внимание. До скорых встреч!

Источник Подробнее ➤

Как вы думаете, власти Азербайджана пожалеют о таком решение?

Проголосовали: 112

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

220 комментариев
Понравилась публикация?
91 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 220
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.02.2025, 15:09
Курск

Россия в таком случае просто обязана закрыть все азербайджанские диаспоры в России. И не только их - все остальные!

+36 / 0
картой
Ответить
07.02.2025, 15:36
Павловск

Это да

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2025, 19:40
Солнечногорск

Да, ответ должен поступить незамедлительно

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2025, 23:31
Саратов

💩

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2025, 15:03
Обнинск

А что, преступления, убийства, совершаемые азерами, не достаточный повод для закрытия?! Пока мы не поймём, что жизнь каждого нашего гражданина бесценна и во много раз дороже жизней 1000 азеров, эти твари будут вести себя как хозяева на нашей (проданной властями) земле!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
07.02.2025, 15:14
Тверь

Если честно, я в шоке от властей Азербайджана... Считаю это своеобразным предательством!

+24 / -2
картой
Ответить
07.02.2025, 15:35
Павловск

Согласна с вами

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2025, 16:05
Москва

А как вам миллион долларов , переданных Украине позавчера Азербайджаном?

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2025, 17:55
Екатеринбург

а сбить самолет и не извиниться - это акт дружбы и любви?

+11 / -3
Ответить
07.02.2025, 22:11
Курск

А расстрелять российских миротворцев и не извиниться, и не выплатить семьям компенсации - это как - акт дружбы и любви?

+20 / -2
Ответить
08.02.2025, 07:05
Екатеринбург

Как говорится, почувствуйте разницу - миротворцы, они все же военные, они сознательно идут и в профессию, и в зону конфликта, принимая и понимая все риски... И гражданский самолет, который выполнял регулярный рейс и не был ни предупрежден о рисках, ни отправлен на запасной аэродром для спасения...

+10 / 0
Ответить
08.02.2025, 07:10
Курск

А то, что миротворцы буфером (в очередной китайский раз) стояли между азерами и армянами? В том числе, защищая и азербайджанское население от армянских боевиков, это как - не считается? Никакой благодарности, кроме убийства наших ребят?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.02.2025, 07:28
Екатеринбург

любое убийство - это неправильно, это не средство решения вопросов - но как отреагировала на это наше руководство? "В сентябре 2023 года стали поступать сведения о готовящемся нападении Азербайджана на находящийся в зоне ответственности миротворцев Нагорный Карабах. Так «Der Spiegel» отмечало что Азербайджан сосредотачивает войска, а военные эксперты говорят о скором ударе. Издание отмечало что единственной силой способной помещать это является Москва[11]. Однако та не предприняла никаких действий, в результате чего 19 сентября 2023 года Азербайджан, в нарушение трехсторонних договоренностей начал военную операцию в Нагорном Карабахе, при этом заранее предупредил о своем наступлении Россию[12]." - это из википедии... и там же - "21 сентября состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и России Владимиром Путиным, в ходе которого Алиев принёс соболезнования и извинения перед Путиным за гибель российских миротворцев, отметив, что будет проведено тщательное расследование, а виновные понесут наказание. Также президент Азербайджана заявил о готовности оказать материальную помощь семьям погибших[18]." https://ru.wikipedia.org/wiki/

Гибель_российских_миротворцев_в_Нагорном_Карабахе А как было с самолетом?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.02.2025, 08:06
Новосибирск

Какая благодарность , у них нет этого от рождения, азеры торгаши не совести ни чести

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лариса МихайловнаПишет 08.02.2025 в 07:10
А то, что миротворцы буфером

а зачем? пусть сами разбираются! зачем в каждую бочку самим лезть затычкой, а потом удивляться, что это никому не надо?

раскрыть ветку (0)
08.02.2025, 14:26
Иркутск

А зачем стояли? Это им надо было? Тем более никакого мира так и не наступило от того, что они там стояли.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2025, 06:12
Курск

Вопросы руководству страны задайте, в частности, зачем они там стояли

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2025, 14:26
Екатеринбург

Еще раз - это военные, которые сознательно находились в зоне конфликта - миротворцами или еще с какой целью - это уже вторично. Сама профессия военный, уже предполагает риски за которые они получают соответствующие оклады, довольствия, пенсии и прочие льготы и привилегии.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
08.02.2025, 10:13
Москва

Вы видимо не в курсе, что гибель самолета произошла из-за драки двух разгоряченных азербайджанской кровью пилотов, которые не доверяли друг-другу штурвал )), и которых он до расшифровки умудрился наградить медалями как героев, а теперь оказывается, что в момент приземления они били друг-другу морды. И опять вместо извинений - мы получили еще и не понятную задетую гордость Алиева, задетую прежде всего его глупостью. Россию в расследования не допустили. Но и без РФ было установлено, что кузов пробила птица, к подлету к Грозному их не пустили, предупредив об обстрелах, отправили на этот аэродром, а у пилотов сработали нервы и они устроили драку . Кислородный баллон взорвался в момент неуправляемого падения самолета и все повреждения кабины от этого взрыва. Просто Алиева столько после этой расшифровки высмеяли даже иностранные СМИ, что я думаю его гордыня не знает сейчас покоя и мы как подспудно в его глазах виновны в насмешках над ним

+13 / 0
Ответить
08.02.2025, 10:36
Екатеринбург

sevastopol.su

newizv.ru

не думаю что стая птиц несла в клювах металлические части и да, Командир воздушного судна (КВС) — Игорь Кшнякин (погиб). Налетал более 15 000 часов, из них 11 200 часов — в качестве командира экипажа[29].

Второй пилот — Александр Кальянинов (погиб) не самые яркие представители азербайджанской крови...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Татьяна ДмитриевнаПишет 07.02.2025 в 15:14
Если честно, я в шоке от властей Азербайджана... Считаю это своеобразным предательством!

А причинно-следственная связь какая!? Гибель их самолёта, за которую они хотят справедливой компенсации, как и все другие страны делают.

Даже в нашем законе прописано, что если самолёт разбился над территорией другой страны, то можно получить большую компенсацию уже по международным нормам.

А их самолёт разбился из-за поражений металлическими предметами, которые для идентификации отдали военным. В любом случае это случилось вследствие СВО, когда шла атака дронов и работа РЭБ.

И Алиев ни раз говорил о компенсации, но "золотая рыбка ничего не ответила, только хвостиком вильнула и уплыла". Вот он и ответил...

08.02.2025, 10:10
Москва

Вы видимо не в курсе, что гибель самолета произошла из-за драки двух разгоряченных азербайджанской кровью пилотов, которые не доверяли друг-другу штурвал )), и которых он до расшифровки умудрился наградить медалями как героев, а теперь оказывается, что в момент приземления они били друг-другу морды. И опять вместо извинений - мы получили еще и не понятную задетую гордость Алиева, задетую прежде всего его глупостью. Россию в расследования не допустили. Но и без РФ было установлено, что кузов пробила птица, к подлету к Грозному их не пустили, предупредив об обстрелах, отправили на этот аэродром, а у пилотов сработали нервы и они устроили драку . Кислородный баллон взорвался в момент неуправляемого падения самолета и все повреждения кабины от этого взрыва. Просто Алиева столько после этой расшифровки высмеяли даже иностранные СМИ, что он не дожидаясь официального расследования преждевременно полез в драку, что похоже он как эти пилоты " ищет кому бы набить морду". Но набьет себе.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М
07.02.2025, 14:55
Уфа

сейчас во многих странах наблюдается русофобская политика, уже ничему не удивляешься.

+19 / -1
картой
Ответить
07.02.2025, 15:38
Павловск

Вы правы

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2025, 17:56
Екатеринбург

думаете в этом только другие страны виноваты? а мы вообще все все правильно делаем...

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2025, 21:15
Иркутск

Русофобская политика всегда была и во времена СССР, так сильно удивляться тут нечему. Во времена Брежнева это несколько поутихло. Правда это дорого доставалось самим народам республик. Был негласный договор - вы делайте, что хотите, но вы демонстрируете великую дружбу народов СССР. Так и творили, что хотели. НАроды Средней Азии были доведены до полного истощения. И когда распался СССР они нам устроили великую резню. И Путину вот о ком надо было говорить, а не отыскивать каких-то бандеровцев, которые давно приказали долго жить. Не нашел - нашел нацистов, которые угрожают всему миру. А Путин вместо этого открыл им все двери, дал все блага, которых зачастую и россияне не имеют. Они понаехали и по прежнему уничтожают нас, русских. И потом эта не русофобская политика, а личное мировое отношение к Путину, он стал не рукопожатный, а он прикрывается целой страной Россией. И у Путина была задача подчинить себе все бывшие республики СССР, как Лукашенко. Не получилось и нам еще долго расхлебывать это отношение к себе.

+9 / -6
Ответить
07.02.2025, 21:36
Айкино

Вы видать начиталась "Соросовских" газет? Вы все как учит Сорос описали...

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
07.02.2025, 15:27
Волгоград

Зря Азербайджан это делает.

+20 / 0
картой
Ответить
07.02.2025, 15:33
Павловск

Это да

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.02.2025, 09:24
Санкт-Петербург

Надо позакрывать азербайджанские диаспоры и присмотреться к бизнесам, которые держат азеры.

+16 / 0
картой
Ответить
08.02.2025, 13:31
Павловск

Это так

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (220)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы