Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Вправе ли я вернуть качественный товар, купленный через интернет? Практика юриста
В современных реалиях многие стремятся сэкономить, при этом оформляя заказы ...

Благодарю всех, кто прочитал публикацию, а особенно тех, кто дал свой вариант решения задачки. Мой вариант решения задачки см. на прилагаемой копии рисунка. Надеюсь, что теперь Вы сразу же отличите "подменные" номера от официальных. Всем Добра!
Размещая публикацию, не учёл, что многие посетители сайта могут использовать смартфоны или планшеты, которые не всегда позволяют разглядеть важные для решения задачки детали. Исходя из этого, прилагаю откорректированный рисунок, и надеюсь, что это поможет в поиске правильного ответа.
К решению опубликовать эту задачку побудили несколько звонков, якобы из "Сбера". Определялись номера вместо штатного номера бесплатной горячей линии - 900, как +900, 9ОО и даже 9000! Конечно же, отвечать этим "охотникам" за чужими денежными средствами не стал и заблокировал их, но понимаю, что это, скорее всего, "подставные" номера. Надеюсь, что процесс решения этой задачки усилил Ваше внимание к важным для жизни в современном информационном мире деталям. Прилагаю подсказку, - см. копию рисунка, которая, по моему мнению, поможет найти верный ответ. Удачи!
очень интересно, никогда не видел таких задач по телевизору, и в интернете никогда не знал о таком интересном.
а можно ещё такого образовательного про сложение, вычитание и деление с умножением?
очень буду благодарен в доступных пределах неразумного.
Александр, глубокий смысл Вашего выражения "в доступных пределах неразумного", к своему сожалению, понять не смог. Тем не менее, благодарен Вам за проявленный интерес к этой занимательной задачке. Удачи!
если быть точным, дословно это звучало - пределы моей благодарности будут безграничны, в пределах разумного.
(с) С. Альтов.
это ж классика.
"И тут Леня выплеснул из себя фразу, бессмысленную до гениальности:
- Максим Петрович! Размеры моей благодарности будут безграничны... в пределах разумного!
- Максим Петрович, так Вы бы уж подписали (ордер на новую 3-х комнатную квартиру, прим.)... И тогда размер моих границ... не имел бы никакой благодарности!"....Семен Альтов «Взятка»
Фраза "в доступных пределах неразумного", к сожалению, никому из персонажей в голову не пришла. Возможно поэтому, не смог без Вашей помощи узнать этого талантливого автора.
надеюсь теперь вы понимаете, как математика и логика могут увести за горизонт знаний.
Помня о Вашем более раннем комментарии, предполагаю, что и эта фраза может быть высказана кем-то из великих. У строителей есть тоже свои "афоризмы", например, "каждая недоделанная мелочь может обернуться крупными неприятностями" Для иллюстрации сказанного, прилагаю копию чертежа не самого сложного армирования ригелей монолитного перекрытия, где каждая деталь должна быть строго на своём месте, конечно же, с учетом допусков.
Скажу честно - ответ подсмотрела))
В конечном счёте это не важно, главное, что Вы получили новые знания, которые никогда не бывают лишними.