Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 724
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Двери, штрафы, Административный кодекс и паника на пустом месте

585 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 59,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.02.2025 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Наши обезьянки на моей фотографии

Не слышу, не вижу, не говорю – это три фигурки мудрых обезьян, которые символизируют мудрость.

Которой, увы, нет в дебрях Интернета. Это подтверждает фраза, забитая в поисковик:

Скриншот собственноручный

А что на самом деле?

А на самом деле никакого штрафа в размере 15 000 рублей за неправильное открывание дверей НЕ БУДЕТ!

Но маститые эксперты и опытные юристы продолжают твердить с маниакальной настойчивостью: «Будет штраф!» или «Штрафа не будет!»

Смешно, но дошло до того, что Государственной думе, а именно зампредседателю комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергею Колунову пришлось опровергать информацию о введении новых штрафов,

ведь «СП 1.13130.2020 (п. 4.4.6) и статья 20 КоАП РФ требуют, чтобы двери на путях эвакуации открывались по направлению выхода из здания, если иное не предусмотрено для конкретных помещений. Для квартир в многоквартирных домах направление открывания двери обычно не регламентируется федерально, если это не создает препятствий соседям».

Вот! В этой цитате главное слово – «соседи»!

Популярно объясняю для всех:

• если соседи не против того, что двери вашей квартиры открываются наружу;
  • если расстояние от двери до противоположной стены больше полутора метров;
  • если ваша управляющая компания в курсе проблемы и не настаивает на перепланировке двери;

то лично вы и дверь вашей квартиры ничего и не нарушаете.

И да, изменения в КоАП РФ вносили ещё в 2022 году, а в ноябре 2023 года Верховный суд РФ уже рассматривал подобное дело и встал на сторону владельцев жилья. Так что живите спокойно и меньше читайте всяких ужастиков в Интернете!

30 комментариев
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А зачем тогда смуту наводить? Пенсионеры и так бедный народ в основном, а в статье фигурирует сумма штрафа в 15 000 р. Это как? Авторам за такие статьи надо по шее надавать, чтобы не писали всякую дрянь!

+16 / 0
картой
Ответить

RAISA P. - DVПишет 27.02.2025 в 15:49
А зачем тогда смуту наводить?

Потому что "авторы" на этом сайте в погоне за деньгами перепечатывают из интернета все что не попадя.

+9 / 0
Ответить

Надеюсь, это не про меня?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добавляя от себя...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надеюсь, это не про меня?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хахаха..)))зато неделю аФторы людей в блуд вводили.

Пора отсюда сваливать, сплошные фейки, никто не проверяет, сарафанное радио

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо, за двери платить не будем. А за старые газовые плиты? Кто нам новую купит и установит? В советское время это делало государство. И в том числе и на это тратились наши налоги.

Людмила, уже третий год газовщики пытаются раскрутить меня на замену газового котла(10 лет прошло, надо менять), я отвечаю: " Предоставьте акт о не пригодности котла"! Они и отстают. Ждите статью и про плиту))

+9 / 0
Ответить
DELETE

Жду.

раскрыть ветку (0)

Вы знаете, Сергей Викторович, газовщики, к примеру, могут, поступить по - скотски. Знаете как? Сначала обходчица участка пишет предписание о замене прекрасно работающей, газовой плиты, но у которой, вышел 10 летний срок эксплуатации. Потом пишет второе предписание и грозит штрафом, а потом, у соседей элементарно интересуются, какие между ими и владельцем плиты отношения и подговаривают их ( без сомнения за деньги, скажем на бутылку ) в один прекрасный день вызвать аварийную службу газа. Якобы, из вашей квартиры воняет газом. Прилетает машинка, с парочкой "работяг", те созваниваются с обходчицей участка и... отсоединяют плиту, вместе с вентилем от трубы, а на трубу ставят заглушку с пломбой. И уже они пишут акт на замену, якобы прохудившейся газовой плиты. Тема такая, произошла в квартире моей покойной бабушки. Стоит сказать, что газовая плита у неё стояла румынская - "Карпаты". Я, бабушке, лично её покупал взамен двух конфорочной, кривоногой. Пришлось покупать новую, белорусскую за 10 тыс. А, плиту "Карпаты", я увёз на работу и поставил там под давление 8 атмосфер. Хотя в трубе подающей газ в квартиру, всего - то давление 0, 5 атмосфер. Двое суток стояла плита под давлением и хоть бы на пол деления показание упало. После чего, у меня её, моментально приобрели за 4 тысячи на дачу. И конечно же "Карпаты" не идут ни в какое сравнение с отстоем белорусского варианта. Ps: У того, кто приобрёл у меня плиту "Карпаты" плита, работает по сию пору прекрасно уже 15 лет, от газового баллона с редуктором. На дачи, хитроумные обходчики не ходят, да и кто их туда пустит.

+3 / 0
Ответить

GlebПишет 01.03.2025 в 13:06
Сначала обходчица участка пишет предписание о замене прекрасно работающей, газовой плиты, но у которой, вышел 10 летний срок эксплуатации.

Это должно быть по нормам прописано, что запрещается эксплуатация плит с истекшим сроком эксплуатации. И в предписании ссылки на нормативные документы должны быть. Но для этого "обходчице" нужен видеть и документ на плиту.

Если такое по государственным нормам есть, то чего незаконного? И тут подговаривать соседа не нужно. А если идут с науськиванием-, то я считаю явный признак "вымогательства". Но опять каков интерес у "обходчицы"? Взятку у продавцов плит получает?

+2 / 0
Ответить

Как думаете, Денис, могут нормативные документы страны в которой произведена газовая плита, отличаться от нормативных документов принятых в стране, в которой эта плита эксплуатируется? Если в паспорте, на плиту, производитель пишет: Гарантированный срок эксплуатации 25 лет, то почему срок эксплуатации этой самой плиты нужно сокращать благодаря нормативным актам принятым в стране, где эта плита эксплуатируется? В этих самых нормативных актах, пишется просто: газовая плита и всё, так как, без вариантов, имеется ввиду газовая плита произведённая в стране, где она и будет эксплуатироваться. Нет вообще, никаких ссылок на производителей газовых плит из других стран. Ps: При "Горгазе", как раз и есть магазин по продаже газовых плит. И в этом же магазине, находится диспетчерская в которой нужно оформлять заявку на присоединение плиты. Всё продуманно, Денис.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Своевременное разъяснение, автору спасибо!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая статья. Журналисты и блогеры сделали хайп на ровном месте.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы