Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4121
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61.7М

Разрешение на кормление грудью в общественных местах. Полезное нововведение или мракобесие?

531 дочитывание
283 комментария
Эта публикация уже заработала 120,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.02.2025 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Наткнулась на новость, что в Госдуме РФ прорабатывается вопрос о разрешении кормления младенцев грудью в общественных местах. Это, по мнению зампреда комитета ГД по защите семьи Татьяны Буцкой, является неотъемлемым правом каждой матери. Цитирую:

"Право женщины — выбирать, где кормить, и оно не должно быть ограничено тем, что в общественном месте нет специально оборудованной комнаты".

Ну да, с одной стороны, я понимаю сторонников инициативы. Грудное вскармливание — естественный процесс: детей важно кормить вовремя, чтобы поддерживать режим питания, укреплять их иммунитет. И далеко не всегда у мамы есть возможность уйти в приватное место, подальше от посторонних глаз.

А с другой, почему люди должны терпеть дискомфорт из-за любительниц заголить грудь на публике?

Почему закон о грудном вскармливании вводить не стоит

Несмотря на то что я сама являюсь молодой мамочкой и часто гуляю с ребенком в общественных местах, мне такая идея не по душе. Мы все-таки живем в цивилизованном обществе, где нужно уважать личные границы окружающих людей. И светить интимными частями своего тела, даже если ты мать-героиня с целым выводком детей, неудобно и неуместно. Одних это может смущать, другим будет некомфортно по религиозным причинам. А еще есть вероятность, что некоторые личности начнут использовать новую норму для всяких непристойных провокаций. Ведь полно неадекватов, извращенцев.

Кормить молоком ребенка можно и из заранее наполненной бутылочки. А если уж очень захочется использовать естественный способ – приобрести специальную накидку для кормления, которая прикрывает грудь и малыша от посторонних взглядов. В таком случае комфортнее будет всем – и окружающим, и маме, и ребенку.

Меня смущает даже сам факт того, что на уровне такого важного органа, как Государственная дума, поднимаются такие вопросы. Будто бы не существует других, более важных проблем, в том числе и связанных с семьей/детьми.

Фото:

1. https://img.freepik.com/free-photo/mother-breastfeeding-baby-side-view_23-2149617171.jpg?t=st=1739887648~exp=1739891248~hmac=3d776bcaa35b7250d439f4313488c5a8ea2350dfc650530778ec0caec3ce8de7&w=1380

2. https://img.freepik.com/premium-photo/beautiful-mother-breastfeeding-baby-young-woman-breast-feeding-her-newborn-baby_494619-5681.jpg?w=1380

Считаете ли вы, что матерям следует разрешить кормить грудью в общественных местах?

Проголосовали: 225

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

283 комментария
Понравилась публикация?
117 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 283
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кормление по расписанию, всегда можно рассчитать время.

Лучше бы в общественных местах помочиться разрешили, а то порой так припрёт, а туалета нигде нет...

+53 / -6
картой
Ответить

ИльяПишет 19.02.2025 в 13:20
помочиться разрешили,

Этого еще не хватало 🙂😉

+14 / -4
Ответить

Почему? Это же естественный процесс.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с другой, почему люди должны терпеть дискомфорт из-за любительниц заголить грудь на публике? Сексуализация груди, произошла в эпоху Возрождения. До этого, женская грудь рассматривалась, только с позиции, поиска кормилицы, чем больше, тем лучше. Женская грудь, на самом деле, это просто инструмент для вскармливания младенца и к сексу, грудь не имеет никакого отношения. Ты, Тося живёшь стереотипами вдолблёнными в твою голову по мере воспитания. Поэтому и возмущаешься, а родись ты в Африке, ты бы возмущалась тем, что грудь, нужно обязательно закрывать какой - то тряпкой.

+14 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот видишь, Тося, ты поставила мне минус и подложила свинью, только потому, что тебе много легче оскорбить другого человека, чем отказаться от косности мышления и стереотипов. Окружающие тебя, Тося, люди это твои зеркала. Простой пример. Если тебе начинают хамить, значит ты сама готова нахамить. Тут злиться и обижаться совершенно бесполезно. Начиная осуждать и критиковать других за хамство, ты просто злишься и обижаешься на собственное зеркало. И так во всём.

+14 / -6
Ответить

Петя, отъ👌🏻👌🏻бись

+8 / -3
Ответить
20.02.2025, 16:24
Санкт-Петербург

Тося, вы своём истинном репертуаре. По-вашему, голая грудь, где бы вы её не увидели, неприлична, а ваш мат -очень даже. Обычно, обделённые умом неврастенички переходят на не нормативную лексику, когда им не нравится другое мнение.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2025, 18:39
Санкт-Петербург

Ха-ха, Тося. Ваша реакция на мои комменты только подтверждает правильность моих выводов о такой особе, как вы. Цель достигнута, продолжайте в том же духе.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2025, 02:00
Санкт-Петербург

Тася, специально для вас. В нашем городе выпускники Военно-Медицинской Академии при получении дипломов натирают до блеска голые груди статуи Гигеи-полуобнаженной скульптуре, кормящей змею из чаши, а ещё напяливают на неё лифчик. Это традиция. Как вы думаете, не пора ли на государственном уровне запретить такое разгульное действо?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
20.02.2025, 16:00
Санкт-Петербург

Тося, в нашем городе не только в музеях, но и на улицах и на домах полно статуй с демонстрацией не только голых грудей, причём без младенцев, но голых ягодиц, торсов и интимных мест. Как быть с этим? Ходят и смотрят ну очень много народу. Для таких как вы, когда писать не о чем, есть тема для обсуждения.

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Комментарий удалён

А кому жаловаться, когда нет комнаты кормления грудного ребёнка?

+13 / -1
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 215.2к
20.02.2025, 11:18
Выборг

Дома корми.

+19 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

общественных местах помочиться разрешили

Ага. Прямо на остановке, когда толпа народу автобус ждет.

+17 / 0
Ответить

Мужики прекрасно заходят за будку остановки и справляют там малую нужду, кого придавит во время длительного ожидания прибытия транспорта.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 215.2к
20.02.2025, 11:18
Выборг

Надо в думу этот вопрос, пусть решают

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а то порой так припрёт, а туалета нигде нет...

Изо всех сил жмёшься, так и хочется прокричать "Люди, помилосердствуйте, закройте глаза!"

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше бы в общественных местах помочиться разрешили, а то порой так припрёт, а туалета нигде нет...
Носите с собой бутылочку:).

+13 / -1
Ответить

Вы в плане бутылочку чтобы ребёнка покормить или помочиться?

Ребята и девчата, я же прикололся, ведь в стране порядок полный, идиллия, депутатам работы вообще нет, чтобы принудительно разрешать кормить грудью...

+17 / 0
Ответить

ИльяПишет 20.02.2025 в 14:36
Вы в плане бутылочку чтобы ребёнка покормить или помочиться?
2 бутылочки:).

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.02.2025, 13:42
Санкт-Петербург

не все дети едят по расписанию

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Некоторым и разрешения не нужно, на дома ссут. Как весна так вонь, бедные люди живущие на 1 этажах

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Если маленький гражданин Российской федерации желает покушать, пусть ест!!! Дети должны иметь круглосуточный 🏪 доступ к здоровым, свежим, экологически чистым источникам питания 👨‍👩‍👧‍👦 Во времена СССР, своми глазами видел, в летнем парке на скамейке сидели две мамы с грудными детьми, обе кормили грудью 🤱, никого это не смущало, потому что это, нормальными людьми считалось естественным 😐

Мне было бы стыдно кормить грудью в общественном месте, есть же бутылочки, почему не позаботиться о ребенке и не взять с собой бутылочку?

+27 / -9
Ответить
Комментарий удалён

Выздоравливайте)

+11 / -2
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю вас и согласен.

Только нездоровая психика может усмотреть непристойное в кормлении грудью, пусть даже в общественном месте. Ставлю уверенный дизлайк и двойку за публикацию.

+27 / -15
Ответить

Смотря как кормить, если в сторонке, то не страшно, но некоторые это делают демонстративно. И общественные места бывают разными.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лайки под моим комментом показывают, что нас, здоровых, которых не возбуждает вид груди кормящей женщины, все таки больше!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. Народ чокнулся окончательно

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Морозов Роман ВалентиновичПишет 19.02.2025 в 17:33
ребеночка в любом месте - это естественный процесс

А ничего что перед кормлением грудью, эту грудь помыть надо? Или Вы считаете пусть ребенок обсасывает грязный, потный сосок? Вы относите себя к цивилизованному представителю человеческого вида или все-таки к животным?

+25 / -3
Ответить

Я с Вами полностью согласна!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2025, 13:45
Санкт-Петербург

что вы грудью делаете?))) что у вас сосок грязный и потный))

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А водкой можно дезинфицировать сосок, Виктория?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так, Марина, она явно, не моется полностью вообще. Только соски моет, перед кормлением. Вода нынче дорогая, в квартире, счётчики поставила, теперь экономит воду, на всём остальном организме. Соседка, у меня, в один прекрасный вечер, стучит в мои двери. Открываю, она стоит с двумя вёдрами. Можно я у тебя воды наберу, холодной и горячей? Да набирай - отвечаю. Набрала - спасибо и ушла к себе. Утром, опять за водой приходит. Потом вечером и такой сюжет всю неделю. Я - ей, в итоге, говорю, мол ты Управляйку - то тереби, что они тебе так долго воду сделать не могут. И тут она выдаёт: "У меня есть вода!". ????? Сам - еврей, она - татарка. "А, что ко мне-то бегаешь" - спрашиваю. Она: "Так я же счётчики себе поставила на воду!". Сцуко, а у меня счётчики давно стоят. Она: "Извини, ну я же не знала, что у тебя тоже счётчики стоят". Тогда я сразу понял смысл пословицы: "Где татарин прошел, там еврею делать нечего".

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 20.02.2025 в 13:45
что вы грудью делаете?))) что у вас сосок грязный и потный))

А Вы в курсе что у кормящей матери молоко сочится самопроизвольно? Что некоторые, чтобы не ходить с мокрыми сиськами, в белье подкладывают ткань чтобы молоко не просачивалось на блузу или футболку? А вот теперь представьте, лето, мокрая сиська от молока квасится в лифчике, жара...там размножаются микробы...и Вы это, не помыв воткнете в рот своему ребенку? Серьезно? Тогда мне жалко Ваших детей. Если они у Вас есть

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

GlebПишет 20.02.2025 в 16:01
Так, Марина, она явно, не моется полностью вообще. Только соски моет, перед кормлением. Вода нынче дорогая, в квартире, счётчики поставила, теперь экономит воду, на всём остальном организме. Соседка, у меня, в один

Не вижу смысла комментировать эту дурную дичь, человека, не знающего физиологию женщины, женщины-кормящей матери.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сама-то эту самую физиологию женщины, кормящей матери, знаешь досконально? При царе батюшке, в меже рожали и там же кормили, без всякой стерилизации груди, а потом дальше серпом махали. И нормально, население увеличивалось. Что на это скажешь?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за подарок Виктория. Обычно человек делиться тем, чего у него в избытке и в чем он видит смысл своей жизни. Ps: Раньше марки собирали, это было так давно, а теперь намного проще собирают лишь говно. Успехов тебе, Виктория, в дальнейшем коллекционировании.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
20.02.2025, 13:44
Санкт-Петербург

мои и соску то не сосали, не то что из бутылочки есть

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про взять с собой бутылочку, это - класс. Не даром говорят, мол если взять с собой бутылочку, то на работу ехать много приятнее, чем без бутылочки. А ехать с работы домой, вообще рвёшься, зная, что там тебя тоже ожидает бутылочка, заранее купленная любящей супругой и ужин прочти готов.

+13 / -3
Ответить

😃 😃

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Т.е. на пляже с обнаженной грудью - это нормально, а вот ребенка покормить - это уже преступление против чистоты нравов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50.2к
21.02.2025, 08:28
Калининград

"и не взять с собой бутылочку?" Вот помню взял я с собой 2 бутылочки...а потом ...не помню... 🙂

+9 / 0
Ответить

ЛеонидПишет 21.02.2025 в 08:28
помню взял я с собой 2 бутылочки...а потом ...не помню...
В комнату матери и ребёнка:)?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У Вас дети есть?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больная, лечиться надо.

+4 / 0
Ответить

Кому?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Не говорите ерунды. У меня самой во времена СССР в 70 - тых рос грудной ребёнок и никогда даже в голову не приходило мысли оголить грудь в общественном месте. В то время кормили детей по времени и для этого уже подстраивались ко времени кормления. И никаких комнат для кормления не было, да мы и не требовали. А сейчас до смешного доходит, на уровне Гос.думы решают вопрос.

+23 / -1
Ответить

Так они на уровне Госдумы решают вопрос по презервативам. Запретить или нет.

+7 / 0
Ответить

GlebПишет 20.02.2025 в 16:14
на уровне Госдумы решают вопрос по презервативам. Запретить или нет.
В Госдуме их запретить:)?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А мне непонятно.Почему с грудничками нужно где-то гулять,чтобы груднички были голодными?Ладно пусть будет вынужденная поездка в поезде..Совсем неуместный вопрос.Есть декретный отпуск,есть бутылочки...Что мы обсуждаем?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я в поездах видел. Два раза.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для того, чтобы накормить грудничка, вовсе не обязательно спрашивать разрешения госдумы!

+22 / -1
картой
Ответить

Можно дома покормить :)

+18 / -3
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

вот именно. это все равно что "а можно я схожу по-малому у себя дома в туалете в субботу утром? или это не кашерно (то есть не понравится моему соседу еврею)? зачем об этом спрашивать чьего-то разрешения?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это неприлично

+18 / -3
картой
Ответить

Кому как ..

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Против кормления грудью на улице.

+16 / -1
картой
Ответить

Я тож :)

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (283)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Депутаты предлагают сократить работу на пятидневке до 6 часов в день: новый законопроект

Как многим известно депутаты вносят множество законопроектов для рассмотрения, некоторые из них объективно очень нужны россиянам ,а некоторые очень спорны либо же вообще абсурдны ,как для многих юристов ,...

Лотерейный билет в тюрьму

Приближается Новый год. Вместе с ним люди начинают создавать праздничную атмосферу: украшают дома и готовят друг другу подарки. Но есть и такие, которые ради чуда идут на преступление. Обычный киоск в Омске,...

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Давайте объединимся и подадим коллективный иск! Эта проблема есть в любом МКД, где установлен общедомовой электросчётчик

В нашем МКД стоит общедомовой счётчик не только на отопление и горячую воду, но и на общий счётчик на потребление электроэнергии. То есть, его показания складываются из суммы показаний ВСЕХ электросчётчиков,

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.

Счастье у каждого живёт внутри... Дубль 2

Я продолжаю обновлять треки, которые были у меня без клипов. Теперь они с клипами. Изменились и жанр, и музыка при неизменности стихотворных строчек. Мой вклад: стихотворения собственного сочинения, сценарий,
03:42
Поделитесь этим видео

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы