Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61.5М

Разрешение на кормление грудью в общественных местах. Полезное нововведение или мракобесие?

530 дочитываний
283 комментария
Эта публикация уже заработала 120,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.02.2025 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Наткнулась на новость, что в Госдуме РФ прорабатывается вопрос о разрешении кормления младенцев грудью в общественных местах. Это, по мнению зампреда комитета ГД по защите семьи Татьяны Буцкой, является неотъемлемым правом каждой матери. Цитирую:

"Право женщины — выбирать, где кормить, и оно не должно быть ограничено тем, что в общественном месте нет специально оборудованной комнаты".

Ну да, с одной стороны, я понимаю сторонников инициативы. Грудное вскармливание — естественный процесс: детей важно кормить вовремя, чтобы поддерживать режим питания, укреплять их иммунитет. И далеко не всегда у мамы есть возможность уйти в приватное место, подальше от посторонних глаз.

А с другой, почему люди должны терпеть дискомфорт из-за любительниц заголить грудь на публике?

Почему закон о грудном вскармливании вводить не стоит

Несмотря на то что я сама являюсь молодой мамочкой и часто гуляю с ребенком в общественных местах, мне такая идея не по душе. Мы все-таки живем в цивилизованном обществе, где нужно уважать личные границы окружающих людей. И светить интимными частями своего тела, даже если ты мать-героиня с целым выводком детей, неудобно и неуместно. Одних это может смущать, другим будет некомфортно по религиозным причинам. А еще есть вероятность, что некоторые личности начнут использовать новую норму для всяких непристойных провокаций. Ведь полно неадекватов, извращенцев.

Кормить молоком ребенка можно и из заранее наполненной бутылочки. А если уж очень захочется использовать естественный способ – приобрести специальную накидку для кормления, которая прикрывает грудь и малыша от посторонних взглядов. В таком случае комфортнее будет всем – и окружающим, и маме, и ребенку.

Меня смущает даже сам факт того, что на уровне такого важного органа, как Государственная дума, поднимаются такие вопросы. Будто бы не существует других, более важных проблем, в том числе и связанных с семьей/детьми.

Фото:

1. https://img.freepik.com/free-photo/mother-breastfeeding-baby-side-view_23-2149617171.jpg?t=st=1739887648~exp=1739891248~hmac=3d776bcaa35b7250d439f4313488c5a8ea2350dfc650530778ec0caec3ce8de7&w=1380

2. https://img.freepik.com/premium-photo/beautiful-mother-breastfeeding-baby-young-woman-breast-feeding-her-newborn-baby_494619-5681.jpg?w=1380

Считаете ли вы, что матерям следует разрешить кормить грудью в общественных местах?

Проголосовали: 225

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

283 комментария
Понравилась публикация?
117 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 283
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кормление по расписанию, всегда можно рассчитать время.

Лучше бы в общественных местах помочиться разрешили, а то порой так припрёт, а туалета нигде нет...

+53 / -6
картой
Ответить

ИльяПишет 19.02.2025 в 13:20
помочиться разрешили,

Этого еще не хватало 🙂😉

+14 / -4
Ответить

Почему? Это же естественный процесс.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с другой, почему люди должны терпеть дискомфорт из-за любительниц заголить грудь на публике? Сексуализация груди, произошла в эпоху Возрождения. До этого, женская грудь рассматривалась, только с позиции, поиска кормилицы, чем больше, тем лучше. Женская грудь, на самом деле, это просто инструмент для вскармливания младенца и к сексу, грудь не имеет никакого отношения. Ты, Тося живёшь стереотипами вдолблёнными в твою голову по мере воспитания. Поэтому и возмущаешься, а родись ты в Африке, ты бы возмущалась тем, что грудь, нужно обязательно закрывать какой - то тряпкой.

+14 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот видишь, Тося, ты поставила мне минус и подложила свинью, только потому, что тебе много легче оскорбить другого человека, чем отказаться от косности мышления и стереотипов. Окружающие тебя, Тося, люди это твои зеркала. Простой пример. Если тебе начинают хамить, значит ты сама готова нахамить. Тут злиться и обижаться совершенно бесполезно. Начиная осуждать и критиковать других за хамство, ты просто злишься и обижаешься на собственное зеркало. И так во всём.

+14 / -6
Ответить

Петя, отъ👌🏻👌🏻бись

+8 / -3
Ответить
20.02.2025, 16:24
Санкт-Петербург

Тося, вы своём истинном репертуаре. По-вашему, голая грудь, где бы вы её не увидели, неприлична, а ваш мат -очень даже. Обычно, обделённые умом неврастенички переходят на не нормативную лексику, когда им не нравится другое мнение.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2025, 18:39
Санкт-Петербург

Ха-ха, Тося. Ваша реакция на мои комменты только подтверждает правильность моих выводов о такой особе, как вы. Цель достигнута, продолжайте в том же духе.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2025, 02:00
Санкт-Петербург

Тася, специально для вас. В нашем городе выпускники Военно-Медицинской Академии при получении дипломов натирают до блеска голые груди статуи Гигеи-полуобнаженной скульптуре, кормящей змею из чаши, а ещё напяливают на неё лифчик. Это традиция. Как вы думаете, не пора ли на государственном уровне запретить такое разгульное действо?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
20.02.2025, 16:00
Санкт-Петербург

Тося, в нашем городе не только в музеях, но и на улицах и на домах полно статуй с демонстрацией не только голых грудей, причём без младенцев, но голых ягодиц, торсов и интимных мест. Как быть с этим? Ходят и смотрят ну очень много народу. Для таких как вы, когда писать не о чем, есть тема для обсуждения.

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Комментарий удалён

А кому жаловаться, когда нет комнаты кормления грудного ребёнка?

+13 / -1
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 230.8к
20.02.2025, 11:18
Выборг

Дома корми.

+19 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

общественных местах помочиться разрешили

Ага. Прямо на остановке, когда толпа народу автобус ждет.

+17 / 0
Ответить

Мужики прекрасно заходят за будку остановки и справляют там малую нужду, кого придавит во время длительного ожидания прибытия транспорта.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 230.8к
20.02.2025, 11:18
Выборг

Надо в думу этот вопрос, пусть решают

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а то порой так припрёт, а туалета нигде нет...

Изо всех сил жмёшься, так и хочется прокричать "Люди, помилосердствуйте, закройте глаза!"

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше бы в общественных местах помочиться разрешили, а то порой так припрёт, а туалета нигде нет...
Носите с собой бутылочку:).

+13 / -1
Ответить

Вы в плане бутылочку чтобы ребёнка покормить или помочиться?

Ребята и девчата, я же прикололся, ведь в стране порядок полный, идиллия, депутатам работы вообще нет, чтобы принудительно разрешать кормить грудью...

+17 / 0
Ответить

ИльяПишет 20.02.2025 в 14:36
Вы в плане бутылочку чтобы ребёнка покормить или помочиться?
2 бутылочки:).

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.02.2025, 13:42
Санкт-Петербург

не все дети едят по расписанию

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Некоторым и разрешения не нужно, на дома ссут. Как весна так вонь, бедные люди живущие на 1 этажах

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Если маленький гражданин Российской федерации желает покушать, пусть ест!!! Дети должны иметь круглосуточный 🏪 доступ к здоровым, свежим, экологически чистым источникам питания 👨‍👩‍👧‍👦 Во времена СССР, своми глазами видел, в летнем парке на скамейке сидели две мамы с грудными детьми, обе кормили грудью 🤱, никого это не смущало, потому что это, нормальными людьми считалось естественным 😐

Мне было бы стыдно кормить грудью в общественном месте, есть же бутылочки, почему не позаботиться о ребенке и не взять с собой бутылочку?

+27 / -9
Ответить
Комментарий удалён

Выздоравливайте)

+11 / -2
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю вас и согласен.

Только нездоровая психика может усмотреть непристойное в кормлении грудью, пусть даже в общественном месте. Ставлю уверенный дизлайк и двойку за публикацию.

+27 / -15
Ответить

Смотря как кормить, если в сторонке, то не страшно, но некоторые это делают демонстративно. И общественные места бывают разными.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лайки под моим комментом показывают, что нас, здоровых, которых не возбуждает вид груди кормящей женщины, все таки больше!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. Народ чокнулся окончательно

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Морозов Роман ВалентиновичПишет 19.02.2025 в 17:33
ребеночка в любом месте - это естественный процесс

А ничего что перед кормлением грудью, эту грудь помыть надо? Или Вы считаете пусть ребенок обсасывает грязный, потный сосок? Вы относите себя к цивилизованному представителю человеческого вида или все-таки к животным?

+25 / -3
Ответить

Я с Вами полностью согласна!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2025, 13:45
Санкт-Петербург

что вы грудью делаете?))) что у вас сосок грязный и потный))

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А водкой можно дезинфицировать сосок, Виктория?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так, Марина, она явно, не моется полностью вообще. Только соски моет, перед кормлением. Вода нынче дорогая, в квартире, счётчики поставила, теперь экономит воду, на всём остальном организме. Соседка, у меня, в один прекрасный вечер, стучит в мои двери. Открываю, она стоит с двумя вёдрами. Можно я у тебя воды наберу, холодной и горячей? Да набирай - отвечаю. Набрала - спасибо и ушла к себе. Утром, опять за водой приходит. Потом вечером и такой сюжет всю неделю. Я - ей, в итоге, говорю, мол ты Управляйку - то тереби, что они тебе так долго воду сделать не могут. И тут она выдаёт: "У меня есть вода!". ????? Сам - еврей, она - татарка. "А, что ко мне-то бегаешь" - спрашиваю. Она: "Так я же счётчики себе поставила на воду!". Сцуко, а у меня счётчики давно стоят. Она: "Извини, ну я же не знала, что у тебя тоже счётчики стоят". Тогда я сразу понял смысл пословицы: "Где татарин прошел, там еврею делать нечего".

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 20.02.2025 в 13:45
что вы грудью делаете?))) что у вас сосок грязный и потный))

А Вы в курсе что у кормящей матери молоко сочится самопроизвольно? Что некоторые, чтобы не ходить с мокрыми сиськами, в белье подкладывают ткань чтобы молоко не просачивалось на блузу или футболку? А вот теперь представьте, лето, мокрая сиська от молока квасится в лифчике, жара...там размножаются микробы...и Вы это, не помыв воткнете в рот своему ребенку? Серьезно? Тогда мне жалко Ваших детей. Если они у Вас есть

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

GlebПишет 20.02.2025 в 16:01
Так, Марина, она явно, не моется полностью вообще. Только соски моет, перед кормлением. Вода нынче дорогая, в квартире, счётчики поставила, теперь экономит воду, на всём остальном организме. Соседка, у меня, в один

Не вижу смысла комментировать эту дурную дичь, человека, не знающего физиологию женщины, женщины-кормящей матери.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сама-то эту самую физиологию женщины, кормящей матери, знаешь досконально? При царе батюшке, в меже рожали и там же кормили, без всякой стерилизации груди, а потом дальше серпом махали. И нормально, население увеличивалось. Что на это скажешь?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за подарок Виктория. Обычно человек делиться тем, чего у него в избытке и в чем он видит смысл своей жизни. Ps: Раньше марки собирали, это было так давно, а теперь намного проще собирают лишь говно. Успехов тебе, Виктория, в дальнейшем коллекционировании.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
20.02.2025, 13:44
Санкт-Петербург

мои и соску то не сосали, не то что из бутылочки есть

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про взять с собой бутылочку, это - класс. Не даром говорят, мол если взять с собой бутылочку, то на работу ехать много приятнее, чем без бутылочки. А ехать с работы домой, вообще рвёшься, зная, что там тебя тоже ожидает бутылочка, заранее купленная любящей супругой и ужин прочти готов.

+13 / -3
Ответить

😃 😃

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Т.е. на пляже с обнаженной грудью - это нормально, а вот ребенка покормить - это уже преступление против чистоты нравов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53.7к
21.02.2025, 08:28
Калининград

"и не взять с собой бутылочку?" Вот помню взял я с собой 2 бутылочки...а потом ...не помню... 🙂

+9 / 0
Ответить

ЛеонидПишет 21.02.2025 в 08:28
помню взял я с собой 2 бутылочки...а потом ...не помню...
В комнату матери и ребёнка:)?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У Вас дети есть?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больная, лечиться надо.

+4 / 0
Ответить

Кому?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Не говорите ерунды. У меня самой во времена СССР в 70 - тых рос грудной ребёнок и никогда даже в голову не приходило мысли оголить грудь в общественном месте. В то время кормили детей по времени и для этого уже подстраивались ко времени кормления. И никаких комнат для кормления не было, да мы и не требовали. А сейчас до смешного доходит, на уровне Гос.думы решают вопрос.

+23 / -1
Ответить

Так они на уровне Госдумы решают вопрос по презервативам. Запретить или нет.

+7 / 0
Ответить

GlebПишет 20.02.2025 в 16:14
на уровне Госдумы решают вопрос по презервативам. Запретить или нет.
В Госдуме их запретить:)?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А мне непонятно.Почему с грудничками нужно где-то гулять,чтобы груднички были голодными?Ладно пусть будет вынужденная поездка в поезде..Совсем неуместный вопрос.Есть декретный отпуск,есть бутылочки...Что мы обсуждаем?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я в поездах видел. Два раза.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для того, чтобы накормить грудничка, вовсе не обязательно спрашивать разрешения госдумы!

+22 / -1
картой
Ответить

Можно дома покормить :)

+18 / -3
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.2М

вот именно. это все равно что "а можно я схожу по-малому у себя дома в туалете в субботу утром? или это не кашерно (то есть не понравится моему соседу еврею)? зачем об этом спрашивать чьего-то разрешения?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это неприлично

+18 / -3
картой
Ответить

Кому как ..

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Против кормления грудью на улице.

+16 / -1
картой
Ответить

Я тож :)

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (283)

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,