ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11396
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.2М

Подводные камни в законе «О самозапрете на кредит».

52 дочитывания
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго дня участникам сайта.

По этому поводу я оставил комментарий в одной из статей автора нашего сайта, где получил кучу дизов за свой комм.

В этой статье я ставлю все точки над "и", что бы люди увидели, то, чего они просто не видят. И так читаем.

Подводные камни в законе «О самозапрете на кредит».

С 1 марта 2025 года вступает в силу закон «О самозапрете на кредит», в котором нашли дикую ошибку. Ошибку, которая вообще в принципе показала всю бессмысленность этого закона.

Он состоит из 18 страниц мелкого текста. В нём прописано вообще всё досконально. Ну не закон, а просто настоящая инструкция. И вот согласно этому закону о самозапрете каждый из нас у кого есть кредиты и даже те, у кого их никогда не было, могут установить свои кредитные истории.

Вы можете снять или отменить этот самозапрет любое количество раз бесплатно. Опасаясь мошенничества, авторы закона предусмотрели даже то, что самозапрет после снятия прекращает действовать не сразу, а только через один день.

И из-за этого кстати самозапрета оставили здоровенную дыру. Самозапрет нельзя установить на ипотеку и залог автомобиля, а значит на вашу квартиру. Мошенники могут оформить кредит под залог недвижимостью ну и то же самое с машиной. И от этого самозапрет не поможет.

Но самое главное - проблема не в этой дыре, эту дыру авторы знают, а дело в том, что наши цифровизаторы решили сделать всем как лучше. А именно установить самозапрет с 1 марта можно через портал «госуслуг» а с 1 сентября через МФЦ, но и снять самозапрет можно будет через портал «Госуслуги». Чувствуете?

И так что происходит. Мошенники получают доступ к «госуслугам» обманутого человека. Следующим шагом снимают самозапрет жертвы обмана и спустя день оформляют на несчастного человека кредит. А ведь ситуация, когда человека обманывают в течение нескольких дней, а то и недель не редки. Вот такой грубый прокол.

А что мешает мошенникам снять самозапрет через те же «госуслуги» как и был установлен самозапрет предыдущим раз самим человеком? Вот поэтому тихой сапой авторы закона решили исправить ошибку. Конечно, об этом они не стали сообщать в СМИ, а втихаря подготовили новые законопроект, который одни ошибки исправляет, а другие добавляет.

И вот сейчас подготовили проект закона, по которому снять самозапрет, именно снять, можно будет только через личные посещение МФЦ только в этом есть один нюанс. В МФЦ для снятия самозапрета может быть обратиться только с 1 сентября 2025 года, а до этого, на радость мошенников целых, 6 месяцев самозапрет будет сниматься также как он устанавливается. через «госуслуги» то есть онлайн удалённо. Например, если мошенники обманули человека и значит они смогут снять самозапрет.

Ролик

Всем любви и добра. Не дайте себя обмануть.

Источник

Понравились дырки в законе?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

58 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Москве банки, во всяком случае, Сбербанк и Альфа не выдают кредиты онлайн с 01.10.2024 г. Про другие банки не знаю. Надо делать не запреты, а чтобы банки отвечали, они же видят на какие счета деньги уходят.

Кредиты онлайн, по мне так это вообще вредительство, кто вообще разрешил, что так можно делать.

+3 / 0
картой
Ответить

ГалинаПишет 07.03.2025 в 07:53
не выдают кредиты онлайн

Самое верное решение!

ГалинаПишет 07.03.2025 в 07:53
Кредиты онлайн, по мне так это вообще вредительство, кто вообще разрешил, что так можно делать.

Это сделано для мошенников. Я уже сомневаюсь, что банки не в доле у них...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А сколько денег спустили на разработку такого дырявого закона?

+2 / 0
картой
Ответить

Думаю не мало... Почти год рожали...

+1 / 0
Ответить
06.03.2025, 19:12
Новосибирск

Затянулись потуги 😵 Перемудрили 😡

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это не дырявый закон. Просто население всеми способами загоняют в цифру, в госуслуги и т.п. Сколько с 1 марта пенсионеров понаделают новых эккаунтов в ГУ ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня сразу появилось чувство, что что-то не то.

+2 / 0
картой
Ответить

У нас как всегда бездари занимаются важными вопросами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ни чё себе...

Вот так однако..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.03.2025, 23:47
Калининград

Вот и у меня вопрос почему нельзя установить запрет на ЛЮБОЙ кредит, в том числе и на приобретение квартиры и машины? Ведь это самые дорогие кредиты!

И почему изначально не предусмотрено, что снять его можно только при личном обращении в МФЦ?

+2 / 0
картой
Ответить

Потому, что бездари разрабатывают годами и закон выходит сырой(((

0
Ответить
07.03.2025, 12:22
Калининград

Не факт. Я бы не исключала финансовой заинтересованности.

+1 / 0
Ответить

ЛадаПишет 07.03.2025 в 12:22
не исключала финансовой заинтересованности

И это может вполне быть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (58)

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео