Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4198
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.9М

Вот так новости! Financial Times считают, что США снимут с России санкции уже в ближайшее время

120 дочитываний
96 комментариев
Эта публикация уже заработала 53,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.02.2025 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Источник фото

С момента вступления в должность президента США Дональда Трампа, переговорный процесс между Россией и странами Запада сдвинулся с мертвой точки. В частности, стороны провели плодотворные переговоры в Саудовской Аравии, которые посвятили поиску путей взаимовыгодного урегулирования украинского кризиса.

Чего удалось добиться на последних переговорах?

Источник фото

Согласно выпущенному британским ежедневником Financial Times (авторитетное издание, которое читают в десятках стран по всему миру) материалу, россиянам удалось нащупать точку соприкосновения с новым президентом США. Дональда Трампа в первую очередь мотивируют деньги, и представители Кремля на переговорах огласили несколько заманчивых бизнес-предложений. Поэтому теперь есть все шансы предполагать, что в ближайшее время начнется постепенная отмена американских санкций.

На встрече в Эр-Рияде присутствовали переговорщики высокого уровня – представитель МИД Лавров с российской стороны и госсекретарь Марко Рубио (с американской). Помимо них, были и многие другие официальные лица. Пока это была лишь подготовка к дальнейшему обсуждению вопроса Украины, но обе стороны подтвердили – к каким-то соглашениям им удалось прийти, а также договориться о следующих встречах с новыми вопросами на повестке дня.

(Источник информации: РИА Новости.)

Немножко от себя 

Источник фото

Итог переговоров, на мой взгляд, вполне предсказуемый. В публичном пространстве уже давно ведутся разговоры о том, что западные санкции против российской экономики и представителей зажиточного класса (политиков, предпринимателей, звезд шоу-бизнеса) неэффективны. Более того, многие европейские и американские компании стремятся найти лазейки, чтобы вернуться на рынок РФ, откуда в 2022 году сбежали.

И сейчас Трампу очень выгодно выставить себя в лучшем свете отменой санкций, которые и так со временем бы сократились до околонулевого эффекта. Тем более что для него это еще и экономическое преимущество. Пока страны ЕС по-прежнему агрессируют в адрес России и вводят новые пакеты ограничений, Соединенные Штаты смогут заполнить дефицитные ниши на нашем рынке и хорошо на этом навариться. Вопрос только в том, будут ли после событий последних лет россияне покупать американскую продукцию или же предпочтут бойкотировать, поддерживая финансово более дружественные страны.

А как вы считаете, США снимут с России санкции уже в ближайшее время.?

Проголосовали: 80

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

96 комментариев
Понравилась публикация?
86 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 96
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Власти готовы, внести любые заманчивые предложения лишь бы с них и их детей сняли все санкции и дали пожить и поотдыхать, как людям в западных странах.

+18 / 0
картой
Ответить

Ну есть такое дело ..

+9 / 0
Ответить

А остальные санкции нам на пользу!! Вон как экономика поперла и все импортозаместили.

+13 / 0
Ответить

У меня телефон «Айфон») Я, конечно же, хочу, чтобы санкции отменяли.

+9 / 0
Ответить

Да, конечно.У меня Самсунг, но хочу купить "Росфон" или "Россунг", но пока не могу найти. 😁😁😁

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну кто поедет с инвестициями в Россию?

Вы бы как американский бизнесмен стали бы долгосрочно вкладываться в Россию после всего произошедшего и не понятного будущего?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какая интереснейшая статья, поскорее бы сняли, конечно, сколько можно! Спасибо автору за новости, буду рада и Вашим комментариям моих статей тоже!

+15 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое) зашла 💖

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

если честно, не стоит слишком надеяться на то, что снимут. это слова

+13 / 0
картой
Ответить

Поживем — увидим, как говорится.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зато такая ободряющая надеждами статья.

Да и мало ли кто заплатил газете, чтобы сделать такой вброс.

раскрыть ветку (0)
01.03.2025, 11:28
Новосибирск

Снимут им выгодно доллар окрепнет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. Не все. Хорошей недели вам!

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не плохая новость.

+10 / 0
картой
Ответить

Да хорошая))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ждем

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (96)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы