Людмила
Людмила Подписчиков: 5748
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

"Золотая картошка": с чем связано двухкратное увеличение цен на на самый популярный у россиян овощ

59 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Золотая картошка": с чем связано двухкратное увеличение цен на на самый популярный у россиян овощ

Мы в последние годы уже привыкли к тому, что цены на продукты питания ежедневно растут. Специалисты утверждают, что инфляция у нас в стране за 2024 год составляет всего лишь 9,52%.

А как тогда объяснить двухратный рост цен на самый популярный у россиян овощ - картофель.

Если осенью я закупала картофель по 25-30 руб. за кг, то сейчас картошка стоит 60 руб. за кг. и выше.

Рост цен на второй хлеб составил 100%. Как то не вяжется с цифрами Росстата, и индексацией пенсии на пресловутые 9,52%.

То ли нас дурят, утверждая, что инфляция ниже 10%. То ли пенсионеры не умеют правильно распоряжаться прибавкой к пенсии.

Картошка - наше все

Не знаю , как многие, но я картошки ем много. Макароны и крупы в нашей семье не такие популярные блюда.

А вот картошки мы на зиму закупаем мешками.

"Второй хлеб" - это основное блюдо у большинства россиян. Популярность этого продукта объясняется его доступностью.

По данным Росстата среднестатистический житель страны съедает в год 54,76 килограмма картофеля.

А вот макарон и круп мы съедаем по 8 кг в год.

Подорожание цен на картофель существенно отразится на семейном бюджете. При таких ценах теперь и картошки вдоволь не поешь.

Почему подорожала картошка.

Причин тому несколько:

сокращение урожайности

аномальная погода

с 2024 года Правительством введено ограничение на ввоз импортных семян, включая картофель;

подорожание сельхозтехники в пять раз

отсутствие государственного регулирования закупочных цен.

Все эти проблемы и лежат в росте цен на самый популярный у россиян продукт. Самое печальное, что рост цен на картофель и дальше продолжится.

Пенсионеры уже стали забывать какого вкуса сливочное масло, скоро и картошку будет есть только по праздникам.

Правда есть и хорошая новость, обещают, что красная икра подешевеет к Масленице.

https://dzen.ru/a/Z5NbTDOF_D_aQYK7

Вас беспокоит рост цен на картофель?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
45 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.02.2025, 19:02
Москва

Я думаю, что плохой урожай в прошлом году из-за майских заморозков. У меня лично вообще картошка не хотела всходить и даже погнила часть внутри земли. Видимо как бахнул мороз, так она и не смогла встать.

А дефицит всегда провоцирует рост цен

+6 / 0
картой
Ответить
18.02.2025, 01:08
Москва

Есть такое, у меня тоже плохо выросла.

+2 / 0
Ответить
18.02.2025, 09:18
Саратов

Не знаю, что в этом году будет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.02.2025, 18:43
Санкт-Петербург

Просто год неурожайный. У нас всё хорошо росло и заморозков не было, но собрали почти в три раза меньше.

+1 / 0
Ответить
20.02.2025, 11:09
Москва

Бывает и такое. Но у нас я думала вообще не взойдет и большая часть России также было

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
17.02.2025, 19:02
Москва

Я вообще в шоке.

Почти сто рублей.

Когда такое было?

+6 / 0
картой
Ответить
17.02.2025, 20:13
Саратов

рост цен и дальше продолжится, так обещают эксперты

+3 / 0
Ответить
18.02.2025, 07:12
Азов

ЛюдмилаПишет 17.02.2025 в 20:13
рост цен и дальше продолжится, так обещают эксперты

У нас единственное стабильно в стране,это рост цен!)))

А понижение цен есть,у нас про это забыли что это такое.

+7 / 0
Ответить
18.02.2025, 09:19
Саратов

Жалко пенсии вместе с ценами не увеличиваются

+2 / 0
Ответить
18.02.2025, 10:44
Азов

Увеличивается,но не так как положено.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.02.2025, 19:16
Богучар

Мы картошку свою выращиваем.

+6 / 0
картой
Ответить
17.02.2025, 20:14
Саратов

теперь многие задумаются над тем чтобы вновь начать сажать картошку

+3 / 0
Ответить
17.02.2025, 20:16
Богучар

Мало вероятно. В округе многие бросают сажать огороды. Уже не первый год такое наблюдаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2025, 20:33
Симферополь

Не все так просто, мы в этом году посадили и её морозом прибило + ещё и засуха была. Результат 5 ящиков посадили 1 получили )))

+3 / 0
Ответить
DELETE

Отрицательная прибыль тоже прибыль.

Как у Газпрома.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
17.02.2025, 20:14
Саратов

все дорожат но картошку мы каждые день едим теперь придется картошку заменять макаронами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мари о жизниПишет 17.02.2025 в 19:02
Но это не повод грустить))

Главное, что РА продвигается к очередной украинской деревне семимильными шагами не считаясь со своими потерями.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.02.2025, 20:03
Нижний Новгород

По зиме(декабрь, январь) весна будет неуравновешенная то дождь, то холод, могут быть и заморозки. Но, говорят, что март и апрель будут теплые, разные прогнозы и по разному говорят.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (48)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы