Александр Григорьевич
Александр Григорьевич Подписчиков: 1430
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Армейские истории о любви

32 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Юноши и девушки с определенного возраста начинают задумываться о том, какими качествами должен обладать их будущий и единственный в жизни избранник? И где найти того или ту единственную? Кто-то ищет в барах, но находят там пьяниц, кто-то — в церквях, и тоже безрезультатно, кто-то — в шумных студенческих компаниях, кого-то знакомят друзья и родные, бывает, знакомятся на танцевальных вечерах в различных военных учебных заведениях (и довольно удачно свои половинки находят), но все же зачастую своих будущих суженых многие находят, как ни странно, случайно. Вот об этом и пойдет дальше наше повествование.

1. Влюбленность с первого взгляда

Это реальная история из жизни курсантов. Будущие офицеры не только находятся на территории военных учебных заведений, где они живут, учатся и повышают свое воинское мастерство, но и выходят по увольнительным в город, чтобы отдохнуть от повседневных воинских обязанностей и набраться впечатлений.

И вот в один прекрасный день наш товарищ, второкурсник, отправился из училища в город, а именно — в Волгоград. Побродив по улицам, скверам и площадям, он решил зайти в местный универмаг и, буквально перед входом в это заведение, встретился взглядом с незнакомой привлекательной девушкой. Между ними проскочила «искра», нет, даже «огонь», и они моментально влюбились друг в друга. Через месяц была свадьба, а дальше — счастливые будни.

После выпуска из военного училища наш лейтенант отбыл в Германию, где дослужился до воинского звания настоящего полковника. Затем он вернулся в родной город Ленинград, и живет с тех пор счастливо со своим многочисленным семейством.

2. «Облико морале»

После выпуска из летного училища молодых лейтенантов, в том числе и меня, направили в недавно сформированный полк. Знакомства среди летного состава происходили не только в служебной обстановке, но и в быту.

Позвонил я как-то в квартиру одного летчика из нашей эскадрильи. Дверь открыла настоящая русская красавица. Обменявшись несколькими фразами, я ушел по своим делам. На следующий день я заглянул к другому летчику, этажом выше. И чтобы вы думали? Открыла та же прекрасная девушка. В последующие дни я встречал ее на улице то с одним летчиком, то с другим. В то время моральный облик («облико морале») в нашей летной среде соблюдался довольно строго. И спросить, чтобы развеять свои сомнения, я не решался. Так продолжалось некоторое время до тех пор, пока не помог один интересный случай.

Здесь надо отметить, что в полку сложилась хорошая традиция: во внеслужебное время в хорошую погоду офицеры выгуливали своих любимых жен. И вот в один прекрасный день наблюдаю такую картинку: идет шествие из пяти человек, посередине —солидная женщина, она держит под руку двоих наших летчиков, к которым я прежде заходил, а те ведут под ручку своих жен-красавиц, как оказалось, близняшек, которых впоследствии удалось все же различать. Кстати, познакомились они на танцевальном вечере в знаменитом Качинском училище летчиков.

Через год одного из этих офицеров перевели в другую часть на сверхзвуковые самолеты, еще спустя какое-то времени он стал летчиком-испытателем, а еще через много лет — Героем России. Другого летчика жена на сверхзвуковые самолеты не отпустила, заявив, что ей нужен муж, не подвергающий себя большому риску. Вот такие у нас бывали истории.

3. Не упустить свое счастье

Познакомился я в центре боевой подготовки с одним лейтенантом. На вечере отдыха в доме офицеров он заприметил симпатичную аккордеонистку. Преодолевая смущение, он все же подошел к ней, познакомился, потом встретился с ее родителями, которые хорошо его приняли. Вскоре он отбыл в свою часть, а оттуда написал, что собирается демобилизоваться, поедет к себе домой, и там будет работать учителем в школе.

Я ему категорически не советовал этого делать, и настаивал, чтобы он женился на этой прекрасной девушке. Еще дважды пришлось его наставлять на путь истинный, в итоге он прислушался, приехал к ней и женился. А его жена узнала о моем содействии только спустя 20 лет и очень удивилась.

Все годы они живут душа в душу и очень любят друг друга, хотя с тех прошло уже почти 50 лет. Их отношения повлияли и на дочь, у которой тоже своя счастливая семья.

4. Их соединило небо

А вот еще очередной пример, как неожиданные обстоятельства объединили парня и девушку. Мой однокашник по летному училищу, проходя службу в авиаполку, получил задание перегнать истребитель из своего аэродрома на ремонтный авиазавод. В полете отказал двигатель, трижды не запускался, и пришлось летчику катапультироваться. Самолет упал невдалеке от дачного поселка, а летчик приземлился на парашюте в каком-то дворе.

Сидит он, радуется жизни и ждет спасательный вертолет с командой спасателей. Тут он заметил грядку с клубникой и решил отведать сочных даров природы. За сим занятием его и застала юная девушка, которая вышла из дома и закричала: «Мама, к нам в огород воришка забрался!» Мама разобралась, и через три месяца наш летун женился на этой прекрасной девушке. Прожили они счастливо многие-многие годы, и часто вспоминали о своей неожиданной и такой судьбоносной встрече.

5. Женился на первой встречной и нашел свое счастье

Эту историю рассказал один бывший военный. А дело было так.

Курсанты заканчивали военное училище, расположенное в небольшом городке Советского Союза. На построении выпускникам объявили о распределении каждого по местам будущей службы. Одного уже бывшего курсанта распределили на Дальний Восток, хотя он ждал направления в ГСВГ (группу советских войск в Германии). В тот же день он позвонил своей подруге в Москву и сообщил такую новость. На предложение ехать с ним подруга категорически отказалась. И вот в таком удручающем состоянии, немного подвыпив, лейтенант вместе с другом пошли по вечерним улочкам этого городка.

Вдруг навстречу показались три девушки. Лейтенант остановил их вопросом: «Кто из вас поедет со мной на Дальний Восток?» Одна девушка согласилась, и встречу назначили на следующий день возле ЗАГСА.

Утром будущего жениха разбудил его друг и напомнил о назначенной встрече. На что последовал резонный вопрос: «А как я ее узнаю, ведь мы виделись только однажды и то поздним вечером?» Друг его обнадежил: «Она сама к тебе подойдет».

Возле ЗАГСа их, действительно, встретили три подруги, одна вышла вперед и представилась: «Валя». Молодых быстро расписали. Но перед этими событиями лейтенант позвонил своему отцу, полковнику, в Москву и сообщил, куда его направляют. Отец, имея определенные возможности в Министерстве Обороны, сделал так, что новым приказом сына направили в Германию.

Рассказавший об этих событиях бывший военный сообщил, что встретил молодых людей спустя два года. Они выглядели счастливыми и любящими супругами, имевшими в то время уже двух детей.

Выше были описаны случаи знакомств будущих счастливых супругов в военной среде. А теперь представляю подобные примеры из гражданской жизни.

6. Мы искали друг друга 20 лет

В нашем дворе очень хороший спортивный комплекс под открытым небом. Его с удовольствием посещают и взрослые, и дети, и студенты из ближайшего студенческого городка. Студенты – народ веселый, доброжелательный, кто-то серьезный, кто-то немного шалопай. Но все они — интересные ребята и девчонки.

Наряду с учебой и свободным времяпрепровождением, многие из них задумываются о своем будущем, и не только в профессиональном плане. Некоторые в период учебы успевают найти свою вторую половинку, и относятся к этому поиску вдумчиво и серьезно.

И вот как-то вечером пришли к нам позаниматься на гимнастической площадке двое: он и она. Он — студент третьего курса института МЧС, она — его ровесница, но из другого ВУЗа. И было в их отношениях что-то особое, трудноуловимое, что отличало их от других молодежных пар. Было какое-то ощущения удивительного единства душ, без показных обнимошек, подмигиваний и шуточек.

Они присели на скамеечку и стали обсуждать какие-то свои вопросы. Ненавязчиво любуясь ими, я им сказал: «Ребята, глядя на вас, возникает ощущение удивительного единства и гармонии между вами!» Парень, немного подумав, серьезно ответил: «А мы искали друг друга 20 лет!» В ответ девушка грациозно повернулась к нему и нежно поцеловала, но так, как это делает искренне любящее создание.

7. Судьбоносная встреча на дороге

Матвей ехал на небольшой скорости в сторону пригорода, домой. Он работал таксистом, за рулём больше двенадцати часов. Устал и сидеть, и баранку крутить, а больше устал эмоционально, от пассажиров. Каких только чудиков за смену не встретишь, чего только не наслушаешься. Здесь тебе и любовь, и трагедия, истории порой бывают смешные, а бывают и наоборот — очень грустные.

Когда практически уже подъезжал к дому, то у края дороги увидел голосующую девушку с большим чемоданом. Хотя ему уже очень не хотелось никого брать, но и оставить её среди ночи на обочине он не мог. Она открыла дверцу и жалобно спросила:

— А вы меня довезёте до посёлка?

Туда от его дома ехать почти час, совсем неудобно и не хочется, но глядя в её жалобно-просящие глаза, он кивнул.

— Ой, как здорово, спасибо вам большое. А я стою, мне уже, если честно, даже вас останавливать было страшно.

— А как вы посреди ночи оказались на улице?

— Понимаете, я живу, вернее уже жила с подругой на квартире. Неделю назад я потеряла работу, отказала хозяину ресторана, и он меня выставил, даже не заплатил за работу, практически за месяц. И я осталась без средств. Всю неделю я искала работу, но ничего подходящего не нашла.

А сегодня надо было платить за квартиру, и подруга сказала, что она не намерена меня содержать, она нашла себе в соседки работающую девушку и выставила меня за дверь, так как через час должна была приехать новая жиличка. Представляете, мы с ней дружили почти три года, и я не знала, какая она на самом деле меркантильная.

— Да уж, история не очень приятная — согласился с ней Матвей — а в посёлок к кому?

— Да у меня там брат с семьёй живёт, пока к нему. Хотя если честно, у него такая вредная жена, она меня почему-то не любит и вообще не любит, когда к ним кто-нибудь приезжает. Она даже моих родителей через три дня выживать стала, когда они к ним приехали на рождение первого внука. С тех пор они к ним ни ногой. Да к тому же она очень жадная. Когда я три года назад приехала к ним на неделю, то все это время почти ничего не ела.

— Как это и почему?

— Понимаете, как только я садилась за стол, она обязательно усаживалась напротив меня и пока обедали, она в упор смотрела, а мне кусок в горло не шёл. Я потом стала отказываться, покупала хлеб, ела его и водой запивала. Ничего, выжила.

— Так зачем вы сейчас к ним едете?

— А больше некуда. Родители живут в Сибири. Я приехала поступать, очно провалилась, заработала денег, поступила заочно, сейчас на первом курсе учусь и работаю. Мне работа срочно нужна — и она вдруг расплакалась — почему-то мне никак не везёт, то там облом, то тут не так.

Матвей всё это время внимательно приглядывался к девушке, она не лгала, рассказывала всё от души. Она была не только симпатичной, но чиста душой, наивна и скорей всего добрая, а уж в людях-то он научился разбираться. Вот такую можно в жены брать, хорошей хозяйкой будет и матерью его детей.

Он вдруг резко остановил машину, девушка испуганно сжалась и, глядя на него, прошептала:

— Пожалуйста, не надо, у меня остались пятьсот рублей, я вам заплачу, я ведь не бесплатно.

— Не бойся, я не собираюсь тебя обижать. У меня к тебе есть предложение, согласна выслушать? — она кивнула — не понравится предложение, поедем дальше — она снова кивнула.

— В общем так, я живу один, работаю таксистом, у меня есть свободная комната, мамина, она в прошлом году умерла, и если ты вместо оплаты будешь делать уборку и готовить еду, то живи и учись себе на здоровье. Приставать не буду, не бойся, я не из той породы, чтобы малых обижать. Ну как?

Он вдруг с удивлением заметил, что она плачет.

— Ну нет, так нет, хотя ты меня скорей всего неверно поняла.

— Нет, нет, я, конечно же, согласна, я, наверное, от счастья, что вы мне встретились. Такая замечательная случайность со мной приключилась, я даже и не мечтала о таком.

— Вот и чудненько, поехали домой, что ли? А как тебя зовут-то, соседка моя? Я Матвей.

— А я Настя.

— Хорошее имя, тёплое.

Дома он показал ей комнату, она была очень хорошей, по-женски со вкусом обставлена.

— Я после смерти мамы ничего здесь не менял, всё осталось как было при ней. Если хочешь, переделывай.

— Нет, здесь очень уютно, по-домашнему. У твоей мамы был хороший вкус.

— Она была преподавателем в архитектурном, до пенсии работала в институте. Ладно, располагайся, я пойду чайник поставлю и воду на пельмени.

— Матвей, может я что-нибудь быстро приготовлю, я умею, меня мама научила.

— Это супер замечательно, но понимаешь, на сегодняшний день у меня в холодильнике только пельмени. Мы завтра с тобой съездим и купим все необходимые продукты, и начнёшь меня вкусно кормить, как поняли, кок Анастасия?

— Поняла, товарищ командир. Но пельмени все-таки варю я.

— Уговорила.

Они сидели на кухне, ели пельмени, Матвей рассказывал ей о службе на корабле, юморил, она громко и заливисто хохотала. А он, глядя на неё, радовался, что не ошибся в девчонке. Вот ещё месяц — другой посмотрит, чтобы полностью быть уверенным, да и предложит ей руку и сердце.

Источник: https://dzen.ru/a/YIQYHjtzW1L44Yup

Вот так неожиданные обстоятельства позволяют счастье свое найти.

Армейские истории о любви

Вам понравились эти реальные истории о любви?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор! Благодарю Вас за позитив!

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Владимир, за комментарий! Вы верно отметили позитивный настрой в публикации, что редко встречается в армейских любовных историях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ах молодость

+1 / 0
картой
Ответить

Молодость надо сохранять в душе в любые свои годы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Замечательная публикация! Спасибо! С удовольствием прочитала все истории, радуясь, что все они со счастливым концом... душой отдохнула.

+1 / 0
картой
Ответить

Очень приятно, Мария, что поведанные истории вам понравились! И еще приятнее осознание сопричастности к некоторым из них.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Менеджер НИКОЛАЙ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
15.02.2025, 16:47
Волгоград

спасибо за статью

+1 / 0
картой
Ответить

Приятно, что вам понравилось!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за истории

0
картой
Ответить

Благодарю вас за отклик, Ирина Владиславовна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы