Наталья
Наталья Подписчиков: 613
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 167.3к

Почему убийство бездомных собак - не выход

28 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 3,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему убийство бездомных собак - не выход

фото с https://ru.freepik.com/

Сегодня я хочу затронуть деликатную тему, которая вызывает много споров в обществе - закон об убийстве собак в нашем цивилизованном обществе. Как вы знаете, в некоторых странах мира существует практика эвтаназии бездомных собак, которая проводится в целях предотвращения распространения заболеваний и обеспечения безопасности граждан. Однако, я считаю, что такой подход не соответствует гуманным ценностям нашего общества и должен быть пересмотрен.

Во-первых, хочу отметить, что собаки - это не просто животные, а верные друзья и компаньоны для миллионов людей во всем мире. Они заслуживают нашего уважения и заботы, и мы не имеем морального права лишать их жизни только потому, что они оказались бездомными.

Во-вторых, существует множество альтернативных способов решения проблемы бездомных собак, которые не требуют их убийства. Например, можно создать системы стерилизации и вакцинации бездомных собак, чтобы предотвратить их размножение и распространение заболеваний. Также можно построить приюты для бездомных собак, где они будут получать пищу, уход и медицинскую помощь. Кроме того, можно проводить кампании по адаптации бездомных собак, чтобы найти им любящие семьи.

В-третьих, хочу отметить, что эвтаназия бездомных собак не только жестока, но и неэффективна в долгосрочной перспективе. Дело в том, что после проведения таких акций, на место убитых собак приходят новые, что создает порочный круг. Таким образом, мы не решаем проблему, а только откладываем ее решение на потом.

В-четвертых, разумные люди не идут на убийство того, что боятся. Каждая жизнь бесценна и не нам решать кому жить, а кому нет.

Наконец, хочу сказать, что принятие закона об убийстве собак будет являться шагом назад в нашем обществе, которое позиционирует себя как гуманное и цивилизованное. Мы должны понимать, что жизнь любого существа бесценна, и мы не имеем права лишать жизни бездомных собак только потому, что они оказались в трудной ситуации.

В заключение хочу сказать, что мы должны искать гуманные и эффективные решения проблемы бездомных собак, а не прибегать к жестоким мерам, которые только усугубят ситуацию. Наша задача - не убивать бездомных собак, а заботиться о них и давать им шанс на счастливую жизнь.

Спасибо за внимание!

32 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.03.2025, 13:23
Санкт-Петербург

Большинство бездомных собак, наверное, когда-то имело дом...

По сути, они лишились дома...

Убивать их в чём-то схоже с (гипотетическим) решением убивать бомжующих людей — от тоже часто исходит угроза благополучию других граждан...

Пока гос-во не сократит серьёзно штат чиновников, не приносящих пользы, ибо проблем населения они не решают, а только просиживают штаны, но оттягивают на свои зп огромные средства, — говорить о создании подобных приютов бессмысленно...

Тут или частная инициатива и благотворительность — с чем у нас туго, или вот такая тупиковая ситуация...

+5 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами полностью. Штат чиновников надо сокращать. Но, это не возможно, т.к у них подрастают дети. внуки, любовницы и всем надо место с хорошем доходом. Пока общество завидует курьерам, которые впахивают по 12 часов, сидя на велосипеде с рюкзаком за спиной и не видят реальной проблемы...так и будем прозябать.

+3 / 0
Ответить
06.03.2025, 13:37
Санкт-Петербург

НатальяПишет 06.03.2025 в 13:27
Пока общество завидует курьерам, которые впахивают по 12 часов, сидя на велосипеде с рюкзаком за спиной

Общество им не завидует...

Общество ЗАЕДАЕТ, что они получают больше 100 т, при том что нерусские...

И общество опять вопит: а почему зажимают русских...

Но я уверена: работодатель с радостью возьмёт русских, меньше проблем с коммуникацией... Так ведь не идут...

Русским надо, чтобы в тепле, лёжа на печи, и чтобы богато... 🤣 🤣 🤣

+2 / -1
Ответить
06.03.2025, 13:46
Ростов-на-Дону

Полно русских работает курьерами. Даже здесь есть один. Начинающий.

+4 / 0
Ответить
06.03.2025, 13:51
Санкт-Петербург

АннаПишет 06.03.2025 в 13:46
Полно русских работает курьерами.

Я нередко заказываю из Самоката... Был один раз русский...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2025, 13:58
Ростов-на-Дону

ИнгаПишет 06.03.2025 в 13:51
Я нередко заказываю из Самоката... Был один раз русский...

Курьеры не только в Самокате.

Ну и сами подумайте, могут ли мигранты полностью закрыть вакансии курьеров?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Проблема русских не в лени, а разобщенности, доверчивости, доброте. А все воспринимают нашу доброту, как слабость. Пора уже встать и показать свой рык и показать, кто хозяин на нашей Земле. Именно русские победили все воины.

+2 / 0
Ответить
06.03.2025, 13:55
Санкт-Петербург

НатальяПишет 06.03.2025 в 13:52
Именно русские победили

А с оборзевшими УК справиться не могут...

А я скажу, почему. Потому что на уровне бла-бла-бла во дворе или в подъезде все смелые... А потом, если начать собирать подписи, народ сразу в кусты... Там, где не в кусты, там решают свои проблемы. Тяжело, нудно... Но продавливают...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все, что мы видим, есть на самом деле. Очень много ярких личностей погибли в ВОВ и во время репрессий. Но. не переживайте, все возродится. Я верю в свой народ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Читаю - и почему-то вспоминается песня:

Доброта должна быть в мире,

Быть должна она везде.

Доброта должна быть дома,

На работе, во дворе…

Людям надо быть добрее,

Не ругаться ни когда,

Ведь важней всего на свете,

В этом мире доброта…

Ну а кто не понимает,

Этой общей доброты.

Им в штаны насыпать надо:

Гайки, гвозди и болты,

Пристегнуть из к батарее,

Кипятком плеснуть в лицо,

Пока руки не устанут —

Бить башкой их об крыльцо…

Затушить бычок об руку,

Молотком ударить в пах,

И сломать им надо ноги,

В сорока шести местах,

Не давать ногам срастаться —

Заставлять на них ходить,

И зажженные петарды —

Кулаком им в рот забить.

Чтобы башку разорвало —

На мельчайшие куски,

Это всё любви во имя,

Всё во имя доброты!

раскрыть ветку (0)

Да. Такой добрый, что собрал бы всех злых, да утопил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.03.2025, 13:32
Ростов-на-Дону

можно создать системы стерилизации и вакцинации бездомных собак, чтобы предотвратить их размножение и распространение заболеваний.

Это никто не отменял. Всех бездомных собак никто усыплять не собирается.

+3 / 0
картой
Ответить

АннаПишет 06.03.2025 в 13:32
можно создать системы стерилизации и вакцинации бездомных собак, чтобы предотвратить их размножение

У нас практиковали такое. Несколько лет назад. Стерилизовали, серьгу в ухо вставляли, выпускали.

Провалился эксперимент.

+2 / 0
Ответить
06.03.2025, 19:04
Ростов-на-Дону

ВладимирПишет 06.03.2025 в 19:00
У нас практиковали такое. Несколько лет назад. Стерилизовали, серьгу в ухо вставляли, выпускали.

Провалился эксперимент.

Почему провалился?

+2 / 0
Ответить

Они все равно кусаются. Даже кастрированные.

Как в том анекдоте

- я вообще то не этого опасался.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.2М
06.03.2025, 19:35
Санкт-Петербург

Какие-то нацистские методы решения проблемы бездомных собак. Никаких усыплений быть не должно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы все так любите животных а конкретно собак. Забирайте себе. Скидывайтесь, стройте приюты, кормите, лечите, вакцинируйте за свой счет. На улице их быть не должно, либо забираете всех до одной, либо всех усыпить все просто. Что касается учета животных, а именно забора биоматериала для биорегистрации, а так же чипирования тут я согласен. Это нужно вводить повсеместно, а так же наказывать бывших хозяев, которые просто так выкидывают животных на улицу.

+2 / -1
картой
Ответить

Когда проблема возникает, ее решают, а не убегают и тем более не убивают. А вокзал, чемодан, как в Вашем случает, это показатель низкочастотности. Всего доброго, повышайте вибрации.

+2 / 0
Ответить

С точки зрения банальной биологии, 1/3 этих собак действительно были домашними, они плодятся. Их потомство это уже собаки практически дикие, каждую из этих собак придется дрессировать. На данный момент, это практически дикое животное, для которого человек это захватчик их ареала обитания. Пока стаи небольшие питания из мусора хватает, они относительно неопасны. Но стаи растут, территория не увеличивается. В один прекрасный момент питания хватать не будет. Дальше питанием станут кошки, голуби, а дальше человек.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Убивать не надо.

А пожизненное заключение в самый раз.

Да, надо нести ответственность за тех, кого приручили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего не на каторжные работы? )

+1 / 0
Ответить

Отвергаете, предложите свой вариант.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)