Александр Григорьевич
Александр Григорьевич Подписчиков: 1430
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Армейские истории о любви

32 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Юноши и девушки с определенного возраста начинают задумываться о том, какими качествами должен обладать их будущий и единственный в жизни избранник? И где найти того или ту единственную? Кто-то ищет в барах, но находят там пьяниц, кто-то — в церквях, и тоже безрезультатно, кто-то — в шумных студенческих компаниях, кого-то знакомят друзья и родные, бывает, знакомятся на танцевальных вечерах в различных военных учебных заведениях (и довольно удачно свои половинки находят), но все же зачастую своих будущих суженых многие находят, как ни странно, случайно. Вот об этом и пойдет дальше наше повествование.

1. Влюбленность с первого взгляда

Это реальная история из жизни курсантов. Будущие офицеры не только находятся на территории военных учебных заведений, где они живут, учатся и повышают свое воинское мастерство, но и выходят по увольнительным в город, чтобы отдохнуть от повседневных воинских обязанностей и набраться впечатлений.

И вот в один прекрасный день наш товарищ, второкурсник, отправился из училища в город, а именно — в Волгоград. Побродив по улицам, скверам и площадям, он решил зайти в местный универмаг и, буквально перед входом в это заведение, встретился взглядом с незнакомой привлекательной девушкой. Между ними проскочила «искра», нет, даже «огонь», и они моментально влюбились друг в друга. Через месяц была свадьба, а дальше — счастливые будни.

После выпуска из военного училища наш лейтенант отбыл в Германию, где дослужился до воинского звания настоящего полковника. Затем он вернулся в родной город Ленинград, и живет с тех пор счастливо со своим многочисленным семейством.

2. «Облико морале»

После выпуска из летного училища молодых лейтенантов, в том числе и меня, направили в недавно сформированный полк. Знакомства среди летного состава происходили не только в служебной обстановке, но и в быту.

Позвонил я как-то в квартиру одного летчика из нашей эскадрильи. Дверь открыла настоящая русская красавица. Обменявшись несколькими фразами, я ушел по своим делам. На следующий день я заглянул к другому летчику, этажом выше. И чтобы вы думали? Открыла та же прекрасная девушка. В последующие дни я встречал ее на улице то с одним летчиком, то с другим. В то время моральный облик («облико морале») в нашей летной среде соблюдался довольно строго. И спросить, чтобы развеять свои сомнения, я не решался. Так продолжалось некоторое время до тех пор, пока не помог один интересный случай.

Здесь надо отметить, что в полку сложилась хорошая традиция: во внеслужебное время в хорошую погоду офицеры выгуливали своих любимых жен. И вот в один прекрасный день наблюдаю такую картинку: идет шествие из пяти человек, посередине —солидная женщина, она держит под руку двоих наших летчиков, к которым я прежде заходил, а те ведут под ручку своих жен-красавиц, как оказалось, близняшек, которых впоследствии удалось все же различать. Кстати, познакомились они на танцевальном вечере в знаменитом Качинском училище летчиков.

Через год одного из этих офицеров перевели в другую часть на сверхзвуковые самолеты, еще спустя какое-то времени он стал летчиком-испытателем, а еще через много лет — Героем России. Другого летчика жена на сверхзвуковые самолеты не отпустила, заявив, что ей нужен муж, не подвергающий себя большому риску. Вот такие у нас бывали истории.

3. Не упустить свое счастье

Познакомился я в центре боевой подготовки с одним лейтенантом. На вечере отдыха в доме офицеров он заприметил симпатичную аккордеонистку. Преодолевая смущение, он все же подошел к ней, познакомился, потом встретился с ее родителями, которые хорошо его приняли. Вскоре он отбыл в свою часть, а оттуда написал, что собирается демобилизоваться, поедет к себе домой, и там будет работать учителем в школе.

Я ему категорически не советовал этого делать, и настаивал, чтобы он женился на этой прекрасной девушке. Еще дважды пришлось его наставлять на путь истинный, в итоге он прислушался, приехал к ней и женился. А его жена узнала о моем содействии только спустя 20 лет и очень удивилась.

Все годы они живут душа в душу и очень любят друг друга, хотя с тех прошло уже почти 50 лет. Их отношения повлияли и на дочь, у которой тоже своя счастливая семья.

4. Их соединило небо

А вот еще очередной пример, как неожиданные обстоятельства объединили парня и девушку. Мой однокашник по летному училищу, проходя службу в авиаполку, получил задание перегнать истребитель из своего аэродрома на ремонтный авиазавод. В полете отказал двигатель, трижды не запускался, и пришлось летчику катапультироваться. Самолет упал невдалеке от дачного поселка, а летчик приземлился на парашюте в каком-то дворе.

Сидит он, радуется жизни и ждет спасательный вертолет с командой спасателей. Тут он заметил грядку с клубникой и решил отведать сочных даров природы. За сим занятием его и застала юная девушка, которая вышла из дома и закричала: «Мама, к нам в огород воришка забрался!» Мама разобралась, и через три месяца наш летун женился на этой прекрасной девушке. Прожили они счастливо многие-многие годы, и часто вспоминали о своей неожиданной и такой судьбоносной встрече.

5. Женился на первой встречной и нашел свое счастье

Эту историю рассказал один бывший военный. А дело было так.

Курсанты заканчивали военное училище, расположенное в небольшом городке Советского Союза. На построении выпускникам объявили о распределении каждого по местам будущей службы. Одного уже бывшего курсанта распределили на Дальний Восток, хотя он ждал направления в ГСВГ (группу советских войск в Германии). В тот же день он позвонил своей подруге в Москву и сообщил такую новость. На предложение ехать с ним подруга категорически отказалась. И вот в таком удручающем состоянии, немного подвыпив, лейтенант вместе с другом пошли по вечерним улочкам этого городка.

Вдруг навстречу показались три девушки. Лейтенант остановил их вопросом: «Кто из вас поедет со мной на Дальний Восток?» Одна девушка согласилась, и встречу назначили на следующий день возле ЗАГСА.

Утром будущего жениха разбудил его друг и напомнил о назначенной встрече. На что последовал резонный вопрос: «А как я ее узнаю, ведь мы виделись только однажды и то поздним вечером?» Друг его обнадежил: «Она сама к тебе подойдет».

Возле ЗАГСа их, действительно, встретили три подруги, одна вышла вперед и представилась: «Валя». Молодых быстро расписали. Но перед этими событиями лейтенант позвонил своему отцу, полковнику, в Москву и сообщил, куда его направляют. Отец, имея определенные возможности в Министерстве Обороны, сделал так, что новым приказом сына направили в Германию.

Рассказавший об этих событиях бывший военный сообщил, что встретил молодых людей спустя два года. Они выглядели счастливыми и любящими супругами, имевшими в то время уже двух детей.

Выше были описаны случаи знакомств будущих счастливых супругов в военной среде. А теперь представляю подобные примеры из гражданской жизни.

6. Мы искали друг друга 20 лет

В нашем дворе очень хороший спортивный комплекс под открытым небом. Его с удовольствием посещают и взрослые, и дети, и студенты из ближайшего студенческого городка. Студенты – народ веселый, доброжелательный, кто-то серьезный, кто-то немного шалопай. Но все они — интересные ребята и девчонки.

Наряду с учебой и свободным времяпрепровождением, многие из них задумываются о своем будущем, и не только в профессиональном плане. Некоторые в период учебы успевают найти свою вторую половинку, и относятся к этому поиску вдумчиво и серьезно.

И вот как-то вечером пришли к нам позаниматься на гимнастической площадке двое: он и она. Он — студент третьего курса института МЧС, она — его ровесница, но из другого ВУЗа. И было в их отношениях что-то особое, трудноуловимое, что отличало их от других молодежных пар. Было какое-то ощущения удивительного единства душ, без показных обнимошек, подмигиваний и шуточек.

Они присели на скамеечку и стали обсуждать какие-то свои вопросы. Ненавязчиво любуясь ими, я им сказал: «Ребята, глядя на вас, возникает ощущение удивительного единства и гармонии между вами!» Парень, немного подумав, серьезно ответил: «А мы искали друг друга 20 лет!» В ответ девушка грациозно повернулась к нему и нежно поцеловала, но так, как это делает искренне любящее создание.

7. Судьбоносная встреча на дороге

Матвей ехал на небольшой скорости в сторону пригорода, домой. Он работал таксистом, за рулём больше двенадцати часов. Устал и сидеть, и баранку крутить, а больше устал эмоционально, от пассажиров. Каких только чудиков за смену не встретишь, чего только не наслушаешься. Здесь тебе и любовь, и трагедия, истории порой бывают смешные, а бывают и наоборот — очень грустные.

Когда практически уже подъезжал к дому, то у края дороги увидел голосующую девушку с большим чемоданом. Хотя ему уже очень не хотелось никого брать, но и оставить её среди ночи на обочине он не мог. Она открыла дверцу и жалобно спросила:

— А вы меня довезёте до посёлка?

Туда от его дома ехать почти час, совсем неудобно и не хочется, но глядя в её жалобно-просящие глаза, он кивнул.

— Ой, как здорово, спасибо вам большое. А я стою, мне уже, если честно, даже вас останавливать было страшно.

— А как вы посреди ночи оказались на улице?

— Понимаете, я живу, вернее уже жила с подругой на квартире. Неделю назад я потеряла работу, отказала хозяину ресторана, и он меня выставил, даже не заплатил за работу, практически за месяц. И я осталась без средств. Всю неделю я искала работу, но ничего подходящего не нашла.

А сегодня надо было платить за квартиру, и подруга сказала, что она не намерена меня содержать, она нашла себе в соседки работающую девушку и выставила меня за дверь, так как через час должна была приехать новая жиличка. Представляете, мы с ней дружили почти три года, и я не знала, какая она на самом деле меркантильная.

— Да уж, история не очень приятная — согласился с ней Матвей — а в посёлок к кому?

— Да у меня там брат с семьёй живёт, пока к нему. Хотя если честно, у него такая вредная жена, она меня почему-то не любит и вообще не любит, когда к ним кто-нибудь приезжает. Она даже моих родителей через три дня выживать стала, когда они к ним приехали на рождение первого внука. С тех пор они к ним ни ногой. Да к тому же она очень жадная. Когда я три года назад приехала к ним на неделю, то все это время почти ничего не ела.

— Как это и почему?

— Понимаете, как только я садилась за стол, она обязательно усаживалась напротив меня и пока обедали, она в упор смотрела, а мне кусок в горло не шёл. Я потом стала отказываться, покупала хлеб, ела его и водой запивала. Ничего, выжила.

— Так зачем вы сейчас к ним едете?

— А больше некуда. Родители живут в Сибири. Я приехала поступать, очно провалилась, заработала денег, поступила заочно, сейчас на первом курсе учусь и работаю. Мне работа срочно нужна — и она вдруг расплакалась — почему-то мне никак не везёт, то там облом, то тут не так.

Матвей всё это время внимательно приглядывался к девушке, она не лгала, рассказывала всё от души. Она была не только симпатичной, но чиста душой, наивна и скорей всего добрая, а уж в людях-то он научился разбираться. Вот такую можно в жены брать, хорошей хозяйкой будет и матерью его детей.

Он вдруг резко остановил машину, девушка испуганно сжалась и, глядя на него, прошептала:

— Пожалуйста, не надо, у меня остались пятьсот рублей, я вам заплачу, я ведь не бесплатно.

— Не бойся, я не собираюсь тебя обижать. У меня к тебе есть предложение, согласна выслушать? — она кивнула — не понравится предложение, поедем дальше — она снова кивнула.

— В общем так, я живу один, работаю таксистом, у меня есть свободная комната, мамина, она в прошлом году умерла, и если ты вместо оплаты будешь делать уборку и готовить еду, то живи и учись себе на здоровье. Приставать не буду, не бойся, я не из той породы, чтобы малых обижать. Ну как?

Он вдруг с удивлением заметил, что она плачет.

— Ну нет, так нет, хотя ты меня скорей всего неверно поняла.

— Нет, нет, я, конечно же, согласна, я, наверное, от счастья, что вы мне встретились. Такая замечательная случайность со мной приключилась, я даже и не мечтала о таком.

— Вот и чудненько, поехали домой, что ли? А как тебя зовут-то, соседка моя? Я Матвей.

— А я Настя.

— Хорошее имя, тёплое.

Дома он показал ей комнату, она была очень хорошей, по-женски со вкусом обставлена.

— Я после смерти мамы ничего здесь не менял, всё осталось как было при ней. Если хочешь, переделывай.

— Нет, здесь очень уютно, по-домашнему. У твоей мамы был хороший вкус.

— Она была преподавателем в архитектурном, до пенсии работала в институте. Ладно, располагайся, я пойду чайник поставлю и воду на пельмени.

— Матвей, может я что-нибудь быстро приготовлю, я умею, меня мама научила.

— Это супер замечательно, но понимаешь, на сегодняшний день у меня в холодильнике только пельмени. Мы завтра с тобой съездим и купим все необходимые продукты, и начнёшь меня вкусно кормить, как поняли, кок Анастасия?

— Поняла, товарищ командир. Но пельмени все-таки варю я.

— Уговорила.

Они сидели на кухне, ели пельмени, Матвей рассказывал ей о службе на корабле, юморил, она громко и заливисто хохотала. А он, глядя на неё, радовался, что не ошибся в девчонке. Вот ещё месяц — другой посмотрит, чтобы полностью быть уверенным, да и предложит ей руку и сердце.

Источник: https://dzen.ru/a/YIQYHjtzW1L44Yup

Вот так неожиданные обстоятельства позволяют счастье свое найти.

Армейские истории о любви

Вам понравились эти реальные истории о любви?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор! Благодарю Вас за позитив!

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Владимир, за комментарий! Вы верно отметили позитивный настрой в публикации, что редко встречается в армейских любовных историях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ах молодость

+1 / 0
картой
Ответить

Молодость надо сохранять в душе в любые свои годы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Замечательная публикация! Спасибо! С удовольствием прочитала все истории, радуясь, что все они со счастливым концом... душой отдохнула.

+1 / 0
картой
Ответить

Очень приятно, Мария, что поведанные истории вам понравились! И еще приятнее осознание сопричастности к некоторым из них.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Менеджер НИКОЛАЙ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.4М
15.02.2025, 16:47
Волгоград

спасибо за статью

+1 / 0
картой
Ответить

Приятно, что вам понравилось!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за истории

0
картой
Ответить

Благодарю вас за отклик, Ирина Владиславовна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы