Усыпление бездомных животных разрешили в 17 регионах России. Собак истребим, кто следующий... Кошки? Люди?

иллюстрация - нейросеть Шедеврум
Извините, ребята, не хотела включатся в эту тему, а уж тем более писать об этом, но, реально накипело!..
Усыпление бездомных животных разрешили в 17 регионах России. А это, на минуточку, треть страны! Неужели у нас так много живодёров бездушных в правительстве? Недаром же известные философы говорили:
Артур Шопенгауэр: «Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно смело утверждать, что кто жесток с животными, не может быть добрым человеком»
Махатма Ганди: «Величие нации и её моральный прогресс можно измерить тем, как она обращается с животными». Для Ганди отношение к беззащитным существам было мерилом нравственности всего общества
Чарльз Дарвин: «Не существует существенной разницы между человеком и животным в интеллектуальных и моральных способностях»
Или история нам не впрок? Нельзя себя мнить Богом и решать, кому жить, а кому нет? Всемирно признанные философы это понимали. Почему же не понимают современные люди? Мы отупели или очерствели?
А если укусит?
Кто-то сейчас скажет, что я предвзята и на меня явно не нападали собаки. Нападали и кусали! Причём, первый раз в три года, а потом вообще бешенный пёс укусил меня в 15 лет.
Проставляли прививки от бешенства. А это не так как сейчас - раньше ставили 10 уколов большой иглой в живот (этим даже детей пугали, чтобы не подходили к бездомным собакам).
И... ничего, выжила! Мало того, даже фобии перед собаками не развилось! Ну, а как иначе? Фобий же не было при СССР, как и психологов. И ничего, все выросли НЕ ПСИХАМИ!
Много раз уже было сказано, что дело не в собаке, а в хозяине. Это правда! С людей нужно начинать, с людей!
Раньше люди были добре, душевнее, что ли. Такие были и их животные. Спросите у любого человека старше 30 лет, бывшего в деревне хоть месяц - на него напало хоть какое-то животное? Причём, не только домашнее...
Даже дикие животные боятся людей, а вы тут про закон об агрессивных собаках. Они не агрессивны по натуре, они отвечают на агрессию людей или поддаются инстинктам.
Инстинкты собак
Работала я почтальоном почти год. А собаки, как повелось, почтальонов ненавидят. Вот только я об этом не знала и ходила через "агрессивную" стаю каждый день. Там было собак десять примерно. Ходила и не знала, что стая опасна и ненавидит почтальонов, даже подкармливала пёсиков. Они в ответ виляли хвостами и провожали меня по всему почтовому участку. Ну, мало ли кто нападёт? Защитим!
Так было до одного дня, пока меня не спросила сотрудница:
Как ты работаешь на этом участке? Там же стая агрессивных псов, которые почтальонов ненавидят. Знаешь, сколько наших они покусали!
Естественно, сказала, что работаю нормально, но в мозг, видимо, закрался червь... Ага, я почтальон, а собаки ненавидят почтальонов. Лучше обойду стаю, а ещё лучше, подожду, когда все собаки убегут...
А собаки сидели и ждали меня с вкусняшками. Я их испугалась и обошла. Обошла раз, обошла два... На следующий день мне навстречу вышел вожак с понурой мордой. На ней у него прямо было написано:
Почему ты нас перестала подкармливать? Ты нас боишься? Мы же тебе не сделали ничего плохого!
Знаете, мне тогда так стыдно стало, как даже перед людьми не было! Повелась, блин, на какую-то фигню, внушила себе...
Стыдно стало перед собой в первую очередь. Я просто недостойна называться этим громким именем - человек.
Человек - звучит гордо именно потому, что понимает простые и правильные истины: кому жить, а кому умирать - это решает не он!
Мы всего лишь создания божьи. Неважно какой вы религии - все сводится к одному: не нам решать, когда и кому умирать!
Убивать (усыплять) бездомных собак - это необходимость или дань пропаганде СМИ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кошек уже почти истребили.
Мало кто услышал их тихое жалобно мяуконье. 😭
На собак так легко свалить убийство, например....
17 регионов дЭбилов - это очень много 😱
Кошек не так легко поймать. Именно поэтому пока на кошек нет пропаганды "дикого зверя в городе". Поверьте, когда не останется ни одной бездомной собаки, кошки тоже попадут под раздачу( они царапают, кусают и нападают на детей!
Попадут под раздачу по любому!
Это теперь "заботой" называют, видимо, о ближних.
Но с кошками расправились жёстко : замуровали подвалы, где они грелись и ловили мышей. Погибли...
А следующая волна будет, забота же...
Погибли не все, поверьте. Наших дворовых бездомных кошек тоже замуровали в подвале решёткой - выдернули решётку машиной. Затем совсем замуровали без решётки - раздолбали ломом. Больше не замуровывают. Видимо поняли "Против лома - нет приёма". И вам удачи!
Мы так же делали. Сетки понаставили...
Так с людей и начали
Ага, что-то не видно в новостях чтобы хоть одного человека усыпили за нападение на собаку
«Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой» А.П. Чехов.
Неужели у нас так много живодёров бездушных в правительстве?
Живодёры в первую очередь скоты не смотрящие за своими животными. Чипируйте, чего сопли жевать....
Вопрос, конечно, сложный.Но в последнее время слишком много случаев,когда гибнут детки, взрослые тоже. А бездомные животные размножаются в геометрической прогрессии
А раньше как жили? Бездомных собак не было или они не кусались в 90-е?
Надо создавать приюты для бездомных животных, стерилизовать, и как то решать проблему гуманным способом.Но у нас 17 регионов решили, что лучше удавится, чем выделить деньги на благое дело.