Вода по цене золота! Цена выросла в три раза! Сколько это будет продолжаться, куда смотрит ФАС?
Не секрет, что наша вода из-под крана не то, что пить, но и готовить нельзя. У нас в городе вода жесткая, а этим летом была с ароматом рыбы. Как заявили в местной администрации, вода с естественным ароматом, что вы хотите. Вода конечно по всем показателям по заявлению местного водоканала практически родниковая. В свое время у меня был установлен трехступенчатый фильтр, через пару лет он вышел из строя от такой воды, и мы стали брать бутилированную воду с автомата по 70коп. за литр. В феврале 2022 года вода стоила 1-1,2руб./литр. После начала СВО вода резко подорожала до 2-2,4р./литр, наверное, санкции виноваты. Воду наверно из Канады или Швейцарских Альп завозят, подумал я. Дальше больше. Наступил декабрь 2024 года, и в очередной раз, пойдя с 19 литровым бутылем, был обрадован первым подарком к новому 2025 году. Вода стала в городе по 3 руб., а в селе аж 4 руб. Я наивно полагал, что на этом остановится цена. Как я был наивен, и вот неделю назад новая радостная новость, цену подняли до 3,6руб./литр. Итого за 3 года цена выросла в три раза, как-то не 10% в год инфляция. Люди терпят, все молчат.

Картинка создана нейросетью.
Если бы мы были ОАЭ, где вода дороже бензина порой, я бы понял. Но обладая вторыми запасами в мире пресной воды, это какой-то нонсенс.
По данным CIA The World Factbook, крупнейшей страной с запасами пресной воды является Бразилия, с запасом воды в 8 233 куб км. Также в пятерку стран вошли Россия (4 508), США (3 069), Канада (2 902) и Китай (2 840).
А что у вас происходит с ценами на воду с автоматов? Как вы считаете это нормальный рост на воду? Пишите в комментариях!
Какая цена воды с автомата после очистки является справедливой по вашему мнению?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Дальше будет только хуже. А ФАСу наплевать.
А такую вот воду не хотите)))?
1000 рублей за упаковку/канистру
Дешевка. Я хочу вот такую:
.
Эта точно лучше)))
а льда не хотите из 5-ки по 149 рублей в красивой стаканчике?))))
Хотим, как же бз льда зимой...)))
у нас она часто коричневая....
В Ростовской области везде плохая вода и воняет то рыбой, то марганцовкой. И той скоро не будет: то уровень воды упал, то шуга. Вот построят еще АЭС...
Тоже самое
Да совсем сума уже сходят
Не пользуюсь такой услугой, но видела такие автоматы по продаже воды...
Иногда пользуемся. Вода хорошая. Выхода у нас нет, мутная в кране. Ну ещё есть недалеко от дома источник
У нас, вся многочисленная родня, всегда кипятили воду из под крана.
А один двоюродный брат женился на девушке из деревни и, поскольку он работал водителем и мог пользоваться машиной в выходные дни, они стали ездить туда за родниковой водой...
И всё нахваливали: - Какая отличная вода и кипятить не надо!!!
Результат - у всех камни в почках!!!
3 руб/л