Ртищевские трущобы 21 века: почему управляющим компаниям проще смотреть как рушится дом, чем что- то делать.

Каждый день утром, идя на работу, я прохожу по ул. А.Громова мимо этого дома. Этой же дорогой утром идут в школу сотни школьников и их родителей. Участок тротуара возле д.7 по ул.Громова небезопасен для пешеходов. Дом, построенный еще в советское время, рушится на глазах и никому нет до этого дела.
В советское время этот дом стоял на балансе воинской части и ей обслуживался. Придомовую территорию ежедневно убирал дворник, ремонт дома ежегодно производился рабочими воинской части. Дом затирали штукатуры, маляры красили фасад дома, кровельщики перекрывали крышу. Дом в центре города стоял как картинка.
Советская эпоха закончилась, воинской части дом стал не нужен. Перестали убирать дворовую территорию, затирка и покраска дома не производились с советских времен. Вместо картинки дом стал похож на трущобы.

Ежедневно проходя этой дорогой мимо этого дома становится страшно за свою жизнь. Кирпичная кладка дома рушится. На втором этаже у жильцов вываливается балкон. На первом этаже у жильцов рушится стена.Стекла в пластиковых окнах растрескались.Управляющая компания Жилцентр проблем жильцов не замечает, или не хочет замечать. Ни администрация, ни прокуратура, ни ГЖИ проблемой этого дома не занимаются. Дому срочно требуется капитальный ремонт, но его в ближайшие годы не предвидится.
Только платежи за текущий и капитальный ремонт этому дому ежемесячно начисляются. За что должны платить собственники непонятно. Наверное за разруху дома, за наплевательское отношение управляющей компании к своим обязанностям. Может тогда переименовать назначение платежа вместо «текущего ремонта и содержания» плата за «халтуру и разруху».
Так хотя бы платеж будет соответствовать действительности, а то платят жильцы за ремонт, а его никто не делает.
В нашем маленьком провинциальном городке уже давно не строятся многоэтажные дома, а то, что построено в советское время никак не хотят сохранить. Проще смотреть как протекает крыша, как вываливается кирпичная кладка, как рушится дом, чем принять меры к тому, чтобы своевременно ремонтировать и сохранить дом. Бездействие управляющей компании безнаказанно. Может в Москве другая ситуация в сфере ЖКХ но у нас с каждым годом только хуже. Из образцово показательных дома превратились в местные трущобы.

Вот так выглядит дом в центре города на ул.Громова.Ходить по тротуару страшно, кирпичи здесь летают регулярно.
Нужно ли платить текущий и капитальный ремонт, если дом никто не ремонтирует?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Зачем управляющей компании что-либо делать, если это не пахнет прибылью? Разбойный капитализм на дворе. С трущобами в 21 веке.
Если дом муниципальная собственность - вопрос к администрации ! Вопрос - кто собственник ? Потому как собственник бывает разный ..долевая собственность - Если же требуются капитальные вложения, то тут не обойтись без общего собрания жильцов. Главное условие – проголосовавших «за» должно быть не менее 51%.
На встрече управляющий обязан предоставить полный объем работ и смету расходов, включая услуги специалистов и материалы, а также озвучить, в какую сумму обойдется ремонт крыши для каждого собственника. ""( С) И тут я думаю никто не желает скидываться 😂☝️
Это при условии, что в доме ТСЖ. А если нет? Каждый месяц управляющая компания берет с жильцов деньги за содержание и капитальный ремонт. Где эти деньги? Если жилье аварийное почему не суетятся? Этим вопросом должен заняться юрист и если там жадность УК, топить её до последнего.
Юриста кто должен нанять ? Наверное жильцы .кто должен заботится о своем доме - в первую очередь жильцы
Скорее всего там живут пенсионеры, у которых нет ни денег нанять юриста, ни здоровья брехаться с управляющей компанией
За каждым пенсионером за каждым м2 жилплощади стоит пара тройка наследников .. или опять как что то делать себе во благо - все одинокие ?
Кстати в каждом городе есть социальные государственные юристы бесплатные
и теперь эта гниль распространилась:
" От Москвы, до самых до окраин, с южных гор до северных морей"....
С таким отношением к работе можно весь город превратить в трущобы
Безответственность ... наплодили всего ненужного в ЖКХ, отдали её в частные руки, без обратной связи и полной безнаказанностью ! Ничего личного - у капитализма всего две цели - нажива (прибыль) и война.
А жулики это профессия? Тогда все у кого в руках хоть какие-то кнопки - жулики.
Сфера ЖКХ - это безднонная бочка, но это не значит, что нужно ничего с этим не делать...
Вы же юрист - вначале выяснить кто собственник здания ..администрация или долевая собственность или частник ..от этого и отталкиваться кто должен ремонт производить и за чей счёт .это ж просто
а когда собираются каждый месяц деньги на кап ремонт кто то выясняет кто владелец?
Может по дому долгов куча ? В каждом доме есть группа людей которым наплевать ..есть суд .пусть жильцы в суд подадут - будет решение ,можно дальше идти ..а мы сейчас на кофейной гуще гадаем ..😂☝️ наш дом в муниципальной собственности - город перекрыл крышу ,приводит в порядок фасад ,асфальтировали двор , УК поменяла трубы отопления ..главное не сидеть и ждать когда твой дом развалиться
Вы же в своем частном доме не выясняете с жильцами кому делать ремонт и за чей счёт - так и тут - ваш дом ваши проблемы, решать вам ..тем более давно видать разваливается ,судя по фото
так давно ничего и не делается)) и да, я в своем доме и не сдаю никаких взносов)
Я ж образно ) Копите например на ремонт ? Рассчитываете доходы на покупку стройматериалов ?
Я прекрасно знаю, как распределяются средства в сфере ЖКХ ( бывший чиновник) и практика по работе с УК у меня огромная, непонятно с чего Вы вдруг решили делать выводы, не обладая сведениям о практической деятельности юриста.
Да мне на вашу прошлую и нынешнюю профессию плевать 😂☝️.. я о том ,в чьих интересах делать свое жилье комфортным и безопасным и как с этим бороться
Ясно одно, в ЖКХ всё будет только хуже.
А вас это удивляет? Меня, например не удивляет. И вообще меня удивляет то что данная ситуация еще может кого-то удивлять. .