Атом
Атом Подписчиков: 1800
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Печаль и одиночество: жизнь в мире постоянных ожиданий. В поисках цели: когда ты — источник средств для всех

137 дочитываний
130 комментариев
Эта публикация уже заработала 61,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Знаете, есть такое чувство, будто ты — ходячий банкомат с бесконечным запасом сочувствия, идей и печенья (печенье — это метафора, для особо одарённых). Ты всем должен: другу — плечо, врагу — вторую щеку, коту — ещё одну порцию корма, а вселенной — объяснения, почему ты до сих пор не миллионер. А взамен? Пустота. Бескрайнее, звёздное, чёрное от отсутствия хоть какой-то благодарности море под названием пустота.

Это состояние, я вам скажу, не из приятных. Оно напоминает бесконечный марафон, где ты бежишь, бежишь, бежишь, а финишная лента — это мираж в пустыне, сквозь пески которого проползает ленивый, толстый питон или кто там в пустыне, символизирующий, собственно, мою жизнь.

Кризис идей — отдельная песня! Мозг, вместо того чтобы генерировать гениальные мысли, производит только пыльцу сомнений и уныния. Поделиться этой пыльцой с окружающими — задача не из лёгких. Некоторые люди, ну, скажем так, «особи», реагируют на попытки разделить кризис с таким энтузиазмом, будто ты предлагаешь им съесть килограмм протухшей сельди. «Своими проблемами занимайся!» — их девиз. А потом эти «особи» плодят таких же «особей», и цепочка деградации, как змея, ползёт по планете.

Вспомнил тут один случай. Однажды я хотел объяснить своей соседке, женщине, которая с такой силой отстаивает свое право на счастье, что у нее при этом рушится всё вокруг, может быть, стоит немного поменять подход к жизни. Что-то типа: «Может, вместо трех кошек, которых ты кормишь „красной икрой“, попробуешь найти другую работу?» Результат? Я получил такой поток негативной энергии, что мой внутренний оптимизм сжался до размеров атома. В общем, лучше с такими не связываться, я вам скажу, жить куда спокойнее.

И вот тут я начинаю задумываться о природе. О том, как пчёлы, эти трудолюбивые создания, без лишних сантиментов расправляются с неэффективной маткой. Бац — и нет её! Зато порядок в улье. Эффективность превыше всего! Может, нам тоже стоит задуматься о внедрении подобной системы? Я, конечно, шутканул. Но ведь мысль об этом слегка… заманчивая, не правда ли?

Хотя шутки шутками, но какой-то глобальный пересмотр ценностей всё же необходим. Если мы, люди-человеки, не научимся ценить вклад друг друга, не научимся разделять как радость, так и трудности, то, боюсь, природа возьмёт дело в свои руки. И тут уже «красной икры» не хватит, чтобы откупиться.

Так что, если увидите человека, который выглядит как ходячий банк, но при этом излучает глубокую печаль, не стесняйтесь, поделитесь с ним печеньем. Может, это поможет. А может, и нет. В конце концов, даже старики не всегда правы. Иногда нужно просто переждать или подождать. Или найти новый улей — свой.

_

автор Атом.

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/road-nature_880916.htm#fromView=search&page=1&position=2&uuid=fa710c4b-8125-48e3-ade2-e74fc26c61b3&query=природа+парка

Вам не кажется что наши пролемы в глобальном смысле мы не хотим решать и ждем этого от природы?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

130 комментариев
Понравилась публикация?
84 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 130
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. Нет. Удачного вечера пятницы!

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так. Не решать проблему, а не замечать её. Снежный ком увеличивается.

+10 / 0
картой
Ответить
Автор ©: Атом

Юркин Вячеслав ИвановичПишет 21.02.2025 в 19:24
Именно так. Не решать проблему, а не замечать её. Снежный ком увеличивается.

Люди устают от решений, так как их этих проблем как у дракона голов меньше не становится...)

+9 / 0
Ответить

АтомПишет 21.02.2025 в 19:28
Люди устают от решений, так как их этих проблем

Да!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда работаешь и ещё домашние дела всегда есть да ещё и кино посмотреть хочется.Себе время не помешает уделить 😀 Когда унывать то?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А может каждому начать свои проблемы решать,а потом уже о глобальном думать. 🙄

+8 / 0
картой
Ответить

Екатерина МорозПишет 22.02.2025 в 20:24
А может каждому начать свои проблемы решать,а потом уже о глобальном думать. 🙄

Вот когда решаешь свои и узнаешь, что они иногда переплетаются с общественными или, как вы написали, глобальными, а то как бы человек знал их...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
09.07.2025, 15:47
Самара

Он философ, не может думать только о своем жире на животе, как некоторые...)))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Философия немолодого человека, который прожив большую часть жизни, задумывается о смысле бытия, а для чего и зачем я живу, просто живи, атом, и не задумывайся,делай что считаешь правильным, в конце пути будет просто забвение!!!!!

+8 / 0
картой
Ответить

Игорь СергеевичПишет 22.02.2025 в 21:36
Философия немолодого человека, который прожив большую часть жизни, задумывается о смысле бытия, а для чего и зачем я живу, просто живи, атом, и не задумывайся,делай что считаешь правильным, в конце пути будет просто забвение!!!!!

Мне нравится слово это — забвение... )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь Сергеевич, с Ваших слов получается что помер Максим, ну и хрен с ним, положили в гроб, ну и мать его е.... Так что ли? Дело в том, что наши личные проблемы переплетаются с глобальными процессами происходящими в России, хотите Вы того или нет. Начиная с 90 годв кучка негодяев хапнула средства производства и недра нашей страны в личное пользование, людей превратили в рабочий скот, в быдло. Разрушено производство, медицина, образование, сельское хозяйство, экономика. Людей просто тупо загнали в тупик. Если не задумываться что будет правильным, тогда на хрена вообще жить? Что будет благодаря Вашей философии с нашими детьми и внуками? Что будет с Россией и Русским Народом? Так что думать ни когда не поздно.

+5 / 0
Ответить

Василий, ты что то прочитал в моём коментарии, что надо прощать негодяев, или опустить руки!!!!? Нет, я написал что надо жить и поступать как считаешь правильно, а не опустить руки и плыть по течению, а в конце и пути для нас будет всех будет забвение,,,,! Лично я не верю в загробную жизнь!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А это же удобно. Тянуть и ждать, что само рассосется

+7 / 0
картой
Ответить

ЮлияПишет 21.02.2025 в 21:18
А это же удобно. Тянуть и ждать, что само рассосется

Может быть. Или воспринимать как должное

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (130)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы