Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 724
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Двери, штрафы, Административный кодекс и паника на пустом месте

585 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 59,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.02.2025 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Наши обезьянки на моей фотографии

Не слышу, не вижу, не говорю – это три фигурки мудрых обезьян, которые символизируют мудрость.

Которой, увы, нет в дебрях Интернета. Это подтверждает фраза, забитая в поисковик:

Скриншот собственноручный

А что на самом деле?

А на самом деле никакого штрафа в размере 15 000 рублей за неправильное открывание дверей НЕ БУДЕТ!

Но маститые эксперты и опытные юристы продолжают твердить с маниакальной настойчивостью: «Будет штраф!» или «Штрафа не будет!»

Смешно, но дошло до того, что Государственной думе, а именно зампредседателю комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергею Колунову пришлось опровергать информацию о введении новых штрафов,

ведь «СП 1.13130.2020 (п. 4.4.6) и статья 20 КоАП РФ требуют, чтобы двери на путях эвакуации открывались по направлению выхода из здания, если иное не предусмотрено для конкретных помещений. Для квартир в многоквартирных домах направление открывания двери обычно не регламентируется федерально, если это не создает препятствий соседям».

Вот! В этой цитате главное слово – «соседи»!

Популярно объясняю для всех:

• если соседи не против того, что двери вашей квартиры открываются наружу;
  • если расстояние от двери до противоположной стены больше полутора метров;
  • если ваша управляющая компания в курсе проблемы и не настаивает на перепланировке двери;

то лично вы и дверь вашей квартиры ничего и не нарушаете.

И да, изменения в КоАП РФ вносили ещё в 2022 году, а в ноябре 2023 года Верховный суд РФ уже рассматривал подобное дело и встал на сторону владельцев жилья. Так что живите спокойно и меньше читайте всяких ужастиков в Интернете!

30 комментариев
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А зачем тогда смуту наводить? Пенсионеры и так бедный народ в основном, а в статье фигурирует сумма штрафа в 15 000 р. Это как? Авторам за такие статьи надо по шее надавать, чтобы не писали всякую дрянь!

+16 / 0
картой
Ответить

RAISA P. - DVПишет 27.02.2025 в 15:49
А зачем тогда смуту наводить?

Потому что "авторы" на этом сайте в погоне за деньгами перепечатывают из интернета все что не попадя.

+9 / 0
Ответить

Надеюсь, это не про меня?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добавляя от себя...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надеюсь, это не про меня?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хахаха..)))зато неделю аФторы людей в блуд вводили.

Пора отсюда сваливать, сплошные фейки, никто не проверяет, сарафанное радио

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо, за двери платить не будем. А за старые газовые плиты? Кто нам новую купит и установит? В советское время это делало государство. И в том числе и на это тратились наши налоги.

Людмила, уже третий год газовщики пытаются раскрутить меня на замену газового котла(10 лет прошло, надо менять), я отвечаю: " Предоставьте акт о не пригодности котла"! Они и отстают. Ждите статью и про плиту))

+9 / 0
Ответить
DELETE

Жду.

раскрыть ветку (0)

Вы знаете, Сергей Викторович, газовщики, к примеру, могут, поступить по - скотски. Знаете как? Сначала обходчица участка пишет предписание о замене прекрасно работающей, газовой плиты, но у которой, вышел 10 летний срок эксплуатации. Потом пишет второе предписание и грозит штрафом, а потом, у соседей элементарно интересуются, какие между ими и владельцем плиты отношения и подговаривают их ( без сомнения за деньги, скажем на бутылку ) в один прекрасный день вызвать аварийную службу газа. Якобы, из вашей квартиры воняет газом. Прилетает машинка, с парочкой "работяг", те созваниваются с обходчицей участка и... отсоединяют плиту, вместе с вентилем от трубы, а на трубу ставят заглушку с пломбой. И уже они пишут акт на замену, якобы прохудившейся газовой плиты. Тема такая, произошла в квартире моей покойной бабушки. Стоит сказать, что газовая плита у неё стояла румынская - "Карпаты". Я, бабушке, лично её покупал взамен двух конфорочной, кривоногой. Пришлось покупать новую, белорусскую за 10 тыс. А, плиту "Карпаты", я увёз на работу и поставил там под давление 8 атмосфер. Хотя в трубе подающей газ в квартиру, всего - то давление 0, 5 атмосфер. Двое суток стояла плита под давлением и хоть бы на пол деления показание упало. После чего, у меня её, моментально приобрели за 4 тысячи на дачу. И конечно же "Карпаты" не идут ни в какое сравнение с отстоем белорусского варианта. Ps: У того, кто приобрёл у меня плиту "Карпаты" плита, работает по сию пору прекрасно уже 15 лет, от газового баллона с редуктором. На дачи, хитроумные обходчики не ходят, да и кто их туда пустит.

+3 / 0
Ответить

GlebПишет 01.03.2025 в 13:06
Сначала обходчица участка пишет предписание о замене прекрасно работающей, газовой плиты, но у которой, вышел 10 летний срок эксплуатации.

Это должно быть по нормам прописано, что запрещается эксплуатация плит с истекшим сроком эксплуатации. И в предписании ссылки на нормативные документы должны быть. Но для этого "обходчице" нужен видеть и документ на плиту.

Если такое по государственным нормам есть, то чего незаконного? И тут подговаривать соседа не нужно. А если идут с науськиванием-, то я считаю явный признак "вымогательства". Но опять каков интерес у "обходчицы"? Взятку у продавцов плит получает?

+2 / 0
Ответить

Как думаете, Денис, могут нормативные документы страны в которой произведена газовая плита, отличаться от нормативных документов принятых в стране, в которой эта плита эксплуатируется? Если в паспорте, на плиту, производитель пишет: Гарантированный срок эксплуатации 25 лет, то почему срок эксплуатации этой самой плиты нужно сокращать благодаря нормативным актам принятым в стране, где эта плита эксплуатируется? В этих самых нормативных актах, пишется просто: газовая плита и всё, так как, без вариантов, имеется ввиду газовая плита произведённая в стране, где она и будет эксплуатироваться. Нет вообще, никаких ссылок на производителей газовых плит из других стран. Ps: При "Горгазе", как раз и есть магазин по продаже газовых плит. И в этом же магазине, находится диспетчерская в которой нужно оформлять заявку на присоединение плиты. Всё продуманно, Денис.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Своевременное разъяснение, автору спасибо!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая статья. Журналисты и блогеры сделали хайп на ровном месте.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы