Встал вопрос чем накрыть теплицу, поликарбонат против пленки.
Выбираем между пленкой и поликарбонатом.
В этом году пришло время перекрыть нашу теплицу, она у нас уже старенькая и ни разу не ремонтировалась, но всему приходит свой срок, и поликарбонат не вечный. Пару лет назад ее сильно побило градом, стала она у нас с "вентиляционными" отверстиями, а в этом году еще и порвало ветром.

Надеялись еще пару лет постоит, но град, снег и сильный ветер сказали нам что хватит, пора перекрывать.
Вот теперь встал вопрос чем накрыть, выбираем между пленкой и поликарбонатом, что же лучше, и что дешевле. Проманиторили цены на маркетплейсах и в крупных магазинах нашего города, по материалам выходит примерно так:
Поликарбонат лист в среднем 3200, надо 4 листа, выходит 12800 руб.
Пленка для теплиц 6х6м 200 микрон стоит 1300 руб. + к ней лента (чтоб закрепить пленку) рулон 30 метров - 600 руб. итого 1900 руб. (можно поискать и подешевле).
Пленку можем привезти и натянуть сами, значит сэкономим на работе, а за поликарбонат придется платить за доставку рублей 350 как минимум и за перекрытие теплицы 7000 руб.
Боковинки можно сделать из старого поликарбоната, саморезы можно тоже использовать старые, а что то и прикупить. В итоге если накроем пленкой то вложимся в 2 тысячи рублей, а на поликарбонат придется выложить больше 15 тысяч.
На собственно опыте убедилась, что поликарбонат для растений ни чем не лучше пленки, так есть ли смысл переплачивать?
Буду рада если вы поделитесь своим мнением по этому поводу.
Источник текста: мысли и размышления автора. Фото автора.
Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. Опрос еще б добавили. Хорошей недели вам!
Спасибо
Поликарбонат
Спасибо
Я не садовник!)
Я тоже.
🙃
Спасибо
Разумеется поликарбонат он дольше прослужит. У всех моих соседей из него парники.
Мои соседи на пленку стали переходить
тоже в этом году будет теплицы перекрывать, и тоже задумались о пленке, Можете подсказать, Вы где такую пленку видели в продаже
На Озоне, если не забуду ссылку вам потом скину. У меня соседи все кто перекрывал все пленкой, и все довольны.
Можете мне в личные сообщения ссылку скинуть