Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3911
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

👮 Не оказали помощь вовремя. В Челябинской области в СИЗО умер молодой сотрудник ДПС

147 дочитываний
64 комментария
Эта публикация уже заработала 68,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.03.2025 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: sun9-34.userapi.com

В Челябинской области произошла ужасная трагедия, которая, кажется, совсем не должна была случиться.

Кайрат Адельбеков, инспектор ДПС, который в своей жизни, должен был защищать порядок, сам стал жертвой. Его вдова Анара, молодая женщина с тремя детьми на руках, рассказывает о боли, которая теперь наполняют её сердце. Её история — это не просто очередной случай, это настоящая драма, полная страданий и безысходности.

«Он весь сгнил, в заднем проходе ужасный запах гноя», — говорит она с слезами на глазах.

Эти слова как будто прорезают воздух, оставляя за собой звучание невыносимой скорби. Как такое могло случиться? Кайрат был здоровым мужчиной, который находился в хорошем состоянии до того, как оказался в следственном изоляторе. Мы все знаем, что задержанных должны защитить. Но его жизнь обернулась настоящим кошмаром.

С каждой минутой, когда Анара ждала известий о Кайрате, её надежда превращалась в страх. Он стонал от боли и жаловался ей по телефону на ужасные симптомы. С 29 декабря он не спал из-за мучений, а врачи так и не оказали должную помощь. Каждый его вызов по WhatsApp вызывал лишь больше тревоги и отчаяния. Ощущение безысходности — как это ужасно!

Когда он попал в реанимацию с высокой температурой и состоянием, которое продолжало ухудшаться, Анара молила о помощи — не только ради себя, но и ради их детей. Она отправляла лекарства, надеялась, что это хоть немного облегчит его страдания. Но каждый раз, когда приходили новости о состоянии Кайрата, они были всё хуже и хуже.

И, в конце концов, всё закончилось.

00:10

Утром 19 января она получила известие о его смерти. Как можно передать словами тот ужас и разочарование, которые она испытала? «Почему его сделали жертвой? За что? », — возникали вопросы, на которые не было ответов. Каждый из нас может представить, каково это — стоять на грани потери близкого человека и осознать, что его забрали так жестоко и неожиданно.

Моё мнение 

Я считаю, что истории подобные этой, не должны оставаться незамеченными. Это не просто цифры и правонарушения, это жизни, которые были разорваны на куски. Анара сейчас пытается найти в себе силы, чтобы быть опорой для детей, но как сложно жить с такой болью и чувством утраты. Мы все обязаны обратить внимание на эту ситуацию, чтобы что-то изменилось. Кайрат не должен быть очередным забытой жертвой системы.

Я не буду молчать, я буду готовить об этом. Все мы должны оставаться людьми, а не становится зверем.

Мои соболезнования жене Кайрата. Очень жаль, что так происходит.

Источник: https://74.ru/text/criminal/2024/01/24/73152533/

Источник видео https://yandex.ru/video/touch/preview/4817314845851937454

64 комментария
Понравилась публикация?
42 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Звери а не люди!

+11 / 0
картой
Ответить
08.03.2025, 19:47
Екатеринбург

это все что надо знать о как бы исполнении наказаний, к сожалению часто без вины, но виноватые... у сильного всегда бессильный виноват...

+10 / 0
Ответить

Вы правы! К сожалению всё так!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я считаю что в заключение сидельцы должны в полной мере получать медицинскую помощь. Даже убийцы и людоед.Посалили в тюрьму но это не значит что издеваться надо.

+9 / 0
картой
Ответить

Да! Хоть и вор, но лечение вовремя нужно оказать.

+7 / 0
Ответить

Обязательно.Человеку помощь оказывать.Это по божески Сидельцаи надо оказывать посильную помощь!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для тех кто Адельбекова довел до перетонита, отправить его на лечение будет выглядеть как возможное "палево" при возможном выбивании показаний. Все вскрылось бы. Но все равно все спалились и всех повяжут.

В системе просто: спалились - повяжут - уволят. Максимум найдут крайнего - посадят - 1,5 или 2 года и по УДО выйдет. Нет судов "правильных". Судебная система прогнила - потому что это составная часть общей системы. В кино хорошо: "Украл - выпил - в тюрьму, вышел - украл - выпил - опять в тюрьму." Очень "жалистная" статья, как по заказу. Всех жалко, а за что попал в СИЗО - ни слова. Медицинская помощь любому - это понятно. Медицина - это тоже составная часть системы. Вы приходите в поликлинику и прекрасно себя чувствуете? Правильно! Мясников сказал в передаче: "Не хотите болеть - не ходите в поликлинику." Голикова с Мурашко отрапортовали Путину как все прекрасно после реформы, проведенной ими. Я отвечу только одной фразой (по всем частям системы): "Попали свечи на ковер, и запылал он, как костер,

Погода ветреной была, Ваш замок выгорел до тла, огонь усадьбу всю спалил, и в ней конюшню охватил, конюшня запертой была, а в ней кобыла умерла, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" Так и до Путина доносится информация: "Всё хорошо, Владимир Владимирович! Всё хорошо. А это злые люди (народ называется) оговаривают нас." Кстати, через год этим словам (русский текст Александра Безыменского) 90 лет исполнится. А ничего не изменилось. Нас воспитывали на песне: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" А сейчас чиновники без песен быль в сказку превратили.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Очень много текста "экономист", так вы себя позиционируете. Пойдите сами и сделайте что нибудь, чтобы не называть " систему" частью общей системы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На свободе даже оказаное лечение не всегда помогает, а тут тюрьма, не санаторий всё таки. Так что не делайте из мухи слона. К тому же, если мент, то и сидел с такими же.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Такова система.

Здравствуйте. Благодарю за комментарий

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, не совсем праздничная публикация получилась...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни кто за это не ответит. В этом вся и беда (((

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Почему не ответит? Дело у Бастрыкина на карандаше.

Посмотрим

+4 / 0
Ответить

У Бастрыкина столько карандашей нет...

+2 / 0
Ответить

Вот и я о том же.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)