Елена
Елена Подписчиков: 11101
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 158.6М

«Это не обязаловка». Вместо школьных звонков теперь будут звучать патриотические песни

6 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: ru.freepik.com

В канун Дня защитника Отечества в российских школах теперь вместо звонков будут звучат патриотические песни. Вернее, они уже звучат с ноября 2024 года, когда началась реализовываться акция «Мелодии вместо звонков».

Самыми первыми мелодиями, которые услышали учащиеся школы, были фрагменты песен композитора Александры Николаевны Пахмутовой, которой 9 ноября 2024 года исполнилось 95 лет.

Александра Пахмутова. Фото: википедия

В феврале этого года в школах будут звучать следующие песни:

Именно их предложило Министерство просвещения РФ, которое и проводит данную акцию. В пресс-службе ведомства пояснили, что это не обязаловка, а всего лишь рекомендации.

2025 год объявлен Годом защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В связи с этим и рекомендованы такие песни. После февраля тематика поменяется.

Ну а к 9 мая будут звучать песни на военную тематику.

В течение учебного года дети услышат и фрагменты из классических произведений, например, композитора П.И.Чайковского.

Как вам такое новшество в школах?

3 комментария
Понравилась публикация?
8 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно 🤔

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждая школа по своему с ума сходит.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрим как воспримут дети.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Творчество – дыхание души!

Мелодии, рождающиеся из сердца, словно искры вдохновения, озаряют мир новыми красками. Поэзия – это язык души, способный выразить самые сокровенные чувства. Музыка же – душа, танцующая в ритме жизни,...
02:02
Поделитесь этим видео

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Эй, ребята! Мой новый альбомчик увидел свет! 🔥

Короче, сегодня у меня крутой релиз вышел, прям бомба! 💣 Загляните, послушайте, не пожалеете. Мелодии мега-крутые, аритмия зашкаливает! 🎧 Делал его с душой, так что жду ваших отзывов! 😎
01:00
Поделитесь этим видео

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы