Юлия
Юлия Подписчиков: 2717
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99.7М

Профессор по акушерству и гинекологии: россиянка после первого полового акта в идеале должна забеременеть!

313 дочитываний
348 комментариев
Эта публикация уже заработала 109,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.02.2025 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Профессор по акушерству и гинекологии: россиянка после первого полового акта в идеале должна забеременеть!

Источникфото

Игорь Коган, профессор, акушер-гинеколог, член корреспондент РАН из Санкт-Петербурга, в своем выступлении на общероссийском конференц-марафоне по перинатальной медицине всколыхнул общественность.

Он подчеркнул, что для женщины важно, чтобы первый сексуальный опыт закончился беременностью и успешными родами.

Профессор объяснил, что это необходимо для того, чтобы снизить риск различных инфекций, передающихся половым путем (ЗППП), которые могут осложнить наступление беременности и вынашивание здорового малыша.

В социальных сетях пошло бурное обсуждение того, что это призыв к малолетней беременности, поскольку раннее врач докладывал, что средний возраст начала "взрослой" жизни у девушек по стране – 16 лет. Но при этом рожают в 30–32 года.

Общественность естественно вывернула все так, как захотелось – профессор призывает рожать в 16 лет для повышения демографии!

Игорь Коган объяснил, что он совсем не это имел в виду, что до 16 лет – очень рано, в 16 лет – рано, а вот в 19–22 года уже можно и начать сексуальную жизнь и рожать первого ребенка. Да и здоровье будущей матери в этом возрасте на самом пике.

Здесь мне хочется громко возмущаться

Очень многие, по крайней мере в XXI веке, в 19 лет, да и в 22 года сами еще дети. Учатся, не все работают, кто-то сидит на шее у родителей. Вы предлагаете им рожать? Подарки на шею бабушкам и дедушкам?

Можно, конечно, порассуждать, что мужчина должен быть старше. Да, можно. Но, во-первых, это не всегда так, во-вторых, с современном мире стоит получить хоть какой-то минимальный стаж, хотя бы год, до декрета, а в идеале, пару лет (там и декретные выплаты будут повыше - тоже забота о будущем ребенке между прочим).

Я не призываю не рожать. Я ЗА детей и материнство. Но и за разумность и адекватность.

Сама я родила в 24 года, при этом получила и образование, и 2 года стажа работы. Я знала, что после декрета мне есть куда выйти работать, так что в этом плане я была чуть спокойнее. После декрета женщине в принципе не так уж легко вернуться к обычному образу жизни, а если еще и искать первую в жизни работу – тот еще стресс.

Так что профессора нам могут советовать, что угодно, но решать КОГДА рожать, СКОЛЬКО рожать должна только женщина и обсуждать это с партнером.

Источник

В каком возрасте женщина должна родить первого малыша по вашему мнению?

Проголосовали: 166

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

348 комментариев
Понравилась публикация?
157 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 348
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой только чуши не услышишь 😊🙂Не надо вторгаться в частную жизнь граждан.....

+38 / 0
картой
Ответить

я вас поддерживаю на все 100!

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

личное на то и личное

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не только вторгаются, ещё и диктуют свои условия.

+27 / 0
Ответить

а мы должны слушать внимательно и исполнять

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Причём, ключевое слово, что женщина "должна"?!

+24 / 0
Ответить

а это вообще бесяче. что кто-то должен

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 14.02.2025 в 15:38
Причём, ключевое слово, что женщина "должна"?!
Можно принять закон, типа, с каждой женщины по 3 солдата!

+15 / 0
Ответить
16.02.2025, 11:07
Красноярск

А если нетрадиционный родится 😅🤔

А ещё, как быть тем, у кого рождаются только девочки, знаю много семей, где 6-8 дочерей. Им куда деться? За нарушение такого «закона» 😂😂

+16 / 0
Ответить

А Таня знаетПишет 16.02.2025 в 11:07
А ещё, как быть тем, у кого рождаются только девочки,
Сирот усыновлять....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2025, 10:15
Красноярск

Для усыновления тоже умения нужны, не каждый сможет. Вы вот смогли бы вырастить чужого ребёнка с неизвестно какими генами?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 14.02.2025 в 13:13
Не надо вторгаться в частную жизнь граждан
Нынче время иное!

Солдаты очень нужны!

+9 / 0
Ответить
18.02.2025, 05:49
Екатеринбург

а хотелось бы, чтобы рождались Люди...

+12 / 0
Ответить

ВячеславПишет 18.02.2025 в 05:49
хотелось бы, чтобы рождались Люди...
Люди не нужны!

Вы сами этого не видите, что ли??????

+14 / 0
Ответить
18.02.2025, 13:39
Екатеринбург

Вижу, потому и хочется чтобы рождались Люди!))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Я даже уже и не знаю, каким словом это назвать. Пожалуй, воздержусь из этических соображений. Но сигналы поступают нехорошие. Катимся медленно в какой то лагерь.

+29 / 0
картой
Ответить

очень нехорошие я бы так сказала. уже просто не знают как пропихнуть свое рожайте

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, сколько лет этому профессору? Может, он просто в старческий маразм уже впал?

+19 / 0
Ответить

Варианта два: или, как Вы сказали, маразм старческий, или маразм от кокса😄

+21 / 0
Ответить

ну второе вряд ли

+14 / 0
Ответить

Ошибаетесь)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга Михайловна! Все что автор написала - просто эмоции. На самом деле Коган говорил совсем о другом. Как всегда: слышали звон, но не знают где он.

+9 / 0
Ответить

Посмотрела профессора..

Получается испорченный телефон?😀

Рожать за 30+ нормально, речь о сохранении женского здоровья к этому времени?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 16.02.2025 в 10:41
Рожать за 30+ нормально, речь о сохранении женского здоровья к этому времени?

Но и ухаживать за ребёнком не очень. 30+20=50 лет матери, когда ребёнку 20 ( ну кто как думает, что имею в виду)

На заметку: быть матерью в 30 тяжелее, чем в 20.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поняла.

Какие ещё трудности?)))

В 20 лет -дуб дубом- думаете легче?

Поделитесь, пожалуйста.

И с чего 30+ труднее?

На выбор.

Или дети рождают детей.

Или 30+ - родждают человеков.

Огромная разница между детьми.

В 20 лет психика не готова ко всему, что касается детей. Им действительно трудно.

Время это дано для развития, учёбы, жизненного опыта....

35 лет -идеально для появления деток.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас все порядке со здоровьем? В 30 проблема родить? В 50, ему 20. И? Они в 16 уже хотят и могут сепариповаться. Некоторые уже в 12 имеют хоход.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Михайловна! Коган говорит: "... важно, чтобы первые роды были до 30 лет, а лучше в районе 25-ти. А до 32 лет родить уже второго ребенка, а дальше задуматься о третьем".

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 14.02.2025 в 16:04
маразм от кокса😄

Не думаю

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

вроде нет

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1968 года

+12 / 0
Ответить

Странно, даже помладше меня. Тогда, наверное, выслужиться хотел. "Быть в тренде" сейчас же всем рожать велено. 😀

+14 / 0
Ответить

Вот как бы да. Может указ сверху был

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Высоко вероятно, полстраны медом не корми дай начальству пятую точку л....ть.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, есть такой менталитетик

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Юрьевич! ну не ведитесь вы на этих авторских фейках. Лучше сами посмотрите материалы конференции с выступлением Когана. Сразу все эти охи и ахи пройдут.

11-я Общероссийская конференц-марафон «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству — 2025».

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное вы правы, всегда нужно стремиться к первоисточнику. (ну хочется же верить людям 😪 ) Если как вы говорите, беру свои слова обратно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те, кто не поддержал, видимо, из этой кагорты 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Андрей ЮрьевичПишет 14.02.2025 в 15:20
Интересно, сколько лет этому профессору? Может, он просто в старческий маразм уже впал?

Может быть((

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Они скромно умалчивает о потребляемом корме, который даже некачественным назвать нельзя-это яд. Пальмовое тех. масло везде, антибы в мясе, химия в овощах и фруктах, посыпки сверху длящиеся годами, вышечки микроволновочки каждые 300 метров. В итоге больные, чахлые, хилые дети, на содержание и лечение которых нужны огромные деньги, а соц программы схлопываются одна за другой, роддома и больницы закрываются. А вы рожайте, рожайте, чтобы услышать, «Г-во не просило вас рожать».

+22 / -1
картой
Ответить

хотелось бы не потребительского отношения к гражданам своим, а заботы

+13 / 0
Ответить

Своим??? А для вас они свои?

+15 / 0
Ответить

ну мы как минимум живем на территории одного государства. и мы его граждане

+12 / 0
Ответить

Начнём с того, что нас они считают за быдло, вас устраивает такое? Они уже всячески дают понять своими указами, постановлениями, за-конами, а вы всё к ним в свои набиваитесь. ....

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я не набиваюсь. но вы же тоже живете в России? значит, терпите это?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за любопытную публикацию. Вот опять какие-то нормы и обязательства. Надо делать всё так, как тебе хочется, а не правилам, которые устоялись в этом обществе.

+22 / 0
картой
Ответить

ну это все просто настолько бредово звучит, что прям противно

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Владиленович! А как же с "сохранением и защитой традиционных ценностей"? Аж целый указ Путина вышел в 2022 г. А уж как отметили 2024 год как год семьи на всех уровнях власти. Каких только идей не предложили, какие только деструктивные идеологии не прописали. И ничего электорат все схавал.

А тут, такая оказия. "Какой-то" профессор заговорил о проблеме ранней половой жизни и вся эта масса загалдела в экстазе. Правда ее почему больше возмутило Не то, что Профессор говорил о репродуктивном здоровье женщины, а то что он, по их мнению, видите ли претендует на их право выбора когда, где с кем.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Все как в Библии. Секс - ребенок, 2 секса - 2 ребенка и так до бесконечности)

Оч асексуальный алгоритм)

+19 / 0
картой
Ответить

повышаем демографию!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (348)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы