Печаль и одиночество: жизнь в мире постоянных ожиданий. В поисках цели: когда ты — источник средств для всех

Знаете, есть такое чувство, будто ты — ходячий банкомат с бесконечным запасом сочувствия, идей и печенья (печенье — это метафора, для особо одарённых). Ты всем должен: другу — плечо, врагу — вторую щеку, коту — ещё одну порцию корма, а вселенной — объяснения, почему ты до сих пор не миллионер. А взамен? Пустота. Бескрайнее, звёздное, чёрное от отсутствия хоть какой-то благодарности море под названием пустота.
Это состояние, я вам скажу, не из приятных. Оно напоминает бесконечный марафон, где ты бежишь, бежишь, бежишь, а финишная лента — это мираж в пустыне, сквозь пески которого проползает ленивый, толстый питон или кто там в пустыне, символизирующий, собственно, мою жизнь.
Кризис идей — отдельная песня! Мозг, вместо того чтобы генерировать гениальные мысли, производит только пыльцу сомнений и уныния. Поделиться этой пыльцой с окружающими — задача не из лёгких. Некоторые люди, ну, скажем так, «особи», реагируют на попытки разделить кризис с таким энтузиазмом, будто ты предлагаешь им съесть килограмм протухшей сельди. «Своими проблемами занимайся!» — их девиз. А потом эти «особи» плодят таких же «особей», и цепочка деградации, как змея, ползёт по планете.
Вспомнил тут один случай. Однажды я хотел объяснить своей соседке, женщине, которая с такой силой отстаивает свое право на счастье, что у нее при этом рушится всё вокруг, может быть, стоит немного поменять подход к жизни. Что-то типа: «Может, вместо трех кошек, которых ты кормишь „красной икрой“, попробуешь найти другую работу?» Результат? Я получил такой поток негативной энергии, что мой внутренний оптимизм сжался до размеров атома. В общем, лучше с такими не связываться, я вам скажу, жить куда спокойнее.
И вот тут я начинаю задумываться о природе. О том, как пчёлы, эти трудолюбивые создания, без лишних сантиментов расправляются с неэффективной маткой. Бац — и нет её! Зато порядок в улье. Эффективность превыше всего! Может, нам тоже стоит задуматься о внедрении подобной системы? Я, конечно, шутканул. Но ведь мысль об этом слегка… заманчивая, не правда ли?
Хотя шутки шутками, но какой-то глобальный пересмотр ценностей всё же необходим. Если мы, люди-человеки, не научимся ценить вклад друг друга, не научимся разделять как радость, так и трудности, то, боюсь, природа возьмёт дело в свои руки. И тут уже «красной икры» не хватит, чтобы откупиться.
Так что, если увидите человека, который выглядит как ходячий банк, но при этом излучает глубокую печаль, не стесняйтесь, поделитесь с ним печеньем. Может, это поможет. А может, и нет. В конце концов, даже старики не всегда правы. Иногда нужно просто переждать или подождать. Или найти новый улей — свой.
_
автор Атом.
Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/road-nature_880916.htm#fromView=search&page=1&position=2&uuid=fa710c4b-8125-48e3-ade2-e74fc26c61b3&query=природа+парка
Вам не кажется что наши пролемы в глобальном смысле мы не хотим решать и ждем этого от природы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. Нет. Удачного вечера пятницы!
Именно так. Не решать проблему, а не замечать её. Снежный ком увеличивается.
Люди устают от решений, так как их этих проблем как у дракона голов меньше не становится...)
Да!
Когда работаешь и ещё домашние дела всегда есть да ещё и кино посмотреть хочется.Себе время не помешает уделить 😀 Когда унывать то?
А может каждому начать свои проблемы решать,а потом уже о глобальном думать. 🙄
Вот когда решаешь свои и узнаешь, что они иногда переплетаются с общественными или, как вы написали, глобальными, а то как бы человек знал их...
Он философ, не может думать только о своем жире на животе, как некоторые...)))))
Философия немолодого человека, который прожив большую часть жизни, задумывается о смысле бытия, а для чего и зачем я живу, просто живи, атом, и не задумывайся,делай что считаешь правильным, в конце пути будет просто забвение!!!!!
Мне нравится слово это — забвение... )
Игорь Сергеевич, с Ваших слов получается что помер Максим, ну и хрен с ним, положили в гроб, ну и мать его е.... Так что ли? Дело в том, что наши личные проблемы переплетаются с глобальными процессами происходящими в России, хотите Вы того или нет. Начиная с 90 годв кучка негодяев хапнула средства производства и недра нашей страны в личное пользование, людей превратили в рабочий скот, в быдло. Разрушено производство, медицина, образование, сельское хозяйство, экономика. Людей просто тупо загнали в тупик. Если не задумываться что будет правильным, тогда на хрена вообще жить? Что будет благодаря Вашей философии с нашими детьми и внуками? Что будет с Россией и Русским Народом? Так что думать ни когда не поздно.
Василий, ты что то прочитал в моём коментарии, что надо прощать негодяев, или опустить руки!!!!? Нет, я написал что надо жить и поступать как считаешь правильно, а не опустить руки и плыть по течению, а в конце и пути для нас будет всех будет забвение,,,,! Лично я не верю в загробную жизнь!!!
А это же удобно. Тянуть и ждать, что само рассосется
Может быть. Или воспринимать как должное