Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6254
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.7М

Почему мы прощаемся со Skype. Что привело Microsoft к прекращению существования Skype. Подбираем альтернативу.

99 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Источник фото Википедия

Доброго время суток, уважаемые читатели и пользователи юридического сайта 9111.ru!

Skype прекращает свое существование

Важное событие на рынке коммуникационных технологий ожидает пользователей: компания Microsoft официально подтвердила, что Skype прекратит свое существование в мае 2025 года.

Об этом говорится в новом сообщении, опубликованном в бета-версии приложения для Windows на портале XDA Developers: "Начиная с мая Skype больше не будет доступен. Продолжайте звонить и общаться в Teams".

Источник фото ru.freepik.com

Недолгая история Skype

Skype был запущен в 2003 году и стал настоящей революцией в области коммуникаций. Он позволял пользователям бесплатно звонить прямо с компьютера в любую точку мира, а позже внедрил видеосвязь.

И это сделало Skype невероятно популярным и удобным.

Однако в 2011 году компания Microsoft приобрела Skype за $8,5 млрд., и с тех пор начались непростые времена для приложения.

Благодаря стремительному развитию технологий и появлению новых мессенджеров, таких как WhatsApp, Viber и, особенно, Zoom, который завоевали популярность во время пандемии COVID-19, аудитория Skype начала уменьшаться.

А чего надеяться и терять попросту время на бесполезные обновления.

Пользователи выбирали более современные и функциональные решения для своего общения.

К тому же, после приобретения Skype Microsoft, приложение стало постоянно меняться: увеличилось количество обновлений, функционал ухудшился.

После покупки сервиса в 2012 г. компания прекратила поддержку своего собственного мессенджера Windows Live Messenger.

В 2015 г. Microsoft попыталась интегрировать Skype в Windows 10.

Но XDA отмечает, что за 10 лет компания не смогла сохранить популярность Skype.

Skype, в последние годы, конкурировал в основном с сервисами видео-конференц-связи (ВКС), но не с мессенджерами.

Аудитория вынуждена была перераспределиться на другие площадки.

Источник

Альтернативы

Эксперты отмечают, что многие пользователи всего мира начали искать альтернативы, которые предлагали более стабильную работу и удобный интерфейс.

Когда Microsoft приняла решение о закрытии Skype, пользователям оставалось лишь искать новые платформы для общения.

И им стал Teams - сервис, который компания активно развивает и продвигает как альтернативу.

В условиях бурного роста технологий и появления все новых мессенджеров, выбор возможностей для общения становится всё больше.

В бесплатных версиях Teams уже заложен алгоритм помощи пользователю по установке и настройке Microsoft Teams (MS Teams).

Источник

Источник фото ru.freepik.com

Мнение автора

К сожалению, для многих Skype останется лишь доброй старой памятью о том, как он открыл новые горизонты в мир голосовой и видеосвязи.

До 5 мая у всех пользователей есть время определить, что делать с учётной записью. Ведь после 5 мая сервис будет не доступен.

Может вы, уважаемые читатели, сможете предложить свой вариант платформы для общения.

Заключение

Благодарю всех за внимание.

Высказывайте своё личное мнение в тему статьи. Думаю есть, что обсудить.

С уважением,

юрист Ирина Владимировна Корнилова

Вы пользуетесь Skype?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
98 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эх)) 😩 Ушла легенда, как говорится) Скайп был популярен с 2010 года эдак до 2018 примерно) Потом затих, так как пришли телеграммы, Вайберы, вотцапы:)

+10 / 0
картой
Ответить

Точно, Настюша! Благодарю за поддержку💃🌹🫶

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.3М
02.03.2025, 20:09
Кемерово

Я и сейчас его с удовольствием использую

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, согласна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для меня не сильная утрата, Я им никогда не пользовался и как то не стремится Ватсапп хватало, сейчас и телеграмм можно звонить

+7 / 0
картой
Ответить

Виктор, все так и есть.

Я тоже по Ватсапу разговариваю и общаюсь по видео.

+5 / 0
Ответить
02.03.2025, 21:46
Санкт-Петербург

Как будто не было его - и не надо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
02.03.2025, 02:15
Кострома

Печально что его не будет , как только Microsoft Teams (MS Teams) взяла под свое крыло скайп он сразу стал другим, в программе изменилось все.

+7 / 0
картой
Ответить

Да, десять раз обновления, которые только хуже делают.

+7 / 0
Ответить
02.03.2025, 13:10
Кострома

Удалила эту программу совсем из-за обновлений.

+6 / 0
Ответить
Забойщик Евгений
02.03.2025, 20:08
Кемерово

Обновлять программы и систему всегда нужно.

+3 / 0
Ответить
02.03.2025, 21:55
Кострома

Фейсбук обновили так что его даже ставить не буду. Куча мусора а не программа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
03.03.2025, 08:54
Кемерово

Фейсбуком я вообще не пользуюсь. Я обновляю программы которые в комьютере.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почему прощаемся? - Потому что Скайп - это прошлый век))) И зачем искать альтернативу, если есть Телеграм)

+6 / 0
картой
Ответить
02.03.2025, 21:45
Санкт-Петербург

ВиталийПишет 02.03.2025 в 11:38
Почему прощаемся? - Потому что Скайп - это прошлый век)))

Снова прощаемся с прошлым веком 🤭

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

мне очень нравился скайп, удобный

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (77)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы