14 российских производителей выдавали фальсификат за натуральные сливочное масло и творог

Бедное сливочное масло... Уж как только над ним не издеваются наши отечественные производители! Сегодня СМИ опубликовали чёрный список предприимчивых компаний, которые, видимо соревнуются между собой в лучшей подделке качества масла и творога.
Всего Роспотребнадзор выявил 14 нарушителей, которые производили фальсификаты сливочного масла и творога. И продавался этот товар практически во всех так называемых «народных» магазинах: «Дикси», «Магнит», «Светофор», «О'КЕЙ», «Верный» и.т.д.
Вот, полюбуйтесь на «героев дня»:

Теперь этих недобросовестных производителей будет проверять Генпрокуратура. Ну хорошо, что спохватились! А сколько уже такого товара ушло в продажу? Об этом кто-то задумался?
Пишут, что в эти якобы «натуральные» продукты добавляли растительные жиры, стерины и запрещённую (!) трансглютаминазу (так называемый мясной клей). Это как так? Кто им позволил делать такое?
Недобросовестные производители? В этом случае это мягко сказано! Почему нам не публикуют ежедневно во всех СМИ полные списки этих ухватистых дельцов? Их все должны знать «в лицо»!
К тому же, сообщают «Известия», некоторые из этих компаний уже были уличены в фальсификации и не один раз. Но если они продолжают поставлять товар сомнительного качества, то напрашивается вывод: значит их никак за это не наказывают.
Наверное, на столе у депутата или высокопоставленного чиновника такие продукты не появляются. Так почему же народ травить можно? Покупайте, дорогие граждане, маслице и творожок! Ешьте сами и кормите ими своих детей... Так что ли? Где справедливость?
Некоторые бренды Я во многих магазинах вообще не видел Лучше всего покупать Белорусских производителей ,там по крайней мере сильно смотрят за качеством
Белорусов тоже подделывают.
У них есть фирменные магазины, продукция - с фабрик производителей. Одежда очень хорошего качества. Дороговато, правда, но натуральные ткани
Это призыв поддерживать иностранного производителя?
Мы союзники же ))
Глупее вывода сделать не могли?
А употреблять мясной клей патриотично?
Это призыв хоть как-нибудь защититься от того дерьма, что нам впаривают родные производители. Мне обидно за мосальский молзавод. Когда-то его продукция считалась лучшей у калужан. Да многие по инерции и сейчас так считают. А оно вона что.
У нас прекрасная молочка в Томске "Деревенское молочко".
Когда-нибудь снова вернёмся к советским ГОСТам.
Наверное, не в этой жизни 😢 . При ДАМе ГОСТы отменили и он же потребовал "не кшмарить бизнес". Теперь проверки только плановые, предупреждают чуть ли не за 2 месяца 🤬 . Если только жалоба поступает на качество той или иной продукции или товара, тогда проверка вроде как внеплановая.
При ДАМе... Даже не сразу поняла, только когда про бизнес прочитала.
Его так давно зашифровали, еще в 10-е годы. Ехала по делам году в 15-м из Москвы в Пущино (наукоград). Там много НИИ. И у института почвоведения были огромные опытные поля в пригороде. Несколько лет я туда не приезжала, поэтому изменения сразу увидела: эти самые поля были огорожены высоченным пластиковым "забором" по периметру. И огромная надпись краской: "Поместье ДАМа". Вначале тоже не поняла, соседка по автобусу "перевела". А в Курской губернии кузены его жены - братья Линники - Мираторгом заведуют(((. И по информации местных жителей, какой-то поселок в области, где его предки родились, тоже поместьем стал
Скорее всего, что именно так 😟
Вернёмся ли???
многие бренды и сейчас ссылаются на ГОСТ, однако воз и ныне там, необходим контроль и наказание за фальсификат (приравнять это к уголовному преступлению, а то смешно "обман" покупателей).
Вот и я тоже так считаю. Когда сажать начнут за такой обман покупателей, то и качество продуктов в разы улучшится.
Да это уже не обман, а массовая травля населения, покушение на его здоровье и материальное благополучие.
Тоже можно нарваться на суррогат.
это если для их внутреннего употребления,если на экспорт в нашу страну,то делают из того,что негоже
Покупал топлёное Белорусское...подделка! Запах, цвет, консистенции. Отрава! Причём указан ГОСТ.
Да, травят нас давно уже.
Причём, тотально.
радует, что не нашла в этом списке знакомые названия
"Знакомые" названия "отстёгивают" кому надо, и вполне возможно их вообще не проверяли. Российский бизнес, он такой. Мелким в нём нет места.
Ничего из перечисленного не покупала. Я беру только белорусское масло и творог другого производителя, который давно проверенный
Я, кстати, тоже белорусское масло очень люблю) И сыр с колбаской. 😁
Также предпочитаю белорусские товары. Но, кажется, и у них падает качество. Однако, не исключена и фальсификация под белорусских пооизводителей.
И все будет по-прежнему. Ну не хотят наши производители работать под 2%прибыли.