Артем
Артем Подписчиков: 456
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 981.9к

Студенты станут преподавателями! Великолепный план. Просто "обалденный", если я правильно понял...

10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В российских колледжах и техникумах не хватает преподавателей. Никогда такого не было, и вот опять!

Чтобы решить эту проблему, в Госдуме предложили необычный выход: привлекать к преподаванию студентов старших курсов.

Студенты станут преподавателями! Великолепный план. Просто "обалденный", если я правильно понял...

Почему это необходимо?

Дело в том, что сейчас в России работает около 4500 колледжей и техникумов, а готовят преподавателей для них всего несколько вузов. Очевидный дефицит!

Как это будет работать?

Авторы идеи предлагают привлекать студентов, которые отвечают следующим требованиям:

• они учатся по тем же специальностям, что и студенты колледжей;
  • они успешно сдали экзамены минимум за три года обучения;
  • они прошли специальные курсы по педагогике.

Что это даст?

Во-первых, колледжи получат молодых энергичных преподавателей.

Во-вторых, студенты-педагоги смогут на практике применить свои знания.

В-третьих, это отличный способ привлечь молодежь в педагогическую профессию.

Конечно, есть и определенные риски. Например, студенты могут не справиться с нагрузкой или качество преподавания окажется низким. Поэтому важно, чтобы опытных преподавателей привлекали как наставников для молодых педагогов. Где взять для этого опытных преподавателей, - не поясняется.

Если все хорошо организовать и проконтролировать качество работы молодых педагогов, возможно такая инициатива может стать хорошим решением проблемы нехватки преподавателей. А если нет, то мы и сами понимаем, что будет с качеством образования.

Источник фото: immunocap.ru

Источник: 360.ru со ссылкой на законопроект

Должны ли студенты преподавать?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

интересно. спасибо

Спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

тут хорошенько подумать надо

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если толковые студенты , то почему бы и нет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео