«У меня мурашки по коже»: послушав песню «Как молоды мы были» в исполнении Александра Градского, корейский оперный певец встал и зааплодировал

Иногда, всем известное выражение про волшебную силу искусства, воплощается в реальность. В буквальную реальность.
- Впервые увидевший и услышавший советского артиста, корейский оперный певец был просто потрясён и шокирован песней «Как молоды мы были» в исполнении Александра Градского. В таком же состоянии пребывал и его собеседник.
Песня «Как молоды мы были» была написана Александрой Пахмутовой для фильма «Моя любовь на третьем курсе» и планировалась в тихом, душевном исполнении. Но на пути композитора появился 26-летний Александр Градский и она без колебаний отдала песню ему.
Александру Николаевну отговаривали отказаться от «этого волосатика», но Градский всё равно выступил на «Песне года — 77» и превратил тихую песню в настоящий мировой шедевр, который слушали затаив дыхание, до самой последней ноты.
Глядя на сегодняшний шоу-бизнес с грустью осознаёшь, что таких Глыб, как Александр Градский нет и не предвидится, а такие Артисты составляют вечную и неповторимую Славу России, при которой вскакивают даже корейцы, потрясённые силой настоящего Искусства.
Светлая память Александру Борисовичу Градскому...
Есть ли сегодня в России артисты, подобные Александру Градскому?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да, талант у него был потрясающий!
А вышел Градский из советских рокеров, а не из оперных певцов.
Ю. Антонов тоже. Из "Аракс" кажется.
Ага, рок-группа "Аракс".
Валентина Толкунова тоже начинала как джазовая певица.
Интересно, впервые об этом слышу.
Глотка лужёная просто!
Да ещё и с ценниками на лбу.
"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя...."
Классика вечно актуальна, Михаил.
Да и те в основном под фонограмму.
Да и фонограмма 10 раз пропущена через цифру, там настоящего ничего нет.
Спасибо.
Александр Градский
Жил был я...
yandex.ru
2 корейца, практически ни слова не поняв, испытали восторг от исполнения на непонятом им языке -- так и я до сих пор восторгаюсь исполнением "Beatles".
Волшебная сила искусства.