Абрамов Евгений Юрьевич
Абрамов Е. Ю. Подписчиков: 1649
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.5М

Вода по цене золота! Цена выросла в три раза! Сколько это будет продолжаться, куда смотрит ФАС?

91 дочитывание
72 комментария
Эта публикация уже заработала 44,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не секрет, что наша вода из-под крана не то, что пить, но и готовить нельзя. У нас в городе вода жесткая, а этим летом была с ароматом рыбы. Как заявили в местной администрации, вода с естественным ароматом, что вы хотите. Вода конечно по всем показателям по заявлению местного водоканала практически родниковая. В свое время у меня был установлен трехступенчатый фильтр, через пару лет он вышел из строя от такой воды, и мы стали брать бутилированную воду с автомата по 70коп. за литр. В феврале 2022 года вода стоила 1-1,2руб./литр. После начала СВО вода резко подорожала до 2-2,4р./литр, наверное, санкции виноваты. Воду наверно из Канады или Швейцарских Альп завозят, подумал я. Дальше больше. Наступил декабрь 2024 года, и в очередной раз, пойдя с 19 литровым бутылем, был обрадован первым подарком к новому 2025 году. Вода стала в городе по 3 руб., а в селе аж 4 руб. Я наивно полагал, что на этом остановится цена. Как я был наивен, и вот неделю назад новая радостная новость, цену подняли до 3,6руб./литр. Итого за 3 года цена выросла в три раза, как-то не 10% в год инфляция. Люди терпят, все молчат.

Вода по цене золота! Цена выросла в три раза! Сколько это будет продолжаться, куда смотрит ФАС?

Картинка создана нейросетью.

Если бы мы были ОАЭ, где вода дороже бензина порой, я бы понял. Но обладая вторыми запасами в мире пресной воды, это какой-то нонсенс.

По данным CIA The World Factbook, крупнейшей страной с запасами пресной воды является Бразилия, с запасом воды в 8 233 куб км. Также в пятерку стран вошли Россия (4 508), США (3 069), Канада (2 902) и Китай (2 840).

А что у вас происходит с ценами на воду с автоматов? Как вы считаете это нормальный рост на воду? Пишите в комментариях!

Какая цена воды с автомата после очистки является справедливой по вашему мнению?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
68 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абрамов Евгений Юрьевич
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сколько это будет продолжаться, куда смотрит ФАС?

Дальше будет только хуже. А ФАСу наплевать.

+15 / 0
картой
Ответить

А такую вот воду не хотите)))?

1000 рублей за упаковку/канистру

+7 / 0
Ответить

Дешевка. Я хочу вот такую:

.

+8 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
16.02.2025, 13:20
Санкт-Петербург

Андрей Ш.Пишет 16.02.2025 в 13:08
Я хочу вот такую
Я бы тоже ящик-другой такой водички прикупил, на случай, если воду отключат из-за ремонта.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта точно лучше)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.02.2025, 18:16
Долгопрудный

а льда не хотите из 5-ки по 149 рублей в красивой стаканчике?))))

+10 / 0
Ответить

Мария АлексеевнаПишет 16.02.2025 в 18:16
а льда не хотите из 5-ки по 149 рублей в красивой стаканчике?))))

Хотим, как же бз льда зимой...)))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

у нас она часто коричневая....

+7 / 0
Ответить
16.02.2025, 20:59
Ростов-на-Дону

Абрамова Эвелина ЕвгеньевнаПишет 16.02.2025 в 07:05
у нас она часто коричневая....

В Ростовской области везде плохая вода и воняет то рыбой, то марганцовкой. И той скоро не будет: то уровень воды упал, то шуга. Вот построят еще АЭС...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тоже самое

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Специалист широкого профиля Ганиев Руслан Эдуардович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
15.02.2025, 22:46
Казань

Да совсем сума уже сходят

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пользуюсь такой услугой, но видела такие автоматы по продаже воды...

+10 / 0
картой
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 15.02.2025 в 20:59
Не пользуюсь такой услугой, но видела такие автоматы по продаже воды...

Иногда пользуемся. Вода хорошая. Выхода у нас нет, мутная в кране. Ну ещё есть недалеко от дома источник

+8 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Ирина ВладиславовнаПишет 16.02.2025 в 08:39
Ну ещё есть недалеко от дома источник

У нас, вся многочисленная родня, всегда кипятили воду из под крана.

А один двоюродный брат женился на девушке из деревни и, поскольку он работал водителем и мог пользоваться машиной в выходные дни, они стали ездить туда за родниковой водой...

И всё нахваливали: - Какая отличная вода и кипятить не надо!!!

Результат - у всех камни в почках!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
15.02.2025, 22:26
Архангельск

3 руб/л

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (72)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы