Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.7М

Почему мы прощаемся со Skype. Что привело Microsoft к прекращению существования Skype. Подбираем альтернативу.

99 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Источник фото Википедия

Доброго время суток, уважаемые читатели и пользователи юридического сайта 9111.ru!

Skype прекращает свое существование

Важное событие на рынке коммуникационных технологий ожидает пользователей: компания Microsoft официально подтвердила, что Skype прекратит свое существование в мае 2025 года.

Об этом говорится в новом сообщении, опубликованном в бета-версии приложения для Windows на портале XDA Developers: "Начиная с мая Skype больше не будет доступен. Продолжайте звонить и общаться в Teams".

Источник фото ru.freepik.com

Недолгая история Skype

Skype был запущен в 2003 году и стал настоящей революцией в области коммуникаций. Он позволял пользователям бесплатно звонить прямо с компьютера в любую точку мира, а позже внедрил видеосвязь.

И это сделало Skype невероятно популярным и удобным.

Однако в 2011 году компания Microsoft приобрела Skype за $8,5 млрд., и с тех пор начались непростые времена для приложения.

Благодаря стремительному развитию технологий и появлению новых мессенджеров, таких как WhatsApp, Viber и, особенно, Zoom, который завоевали популярность во время пандемии COVID-19, аудитория Skype начала уменьшаться.

А чего надеяться и терять попросту время на бесполезные обновления.

Пользователи выбирали более современные и функциональные решения для своего общения.

К тому же, после приобретения Skype Microsoft, приложение стало постоянно меняться: увеличилось количество обновлений, функционал ухудшился.

После покупки сервиса в 2012 г. компания прекратила поддержку своего собственного мессенджера Windows Live Messenger.

В 2015 г. Microsoft попыталась интегрировать Skype в Windows 10.

Но XDA отмечает, что за 10 лет компания не смогла сохранить популярность Skype.

Skype, в последние годы, конкурировал в основном с сервисами видео-конференц-связи (ВКС), но не с мессенджерами.

Аудитория вынуждена была перераспределиться на другие площадки.

Источник

Альтернативы

Эксперты отмечают, что многие пользователи всего мира начали искать альтернативы, которые предлагали более стабильную работу и удобный интерфейс.

Когда Microsoft приняла решение о закрытии Skype, пользователям оставалось лишь искать новые платформы для общения.

И им стал Teams - сервис, который компания активно развивает и продвигает как альтернативу.

В условиях бурного роста технологий и появления все новых мессенджеров, выбор возможностей для общения становится всё больше.

В бесплатных версиях Teams уже заложен алгоритм помощи пользователю по установке и настройке Microsoft Teams (MS Teams).

Источник

Источник фото ru.freepik.com

Мнение автора

К сожалению, для многих Skype останется лишь доброй старой памятью о том, как он открыл новые горизонты в мир голосовой и видеосвязи.

До 5 мая у всех пользователей есть время определить, что делать с учётной записью. Ведь после 5 мая сервис будет не доступен.

Может вы, уважаемые читатели, сможете предложить свой вариант платформы для общения.

Заключение

Благодарю всех за внимание.

Высказывайте своё личное мнение в тему статьи. Думаю есть, что обсудить.

С уважением,

юрист Ирина Владимировна Корнилова

Вы пользуетесь Skype?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
98 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эх)) 😩 Ушла легенда, как говорится) Скайп был популярен с 2010 года эдак до 2018 примерно) Потом затих, так как пришли телеграммы, Вайберы, вотцапы:)

+10 / 0
картой
Ответить

Точно, Настюша! Благодарю за поддержку💃🌹🫶

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.3М
02.03.2025, 20:09
Кемерово

Я и сейчас его с удовольствием использую

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, согласна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для меня не сильная утрата, Я им никогда не пользовался и как то не стремится Ватсапп хватало, сейчас и телеграмм можно звонить

+7 / 0
картой
Ответить

Виктор, все так и есть.

Я тоже по Ватсапу разговариваю и общаюсь по видео.

+5 / 0
Ответить
02.03.2025, 21:46
Санкт-Петербург

Как будто не было его - и не надо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
02.03.2025, 02:15
Кострома

Печально что его не будет , как только Microsoft Teams (MS Teams) взяла под свое крыло скайп он сразу стал другим, в программе изменилось все.

+7 / 0
картой
Ответить

Да, десять раз обновления, которые только хуже делают.

+7 / 0
Ответить
02.03.2025, 13:10
Кострома

Удалила эту программу совсем из-за обновлений.

+6 / 0
Ответить
Забойщик Евгений
02.03.2025, 20:08
Кемерово

Обновлять программы и систему всегда нужно.

+3 / 0
Ответить
02.03.2025, 21:55
Кострома

Фейсбук обновили так что его даже ставить не буду. Куча мусора а не программа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
03.03.2025, 08:54
Кемерово

Фейсбуком я вообще не пользуюсь. Я обновляю программы которые в комьютере.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почему прощаемся? - Потому что Скайп - это прошлый век))) И зачем искать альтернативу, если есть Телеграм)

+6 / 0
картой
Ответить
02.03.2025, 21:45
Санкт-Петербург

ВиталийПишет 02.03.2025 в 11:38
Почему прощаемся? - Потому что Скайп - это прошлый век)))

Снова прощаемся с прошлым веком 🤭

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

мне очень нравился скайп, удобный

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (77)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы