Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7056
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.1М

Убейся, но обрати на себя внимание других – TikTok в этом поможет

263 дочитывания
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.02.2025 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Убейся, но обрати на себя внимание других – TikTok в этом поможет

Фото

Таганский районный суд Москвы вынес решение о наложении штрафа на компанию TikTok в размере 3,5 миллиона рублей за пропаганду руфинга среди подростков.

Суд признал Tik Tok Pte Ltd. виновной в административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 13.50 Кодекса об административных правонарушениях России. По мнению суда, владельцы TikTok не исполняют обязанности в рамках правового поля.

Как сообщает Газета.ру, причиной штрафа стало то, что платформа не ограничила доступ несовершеннолетних к видеороликам, которые продвигают опасные номера, такие, например, как подъем на крыши зданий или бег по крышам поездов в момент их движения. Всё это происходит без подстраховки и страховочного снаряжения.

Одним из самых опасных элементов, как по мне, является элемент, когда один руфер другого держит за руку, а тот висит на уровне 30 этажа.

Такие действия, понятное дело, могут привести к серьезным травмам или несчастным случаям. Руфинг всегда относился к одному из самых опасных неформальных движений. Я, иной раз, когда на фото с номерами руферов смотрю - становится уже не по себе, но даже не из-за того, что меня пронизывает страх при просмотре фотографий с их "выкрутасами", а из-за их чрезмерного желания привлечь к себе внимание и погони за адреналином.

Хочешь привлечь к себе внимание? Запишись на какую-нибудь секцию и для начала выиграй региональный турнир по виду спорта, в который решил пойти.

Юный экстримал, пойми одно!

Хочешь адреналина? Получишь его в боксе, ММА, борьбе и даже в легкой атлетике, когда начнешь соревноваться. Зачем? Зачем подвергать свою жизнь опасности? Когда в результате подобных действий тебя не станет – про тебя сразу все забудут, кроме мамы и папы, которые будут страдать ещё продолжительное время, а может и вовсе всю оставшуюся жизнь.

TikTok попадается не впервые

Это не единственное нарушение, за которое TikTok подвергается санкциям в России. Ранее суд уже накладывал на компанию штраф в размере 4 миллионов рублей за несоблюдение предписания Роскомнадзора. В этом случае TikTok нарушил статью 19.7.10 Кодекса об административных правонарушениях.

С марта 2022 года TikTok работает в России в ограниченном режиме. Платформа запретила пользователям из России загружать новые видеоролики и проводить прямые трансляции из-за принятия закона о распространении фейковой информации о Вооруженных силах РФ. С этого времени российские пользователи также не могут просматривать видеоролики, загруженные из других стран.

Ситуация с TikTok в России остается напряженной, и ранее сообщалось о сбоях в работе приложения. Ограничения и штрафы поднимают вопросы о характере регулирования социальных сетей в России, а также об ответственности таких платформ перед несовершеннолетними пользователями.

Подытожу

Если честно, сам я всегда не переносил этот TikTok. Наблюдал пару раз за взрослыми людьми – тетками и дядьками, возраст которых более 40 лет, как они играли через этот ТикТок в некую игру "Повтори за мной".

Один станцевал танец, а другие должны обязательно за ним повторять. И ведь люди действительно повторяют. Для меня это просто какой-то "Детский сад", клоунада, своеобразное одурачивание человека. Выглядит со стороны и впрямь очень нелепо.

Все эти видео с руферами и квадроберами (люди, изображающие различных животных) – это обычное зомбирование, одурачивание и помощь, как бы это цинично не звучало, в получении путевки на тот свет.

А еще у людей, которые снимают подобные ролики, действительно есть комплексы – видимо, в детстве им слишком мало уделяли внимания их родители.

50 комментариев
Понравилась публикация?
94 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.02.2025, 13:11
Маслянино

Руфинг - новое слово. Пора запрещать.

+21 / 0
картой
Ответить

Я ещё в университете учился, это слово в обиходе было у молодёжи, и тогда даже оно было не новым, как и само движение)

+9 / 0
Ответить
27.02.2025, 07:06
Маслянино

Первый раз слышу)

+7 / 0
Ответить

Да и Вы ничего не потеряли, если честно))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.02.2025, 13:13
Луганск

Я бы его вообще запретил. Никакого толку от него нет

+19 / 0
картой
Ответить
26.02.2025, 15:20
Екатеринбург

Может, к этому всё и идёт?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.02.2025, 13:10
Липецк

Дурной пример заразителен...

+15 / 0
картой
Ответить
26.02.2025, 15:20
Екатеринбург

Только молодёжи всё равно.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.02.2025, 13:27
Калининград

Детишки думают что жизнь как очередной уровень в игре, можно начать заново

и не один раз...

+15 / 0
картой
Ответить
26.02.2025, 19:29
Москва

Некоторые вообще себя мнят бессмертными на подсознательном уровне. Насмотрятся всяких фэнтэзи про человека - паука, зашквар в голову зайдет - и понеслась!

+11 / 0
Ответить
26.02.2025, 19:31
Калининград

Ваганов Максим ВладимировичПишет 26.02.2025 в 19:29
Насмотрятся всяких фэнтэзи

При этом физически не развиты, в отличии от прошлых поколений...

+4 / 0
Ответить
26.02.2025, 21:38
Москва

Совершенно верно, особенно в мегаполисах. На некоторых без слез попросту не взглянешь. Печально это все(

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.02.2025, 13:18
Дмитров

Тик-ток я не смотрю, мне там не интересно, да и дочь больше не интересуется, у неё сейчас другие интересы. А так там много роликов про опасных приёмов

+13 / 0
картой
Ответить
26.02.2025, 13:46
Москва

Ей неинтересно, потому что его запретили - и правильно сделали. У многих ребят, уверен, отпало желание заниматься всей этой ерундой после того, как его перестали официально транслировать в России.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Мистическое Сердце Новодевичьего

Новодевичий монастырь по праву считается одним из древнейших архитектурных сокровищ Москвы. Его стены хранят память о множестве трагических женских судеб и окутаны завесой мистических преданий.

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы