Белый всадник. Нострадамус предсказал: после ухода В. Путина Россия, а потом и весь мир войдут в Золотой век

(отзыв от третьего лица на шестой раздел книги «Белый всадник»)
Шестая глава книги Андрея Козловича «Белый всадник» посвящена анализу пророчеств, оставленных самым известным предсказателем в истории – Мишелем Нострадамусом. Автор сопоставляет их с видением будущего, изложенным Иваном Ефремовым, и обнаруживает поразительное сходство: Нострадамус также говорил о появлении великого лидера, который приведёт Россию к её новому расцвету.
О чём говорил Нострадамус?
Согласно его пророчествам, после смены власти в России начнётся новая эпоха, которую он назвал Золотым веком. К 2047 году будет достигнут невиданный ранее уровень развития. В одном из своих катренов он утверждает:
«То, что будет, никогда ещё не было таким прекрасным».
Эти слова удивительным образом перекликаются с концепцией Эры Мирового Воссоединения (ЭМВ), о которой писал Иван Ефремов. По его прогнозам, новая эра начнётся после прихода Белого всадника майтрейи, принесшего человечеству новое мировоззрение и заложившего основу для ноосферного общества.
Зачем это изучать?
Этот раздел книги позволяет взглянуть на взаимосвязь пророчеств, сделанных в разные эпохи, и увидеть, как они перекликаются между собой. Автор отмечает, что ожидаемые предсказания он ранее нашёл у Вольфа Мессинга и Ванги. Теперь же он обнаруживает, что и Нострадамус фактически подтвердил прогноз Ивана Ефремова.
Общение с художественным творчеством
Андрей Козлович не только исследует пророчество в публицистических работах, но и разрабатывает эти идеи в своих научно-фантастических произведениях. В романах «Тёмное Пламя» и «Орин» он предлагает своё видение ноосферного будущего. Однако это будущее не только светлое – наша цивилизация сталкивается с грандиозными космическими вызовами, а в XXIII веке разразится Великая Галактическая война – Битва Мары.
В отличие от «Тёмного Пламени», действие «Орина» происходит не только в будущем, но и в далёком прошлом – в древней Арктиде, где зарождаются события, ставшие истоком грядущей тенденции. Таким образом, автор не просто анализирует пророчество, но и художественно исследует возможные варианты будущего.
Ознакомительный фрагмент книги «Белый всадник» здесь.
Купить книгу можно здесь.
Ссылки на художественные книги не даю, так как постоянно даю их в фрагментах «Тёмного Пламени»
Видео-версия раздела у нас на 9111 здесь.
Бред это не предсказание.
В чём-чём, а в бреде Нострадамуса обвинить сложновато, все бы так бредили...
О, и я, и я, и я того же мнения.
Честно говоря, не уловил чье мнение Вы разделяете.
Мне тоже так кажется
То же самое.
Почему?
Нострадамус жил в эпоху, когда информация о других странах была ограниченной, и он не имел доступа к современным знаниям о географии и политике. Тем не менее, его тексты могут быть интерпретированы различными способами, и некоторые люди находят в них отсылки к событиям, связанным с Россией, например, к революциям или войнам.
Важно отметить, что многие из этих интерпретаций являются субъективными и часто основаны на произвольных ассоциациях. Таким образом, хотя Нострадамус мог не знать о России как таковой, его работы оставляют пространство для различных толкований и спекуляций.
Здесь не оставляют, для Путина и компании это просто смертоубийственные пророчества!
И тут я представила, что власть останется та же до 2047 года 🙃
Это вряд ли, уже говорил путинский режим финансовый банкрот.
Посмотрим, пока тишина
Да, нет, цены в магазинах становятся всё "громче"...
Не хочу такого😭
Думаю, этого не будет, время номенклатуры заканчивается.
😇
Были ли у Нострадамуса предсказания о будущих судьбах России? По мнению нострадамусоведов, безусловно были. Правда, таких слов, как Россия, Русь, Московия он никогда не употреблял, но комментаторы считают, что русских он называл северянами, аквилонцами (то есть живущими в области северного ветра — Аквилона).
Да, слово Россия он не использовал, он использовал слова Московия и Аквилон.
Сомнительный все эти предсказания. Такое ощущение, что их на ходу придумывают
Сложно на ходу придумать то, чему уже 450 лет, другой вопрос, что толкований как грязи.