Людмила
Людмила Подписчиков: 5747
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

"Золотая картошка": с чем связано двухкратное увеличение цен на на самый популярный у россиян овощ

59 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Золотая картошка": с чем связано двухкратное увеличение цен на на самый популярный у россиян овощ

Мы в последние годы уже привыкли к тому, что цены на продукты питания ежедневно растут. Специалисты утверждают, что инфляция у нас в стране за 2024 год составляет всего лишь 9,52%.

А как тогда объяснить двухратный рост цен на самый популярный у россиян овощ - картофель.

Если осенью я закупала картофель по 25-30 руб. за кг, то сейчас картошка стоит 60 руб. за кг. и выше.

Рост цен на второй хлеб составил 100%. Как то не вяжется с цифрами Росстата, и индексацией пенсии на пресловутые 9,52%.

То ли нас дурят, утверждая, что инфляция ниже 10%. То ли пенсионеры не умеют правильно распоряжаться прибавкой к пенсии.

Картошка - наше все

Не знаю , как многие, но я картошки ем много. Макароны и крупы в нашей семье не такие популярные блюда.

А вот картошки мы на зиму закупаем мешками.

"Второй хлеб" - это основное блюдо у большинства россиян. Популярность этого продукта объясняется его доступностью.

По данным Росстата среднестатистический житель страны съедает в год 54,76 килограмма картофеля.

А вот макарон и круп мы съедаем по 8 кг в год.

Подорожание цен на картофель существенно отразится на семейном бюджете. При таких ценах теперь и картошки вдоволь не поешь.

Почему подорожала картошка.

Причин тому несколько:

сокращение урожайности

аномальная погода

с 2024 года Правительством введено ограничение на ввоз импортных семян, включая картофель;

подорожание сельхозтехники в пять раз

отсутствие государственного регулирования закупочных цен.

Все эти проблемы и лежат в росте цен на самый популярный у россиян продукт. Самое печальное, что рост цен на картофель и дальше продолжится.

Пенсионеры уже стали забывать какого вкуса сливочное масло, скоро и картошку будет есть только по праздникам.

Правда есть и хорошая новость, обещают, что красная икра подешевеет к Масленице.

https://dzen.ru/a/Z5NbTDOF_D_aQYK7

Вас беспокоит рост цен на картофель?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
45 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, что плохой урожай в прошлом году из-за майских заморозков. У меня лично вообще картошка не хотела всходить и даже погнила часть внутри земли. Видимо как бахнул мороз, так она и не смогла встать.

А дефицит всегда провоцирует рост цен

+6 / 0
картой
Ответить

Есть такое, у меня тоже плохо выросла.

+2 / 0
Ответить

Не знаю, что в этом году будет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто год неурожайный. У нас всё хорошо росло и заморозков не было, но собрали почти в три раза меньше.

+1 / 0
Ответить

Бывает и такое. Но у нас я думала вообще не взойдет и большая часть России также было

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я вообще в шоке.

Почти сто рублей.

Когда такое было?

+6 / 0
картой
Ответить

рост цен и дальше продолжится, так обещают эксперты

+3 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 17.02.2025 в 20:13
рост цен и дальше продолжится, так обещают эксперты

У нас единственное стабильно в стране,это рост цен!)))

А понижение цен есть,у нас про это забыли что это такое.

+7 / 0
Ответить

Жалко пенсии вместе с ценами не увеличиваются

+2 / 0
Ответить

Увеличивается,но не так как положено.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мы картошку свою выращиваем.

+6 / 0
картой
Ответить

теперь многие задумаются над тем чтобы вновь начать сажать картошку

+3 / 0
Ответить

Мало вероятно. В округе многие бросают сажать огороды. Уже не первый год такое наблюдаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все так просто, мы в этом году посадили и её морозом прибило + ещё и засуха была. Результат 5 ящиков посадили 1 получили )))

+3 / 0
Ответить
DELETE

Отрицательная прибыль тоже прибыль.

Как у Газпрома.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

все дорожат но картошку мы каждые день едим теперь придется картошку заменять макаронами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мари о жизниПишет 17.02.2025 в 19:02
Но это не повод грустить))

Главное, что РА продвигается к очередной украинской деревне семимильными шагами не считаясь со своими потерями.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.02.2025, 20:03
Нижний Новгород

По зиме(декабрь, январь) весна будет неуравновешенная то дождь, то холод, могут быть и заморозки. Но, говорят, что март и апрель будут теплые, разные прогнозы и по разному говорят.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (48)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы